LINUX.ORG.RU

Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756


0

0

Доброе время суток, недавно обновился до 2.6.18 и обнаружил, что дрова Nvidia версии 8756 не хотят ставится, выдается сообщение мол не могу определить что у тебя за исходники ядра такие, и какой они версии, пробовал указывать явно путь до соурсов --kernel-source=/ ля ля ля - не помогло. Вопрос такой, может кто сталкивался с такой проблемой, что помогло ? обновиться до более свежей версии дров от Nvidia или все-таки проблема решалась руками и пояски с бубном ?

Re: Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756

Драйвера NVIDIA как ставил? При смене ядра надо пересобирать модуль nvidia к конкретному ядру. Вообще есть драйвера посвежее на nvidia.com. КАЖДЫЙ РАЗ надо после первой загрузки под новым ядром инсталлировать драйвер из консоли(можно прыгнуть через init).

Если просто ставил ядро из RPM, тогда помимо kernel надо ещё соответствующий kernel-devel (смотри "rpm -q kernel kernel-devel")

los_nikos ★★★★★ ()

Re: Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756

У меня была подобная проблема, правда, с 9742. 9629 встали нормально.

Sikon ★★★ ()

Re: Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756

Кстати возможно это несовместимость с драйверами nvidia ниже версии 9629. лечил правкой заголовков драйвера - известный случай когда deprecated таки изъяли из ядра 2.6.18. Лучше обновись до самого свежего stable или legacy (смотря чего больше подходит). Или замени nvidia на nv :)

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756 от los_nikos

Re: Linux kernel 2.6.18 + nvidia driver 8756

to los_nikos: Я ж говорю про установку дров на новое ядро, само собой я при смене ядра заново устанавливал драйвер на видюху, потому что там он под кажое ядро собирает дрова в виде модуля.

Всем остальным: Спасибо, попробую на досуге.

nt_crasher ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.