LINUX.ORG.RU

Сообщения twosev

 

absolute

Раздражает повсеместное безмерное использование градиентов во всех современных темах gtk. Я долгое время искал что-нибудь в этом смысле порядочное. Результатом поисков стала тема «Alun Light», которая мне сразу понравилась своей простотой и изяществом. В итоге вот уже полгода пользуюсь довольно прилично измененным вариантом этой темы - очень просто и удобно. Однако до выхода lucid у меня всё еще была слабенькая надежда на то, что убунтоидные дизайнеры всё-таки удосужатся соорудить что-то (профессиональное), чем можно было бы без боязни за глаза пользоваться. Однако не срослось: gtk-составляющая «Ambience» оказалась, на мой взгляд, чем-то абсолютно бездарным и аляповатым (чего нельзя сказать о соответствующей теме metacity). Поэтому после выхода lucid я решил сделать к «своей» простенькой темке что-то подобное и для metacity. Собственно, пробный результат и представлен на данном скриншоте. В inkscape'е для примера изображен исходник кнопки close. Конечно, к дизайну и работе в графических редакторах я не имею совершенно никакого отношения. Поэтому ни на что не претендую. Моя цель была простой и состояла лишь в том, чтобы кнопки управления окнами соответствовали стилю кнопок в gtk. Вроде получилось.

Итого:

  • Тема GTK+Metacity - результат затраченного мною времени «absolute».
  • Тема иконок - допиленная для себя (в основном трей) Elementary.
  • Основной шрифт - Droid Sans, моноширинный - Dejavu Sans Mono (slight hinting).

Update. Немного поменял внешний вид зажатых кнопок metacity. Скачать можно здесь.

>>> Просмотр (1440x900, 353 Kb)

twosev ()

Battle City под действием дуста

Долгое время использовал в качестве темы Shiki-Colors. Ее релиз 2.0 меня не порадовал, и тогда я решил попробовать Dust. Собственно, вот: в качестве тем gtk и metacity пробую дефолтный дуст; на скрине compiz, awn, conky, слегка прозрачный gnome-terminal (такой уровень прозрачности моим глазам не мешает), sonata. Иконки из набора Gnome-Colors. И, да, замучала ностальгия по старому-доброму Battle City. =] Поэтому поставил себе fceux и радуюсь жизни. =]

PNG: http://img90.imageshack.us/img90/9919/screenkx8.png

P.S.: шрифты.. в окошках - tahoma, в терминале - Droid Sans Mono, в коньках - cure; размер шрифтов меня вполне устраивает.

>>> Просмотр (1440x900, 418 Kb)

twosev ()

RSS подписка на новые темы