LINUX.ORG.RU

Сообщения nand

 

Raspberry PI портит корень

Форум — Linux-hardware

Доброго времени суток всем. Приехала мне на работу RPI и флэшка от element14 с debian. Погонял посмотрел. Купил еще одну флэшку и накатил минимальный образ найденный в сети. Проблема в том, что спустя какое-то время программы начинают сыпаться с сегфолтами, после перезагрузки битый корень с ext4. Проверяю флэшку на компьютере: вместо ФС каша и восстановлению не подлежит.
Питальник пробовал внешний 1А и от порта USB, ситуация одинаковая. Кто-нибудь сталкивался с таким?

 , ,

nand ()

Мое рабочее место

Галерея — Рабочие места

Засиделся на работе на неделе, захотелось показать свое рабочее место. Работаю на госпредприятии, не смотря на политику партии, сварганил себе уютненькое место. На фотографии:

  • 2 монитора envision P24471HL. Неплохие за свои деньги, но за сенсорные кнопки надо пальцы дизайнерам отрывать.
  • Роутер ASUS WL-500gP V2.
  • Файлопомойка и запасной интернет на базе неттопа.
  • Простенький бесперебойник
  • Куча рабочих принадлежностей на полке и подопытный компьютер сверху.

Пытаюсь бороться с проводами, пока малоуспешно. Стянул все компьютерное и уложил в кабель-канал. Под столом тоже спрятано было, но швабра уборщицы не знает пощады.

>>> Просмотр (3000x2448, 660 Kb)

 

nand ()

Не пингуется роутер извне в режиме моста

Форум — Admin

Всем доброго времени суток. Не знаю по адресу пишу или нет, но все же. Понадобилось на работе пробросить сеть с 7го этажа на 2ой. Здание не все наше, помещение снимаем на режимном предприятии, кабель тянуть нельзя. Принесли мне 2 роутера asus wl-500gp v2 и 2 направленные антенны. Смонтировал. Первый роутер подключил к нашей сети, выдал айпишник 10.0.1.20 в WAN, в LAN - 192.168.1.1, настроил DHCP на выдачу адреса начиная с 192.168.1.3. У второго роутера настроил адрес LAN 192.168.1.2, DHCP отключил. На обоих роутерах настроил режим Hybrid (так именуется смесь точки доступа и режима моста у асус). Решил проверить. Подцепил ноутбук по вафле ко 2му роутера: адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2 пингуются, пакетики бегают, доступ к фтп по адресу 10.0.1.25 есть, то есть в нашу сеть попадаем.На своей рабочей машине - 10.0.0.253 прописал маршрут (192.168.1.0 | 10.0.1.20 | 255.255.255.0 ). Пробую пинговать первый роутер (192.168.1.1) - пинг есть, второй роутер (192.168.1.2) - пинга нет, подключенный ко второму роутеру ноут (192.168.1.3) - пинг есть. Соотвественно зайти в админку 2го роутера я не могу, а очень надо. Подскажите что я делаю не так.

 ,

nand ()

VNC, проброс за прокси

Форум — Admin

Всем доброго времени суток!
Есть небольшая проблема: на моей работе организована локальная сеть, в интернет выход через прокси. Прокси (древний squid) на 5ой FreeBSD. Ставил эту прокси и настраивал один человек и больше его никто не видел(предприятие закрытое, приходил на разовую работу). Порты с внешки позакрывал естественно. Есть необходимость подключаться с домашнего компьютера к рабочему посредством VNC.
Отсюда вопрос: есть ли возможность как-нибудь «завернуть» VNC, чтобы пробросить его до рабочего места без вмешательства в настройки прокси? Необходимо поведение по типу teamviewer.

nand ()

[Offtop] Qt4: QSQLITE driver not loaded

Форум — Development

Понадобилось недавно адаптировать свою мелкую программу для запуска под offtop'ом без установленного Qt. Проект легко скомпилился, нужные либы от Qt кинул в корень папки с exe, но при запуске программа не может подхватить qsqlite4.dll. Если плагин для sqlite лежит в папке Qt4:Qt/4.8.0/plugins/sqldrivers все работает. Переименовываю данную папку, кидаю в корень своего приложения подпапку sqldrivers с нужным плагином и получаю «QSQLITE driver not loaded». Много гуглил, работающего решения не нашол. Подскажите как решить проблему.

nand ()

RSS подписка на новые темы