LINUX.ORG.RU

Сообщения slonopotamus

 

Звёзды на LOR'е

Форум — Talks

Неожиданно обнаружил около своего ника зелёную звезду, появились вопросы:

1. Как узнать когда появилась?
2. Как узнать почему появилась?
3. Как убрать?

P.S. Что за хрень с тегами? Я обязан добавить к посту теги но не имею права создавать новые и не имею возможности увидеть список существующих (ну или не получил информации где его взять).

 ,

slonopotamus ()

apt-get autoremove сломан

Форум — Admin

Предположим, я захотел скомпилировать какой-то софт и понаставил себе всяких libfoo-dev, libbar-dev, libbaz-dev и сотню других. Спустя N времени я решаю сделать apt-get autoremove и вижу, что он не удаляет libfoo-dev. Почему он этого не делает? А фиг знает, я уже давным давно забыл что ставил ее, а сейчас об этом узнать уже негде.

У apt-get нет педали «а теперь дай мне список всех пакетов, которые сейчас установлены потому что я/установщик системы так когда-то сказал, а не потому, что они чьи-то зависимости».

Ну и соответственно обратные проблемы, когда apt-get autoremove неожиданно хочет удалить что-то важное. Он это хочет сделать потому, что это что-то перестало быть зависимостью заказанного юзером пакета. Ситуация еще более усугублена тем, что нет *отдельного* списка пакетов, которые установлены потому, что являются необходимыми для базовой системы, что порождает ситуации «в системе уже был пакет X (о чем я не знал), я заказал установку X, спустя полгода заказал удаление X, autoremove, упс».

И самое неочевидное состоит в том, что когда apt-get install говорит что пакет уже установлен, он на самом деле кое-что делает еще. Он помечает этот пакет как «пакет, который установлен потому что его попросил пользователь». Но нет легкого способа убрать эту пометку, не удалив пакет, как и нет простого способа увидеть список таких пакетов.

Вот. Если все-равно непонятно, могу наделать примеров.

 

slonopotamus ()

Зачем игроделы портируют игры на Линукс?

Форум — Games

Собственно, сабж. Неужели ради +1% пользователей? Это вообще экономически выгодно? Или для мифических Steam Machines, которые далеко не факт, что вообще выстрелят?

 , ,

slonopotamus ()

Автобус на биометане совершил свой первый рейс

Форум — Talks
slonopotamus ()

git-as-svn: фронтенд-сервер svn к git-репозиторию

Форум — Development

На работе возникла следующая ситуация: программисты хотят Git, дизайнеры и художники хотят просто коммитить. Попробовали несколько месяцев пожить на Git'е - не работает. Постоянные проблемы с мержами, приведение working copy в странное состояние, куча негатива и мольбы «верните нам SVN».

Гугление показало, что есть стремный проект SubGit, еще есть заброшенный (и люто-бешено тормозящий на питоне) git_svn_server и поддержка svn-протокола на github'е, которую они дают либо при хостинге у себя, либо за денежку в составе GitHub Enterprise.

Почесав репу, мужики сказали «а хули, мы ж программисты». И родился git-as-svn, фронтенд к git-репозиторию, делающий вид, что он svn.

Фичи:

  • checkout/update
  • log
  • blame
  • commit (!)
  • rename detection
  • svn:eol-style
  • git-хуки
  • аутентификация через LDAP
  • partial checkout
  • sparse working copy (svn --depth/--set-depth)
  • git submodules

Вот.

 ,

slonopotamus ()

RSS подписка на новые темы