LINUX.ORG.RU

Сообщения mtk

 

kwin_wayland будет завязан на logind

Мартин Грасслин, основной разработчик kwin, опубликовал в своей Google+ ленте сообщение, указывающее на дальнейшее развитие порта kwin на wayland. Вот полный текст сообщения:

Ломающие новости: kwin_wayland будет завязан на logind.

Начну с некоторых разъяснений: естественно, этим сообщением я пытаюсь высмеять фанатичных ненавистников systemd, видящих в его продвижении всемирный заговор.

Да, kwin_wayland использует DBus интерфейсы, предоставляемые logind. Не потому, что я «специально» пытаюсь завязать его на systemd или что-то в этом роде, просто logind хорошо решает проблемы, которые сейчас стоят перед нами, и все другие варианты не обеспечивают нужную гибкость. Вам не нравится logind? Хорошо! Реализуйте совместимый интерфейс и kwin_wayland с удовольствием будет его использовать. Или же, если хотите, самостоятельно поддерживайте патчи, убирающие зависимость от logind.

Будет ли kwin_x11 использовать logind? Я думаю, нет, хотя Plasma 5 все глубже будет завязываться на logind. Опять же, это решает проблемы, неразрешимые другим путем. Например, если нужно программно отключить блокировщик экрана - в Plasma 5 это будет сделано через logind. Следовательно, если logind сможет решить какие-то проблемы для kwin_x11 - я буду его использовать.

<<конец сообщения>>

Таким образом, проект KDE следом за GNOME выбирает logind в качестве инструмента для управления пользовательской сессией, добавляя зависимость от systemd.

Оригинальный пост Мартина Грасслина

Перемещено leave из kde

 , , , ,

mtk ()

RSS подписка на новые темы