LINUX.ORG.RU

Сообщения snigga

 

Осваиваю Openbox...

Приветствую почтенную публику! Вот давече, натолкнувшись очередной раз на какой-то поганый глюк WindowMaker'a, решил я побороздить просторы сети и найти WM более безглючный и приятный органам чувств. Тут многие хвалили Openbox, и вот этот зверёк завёлся в моей системе, чем я честно говоря очень доволен. Радует своей лёгкостью, довольно хорошей настраиваемостью. В службе ему помогает fbpanel. На ней остановился, поскольку всякие монструозные pypanel и perlpanel'ы меня как-то не впечатлили... Правда какие-то у неё непонятки с systray, иногда не расширяется до размеров иконки, она остаётся зажатой... И соответственно при подключении пробегавших недавно мониторчиков (не помню кто дописал свой монитор для cpu, mem и net) они все как бы наслаиваются друг на друга. Не знаете, как лечить? Ну, Gkrellm - дань традиции... Также на экране - музон от Audacious, работа с японскими текстами посредством связки Scim+Anthy. Вот.

>>> Просмотр (1280x1024, 270 Kb)

snigga ()

Космос :)

Ну вот, и я решил внести свою лепту.... С недавних пор появились проблемы с gtk1 и шрифтами, и после многократных попыток решить их я решил вообще отказаться от gtk1. На снимке mplayer 1.0pre6a с патчем gtk2. Локаль utf-8, Slackware-current, Windowmaker последний build. Для обоины взял фотографию с images.lunarpages.com , там их много. Так, в общем, развлекаемся.

>>> Просмотр (1280x1024, 294 Kb)

snigga ()

WindowMaker: возвращаемся к истокам...

Ну сначала вкратце:
Slackware 10pre-сколько-то там.(current, короче). WindowMaker из CVS (тема BlackTexture, бакгроунд из какой-то флуксбоксовской темки),
ядро 2.6.7, ru_RU.UTF-8. Что мы здесь видим... Ну, стандартный набор:Opera 7.51, Gimp 2.02, Sim-0.93, XMMS 1.2.10, всякие шняжки мелкие... Вот это то, к чему я стремился!
А теперь подробнее.
Всё собирался запостить свой скриншотик сюда, думаю, чё я, хуже всех, что-ль... ;) Ну вот. Прослышал я тут, что в WM теперь встроили и АА, и multichar, и подумал: это судьба. Всё-таки это мой самый любимый менеджер. А поскольку локаль у меня с некоторых пор UTF-8, вот как раз все изменения и пригодились. Когда-то на нем уже работал, когда видео была Trident с 1 метром памяти... Ну теперь Radeon 128Mb рулит! Да, железо вот какое: AthlonXP 2000+, 256 Mb Ram, HDD Samsung 80Gb. Кде подтормаживал, а ВМ просто летает. (без флейма!)

>>> Просмотр (1024x768, 103 Kb)

snigga ()

RSS подписка на новые темы