LINUX.ORG.RU

Сообщения nt_crasher

 

Command & conquer 1 нормальный редактор карт

Уважаемые, посоветуйте пожалуста редактор карт для старенького Command & conquer tiberum dawn (тот самый 1995 года релиза), очень хотелось бы найти нормальный редактор карт типа CCMAP, но с возможностью сохранять созданную карту и запустить ее в самой игре, CCMAP пользовался, но он не может сохранить карту так, чтобы ее потом можно было бы запустить через covert operations или через load game. Извиняюсь за излишнюю хардкорность, но очень бы хотелось создать свою карту в стиле война всех против всех

 

nt_crasher ()

[Юмор] 32 признака настоящего пользователя Linux.org.ru

32 признака настоящего пользователя linux.org.ru

1. Никогда не ходит по ссылкам.

2. В новости о выходе дистрибутива Х напишет, что «Х не нужен». 3. Всегда готов к холивару на 500 страниц о скором виндекапце.

4. Перед созданием новой темы на форуме, пренебрегая просмотром FAQ, создает 101 ю тему о выборе дистрибутива Linux. 5. На фотографии у пользователя обязательно должен быть кот.

6. Когда пользователь хочет потролить, то пишет под анонимусом.

7. Считает, что анонимуса нельзя запрещать, см п 6.

8. Если в теме про выбор дистрибутива ТС пишет, что ему нужен легкий в настройке дистрибутив, то истинный лоровец посоветует ТС Gentoo, Arch, LFS, Slackware.

9. Всегда уверен что дистрибутив X кривой, никогда не ставя и не видя этот дистрибутив.

10. Комментируя вакансию в разделе «Job» пишет, что на своей работе получает в 2 раза больше, даже если он 12 летний подросток и никогда не работал.

11. Присланную новость повесили на главную страницу только после исправления 30 ошибок в тексте новости.

12. Настоящий лоровец уверен, что используемый им дистрибутив идет единственно правильным путем - а все остальные это гнусные агенты Windows.

13. Если удаляете ответ на некорректное сообщение, а само некорректное сообщение оставляете - значит вы модератор LOR.

14. Спешит выставить скриншот рабочего стола только что поставленной системы в галерею и утверждает что это не дефолт.

15. Просматриваете Lor даже во сне.

16. У вас самая мощная машина времени и вы сообщаете о релизе задолго до того, как он действительно состоится.

17. Будучи модератором вы стараетесь убрать каждое миллионное сообщение.

18. Вас постоянно банят на гугле и вы задаете очевидные вопросы.

19. Вам надоедает стабильность вашего дистрибутива и вы решаетесь на обновление до нестабильной ветки, а потом из-за неработоспособности полученного ставите все заново.

20. Не осилили прочитать даже 1/5 и уже написали в комментариях «автор #удак».

21. Создавая опрос, указывает только половину возможных вариантов ответов, остальную половину все равно допишут в комментариях к опросу.

22. Настоящий лоровец осваивает компьютер раньше чем начинает говорить.

23. Фотографируя свое рабочее место вы принципиально не убираете его перед этим в течение года.

24. За один день набираете 100 score.

25. Громче всех крича про виндекапец сидите под Windows 7.

26. Будучи разработчиком ресурса, вы оставили возможность пользователю цитировать собственные сообщения.

27. Жалуйтесь на тормоза в играх, запуская игры в виртуальной машине.

28. Если Линукс Торвальдс сменил DE, это повод для вас сделать тоже самое.

29. У вас в комнате как минимум 3 компьютера, 1 основной, ноутбук, и старый хлам, который служит вам в качестве mail сервера, или FTP сервера, даже если сервер почты и FTP вам не особо нужен.

30. Под кроватью обязательно должен валяться ZX Spectrum.

31. Ваша любимая тема оформления black, потому что «эта олдскульно».

32. Вы подтираетесь туалетной бумагой с логотипом Windows.

nt_crasher ()

Винт по надежности как ST380021A

Доброе время суток, собираюсь в скором будуйщем делать абгрейт - поменять мать с GIGABYTE GA-8N, на что-то более приличное и винт старенький ST380021A тоже надо бы уже сменить, насчет первого уже вариант есть. А насчет винта не знаю что выбрать, хотелось бы чтобы было соотношение производительность / надежность. Естественно интерфейс SATA. Предлагайте варианты - буду благодарен.

nt_crasher ()

oracle 10 xe & net listener

Доброе время суток, пытаюсь настроить сабж, скачал с сайта оракла пакет, проверил CRC - все ок, установил в систему, делаю ./oracle-xe configure оставляю порты по дефолту, задаю пасс. В процессе выполнения скрипта вываливаются такие ошибки: Configuring database grep /usr/lib/oracle/xe//app/oracle/product/10.2.0/server/config/log/*.log no such file or directory - как я понял не может прочитать журнал установки, так как он не был создан. Ну да ладно. далее идет вот что: /bin/chmod: can'not acscess '/usr/lib/oracle/xe/oradata/XE/' no such file or directory - жтот каталог вообще не создается скриптом. При поаытке скомандовать ./oracle-xe start выдает Fsiled to start oracle net listener using путь к ораклу Нашел статейку на опен нете про установку правил скрипт - не помогло. Вопрос, у кого-то получалось завести эту штуку ? Буду благодарен за ссылку на толковую статью, или работающий скрипт без костылей.

nt_crasher ()

Oracle -вычисляемые поля

Доброе время суток всем, подскажите пожалуйста по теме: имеется запрос в нем есть 2 таблицы классификатор драг металлов (id ,kod, name и т.д) табличка связана с паспортом драг металлов (тоже id, drag_count (кол-во драг металла). Мне необходимо вывести в вычисляемые поля кол-во трех мной определенных металлов. к примеру кол-во золота в поле zol_count и т.д.Буду крайне благодарен за помощь

nt_crasher ()

asm: запись значений с клавиатуры в элемент массива

Здравствуйте опыта написания программ на ассемблере мало, поэтому вопросы достаточно простые: есть массив размером в слово (массив 4 на 4) тут все ясно mass dw dup 4 ,4 (?) надо заполнить его цыфрами, которые вводим с клавы: тут тоже все ясно:

model small .data mass dw dup 4 ,4 (?) ent db "Заполнить массив:",'$'

.stack 256 .code begin: mov ax, @data mov ds,ax

;указываем на начало переменной, которая хранит приглашение lea dx, ent mov ah, 9 ; вызов ф-ции дос int 21h ; вызов прерывания

; вводим символ mov ah,8h int 21h ; код нажатой клавиши по идее должен в al лежать .... end begin А дальше запор - не могу взять в толк как мне записать введенный элемент в массив. Заранее прошу не орать "гугл рулит", если знаете как делать - помогите, а тролить не надо.

>>>

nt_crasher ()

TOSHIBA Satellite L300-11G VS HP Compaq 6820s и Linux

Доброе время суток, может кто подсказать что из этих буков лучше с точки зрения совместимости с пингвином дистрибутив OpenSuse или Mandriva Ну и конечно за комментарии по поводу стабильности работы, качества клавиатуры, прочности корпуса, яркости дисплея и пр. буду очень благодарен. Пишите по поводу плюсов и минусов этих двух буков.

>>>

nt_crasher ()

Аналог ТОЭ Super Solver в Linux

Доброе время суток, интересует следующий вопрос, существует ли аналог программы ТОЭ Super Solver в Linux'е. Интересуют свободные релизы подобных программ. Для тех кто не знает, что эта за программа - вкратце ТОЭ Super Solver позволяет находить напряжения, токи, потенциалы точек в цепях постоянного тока. Расчет производится 3 методами (законами Кирхгоффа, методом узловых потенциалов, методом контурных токов. Желательно чтобы аналог умел генерировать отчет о проделанной работе, т.е подробное решение. Прошу тех, кто знает где найти программу скинуть ссылку. Буду очень благодарен.

>>>

nt_crasher ()

Slackware 12 + kernel-2.6.23

Недавно обновился до 12 слаки, попутно захотелось обновить ядро до последнего 2.6.23. После установки и добавления в Lilo не могу загрузиться с нового ядра (старое оставил прозапас) с него гружусь все впорядке. Решил специально поставить идентичный конфиг с 2.6.21.5, та же бякость кернел паник при дефолтовом конфиге с заведомо рабочего ядра. Сходил на www.kernel.org там появился патч на 23 версию (2.6.23.1) посмотрел своей беды там не нашел. У кого была такая хрень - отзовитесь. P.S На 11 слаке это же ядро работало нормально.

>>>

nt_crasher ()

Squid + emule

Поставил сквид, все работает нормально и веб и фтп, но вот осел (емуле) никак. При попытке работы через прокси в осле никак не удается подключиться к серверу, всегда лов ид выдает и ругается на то, что порт 4662 не может быть открыт, разрешил явным образом ословские порты 4661 и 4662 - нет результата. Помогите кто чем может, что-то читал что емул со сквидом вообще не работает, уж больно не хочется поднимать нат. Однако ж полазив по инету видел посты, в которых говорят что емул через прокси, в том числе со сквидом работает. В общем как это все реализовать ??

nt_crasher ()

Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756

Доброе время суток, недавно обновился до 2.6.18 и обнаружил, что дрова Nvidia версии 8756 не хотят ставится, выдается сообщение мол не могу определить что у тебя за исходники ядра такие, и какой они версии, пробовал указывать явно путь до соурсов --kernel-source=/ ля ля ля - не помогло. Вопрос такой, может кто сталкивался с такой проблемой, что помогло ? обновиться до более свежей версии дров от Nvidia или все-таки проблема решалась руками и пояски с бубном ?

nt_crasher ()

aumix не запоминает настроек

Тут очень интересная вешь получается, после обновления до 2.6.15 aumix перестал запоминать настройки (срываются после перезагрузки) Под рутом тоже пробовал - тоже не запоминает, пробовал настраивать с консоли тоже не запоминает этих настроек, что делать ?? ман читал.

nt_crasher ()

Не могу пропатчить ядро до 2.6.15.2

Скачал недавно патчи на ядро 2.6.15 (2 патча до 2.6.15.1 и до 2.6.15.2) Первый поставился с пол пинка а вот со вторым трабла какая-то. Накладывал патчи вот так:

bzcat patch-2.6.15.2.bz2 | patch -p1 .В ответ получил нецензурное ругательство

patching file Makefile Hunk #1 FAILED at 1. 1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file Makefile.rej patching file arch/ppc/boot/simple/Makefile Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file arch/ppc/boot/simple/Makefile.rej patching file arch/sparc64/Kconfig Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file arch/sparc64/Kconfig.rej patching file arch/sparc64/kernel/entry.S Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file arch/sparc64/kernel/entry.S.rej patching file arch/sparc64/kernel/systbls.S Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file arch/sparc64/kernel/systbls.S.rej patching file arch/sparc64/kernel/time.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 2 out of 2 hunks ignored -- saving rejects to file arch/sparc64/kernel/time.c.rej patching file arch/x86_64/kernel/pci-gart.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file arch/x86_64/kernel/pci-gart.c.rej patching file block/ll_rw_blk.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file block/ll_rw_blk.c.rej patching file drivers/char/moxa.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/char/moxa.c.rej patching file drivers/ide/ide-cd.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 2 out of 2 hunks ignored -- saving rejects to file drivers/ide/ide-cd.c.rej patching file drivers/message/i2o/i2o_scsi.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/message/i2o/i2o_scsi.c.rej patching file drivers/net/hamradio/mkiss.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/net/hamradio/mkiss.c.rej patching file drivers/net/skge.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 14 out of 14 hunks ignored -- saving rejects to file drivers/net/skge.c.rej patching file drivers/usb/input/pid.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/usb/input/pid.c.rej patching file drivers/video/aty/atyfb_base.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/video/aty/atyfb_base.c.rej patching file drivers/video/console/vgacon.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file drivers/video/console/vgacon.c.rej patching file fs/reiserfs/super.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file fs/reiserfs/super.c.rej patching file fs/ufs/super.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file fs/ufs/super.c.rej patching file fs/ufs/util.h Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file fs/ufs/util.h.rej patching file include/linux/blkdev.h Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file include/linux/blkdev.h.rej patching file include/linux/skbuff.h Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file include/linux/skbuff.h.rej patching file ipc/mqueue.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 5 out of 5 hunks ignored -- saving rejects to file ipc/mqueue.c.rej patching file kernel/workqueue.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 8 out of 8 hunks ignored -- saving rejects to file kernel/workqueue.c.rej patching file net/bridge/br_stp_if.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file net/bridge/br_stp_if.c.rej patching file net/bridge/netfilter/ebt_ip.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 2 out of 2 hunks ignored -- saving rejects to file net/bridge/netfilter/ebt_ip.c.rej patching file net/core/net-sysfs.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 4 out of 4 hunks ignored -- saving rejects to file net/core/net-sysfs.c.rej patching file net/ipv4/netfilter/ip_nat_helper_pptp.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 6 out of 6 hunks ignored -- saving rejects to file net/ipv4/netfilter/ip_nat_helper_pptp.c.rej patching file net/netlink/af_netlink.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 2 out of 2 hunks ignored -- saving rejects to file net/netlink/af_netlink.c.rej patching file sound/usb/usbaudio.c Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] Apply anyway? [n] Skipping patch. 1 out of 1 hunk ignored -- saving rejects to file sound/usb/usbaudio.c.rej

Еще раз повторяю, ставил патчи последовательно.

nt_crasher ()

Странности с hotplug

Перешел на ветку ядра 2.6 с 2.4 и сталкнулся с таким траблом, когда хотплуг включен все работает нормально звук и т.д Как сделать так чтобы запоминалась конфигурация железа. Дистр Slackware 10.1 Пробовал делать depmod -a - не помогло.

nt_crasher ()

RSS подписка на новые темы