LINUX.ORG.RU

Сообщения mrdeath

 

Midori 0.2.3-git и его web inspector

На скрине midori-git c открытым web inspector'ом. Многие его не замечали наверное, потому что он активируется в настройках :)

С его помощью можно посмотреть что у вас грузится на странице, сколько потребовалось времени на загрузку, сколько времени выполнялись скрипты и рендерились объекты.

Кроме этого можно просматривать исходные коды и сразу же видеть у какого объекта заданы какие стили. В общем нужно смотреть.

Касательно самого мидори, последние изменения в -git коснулись оптимизации adblock'а и оптимизации скорости работы браузера в целом. Так же улучшено расширении истории ввода.

На следующей неделе должен быть релиз webkit 1.1.18. В нем должно быть исправлено много критических ошибок, таких как проверка орфографии, вставка текста по средней кнопки мыши итд.

В git версии libsoup наконец-то появилась поддержка gzip сжатия передаваемого потока.

>>> Просмотр (1360x768, 215 Kb)

mrdeath ()

к вопросу о гигантских размерах GTK виджетов

Цель скрина: показать что gtk виджеты могут быть не такими и большими, при желании.

После пары лет использования темы Candido, переключился на новую тему Dust Sand (https://launchpad.net/dusttheme/). Была бы чуть чуть посветлее -- вообще бы ей цены не было. Но и в текущем виде очень даже юзабельная.

Дистрибутив ubuntu intrepid ibex. Из главных достоинств релиза можно отметить новый evolution с базой в sqlite, который перестал течь и тормозить и новый network manager 0.7, которым даже можно пользоваться, по сравнению с 0.6, новый pulseaudio, который тоже, даже работает и им можно пользоваться. Ну и ядро 2.6.27, в котором ломается то одно, то другое. :) Посмотрим что будет в релизе. На данный момент не работает мой usb dlink'овский старый блютуз адаптер.

>>> Просмотр (1024x768, 331 Kb)

mrdeath ()

Xfce 4.3.99.1 aka Xfce 4.4rc1

Собираюсь перевести офис с гнома на релиз xfce 4.4. Заодно и себя с fvwm'а перевожу. :) В принципе, осталось найти как бы это сделать безгеморойную работу с ftp/smb, А так все уже вроде как продумано. Только в качестве музыкального плеера нужно будет народу bmp какой-нибудь поставить, а то не нравятся им плееры с библиотекой. И IM будет gaim.

Теперь про скрин. latest xfce из svn. Пакеты из неофициального репозитория archlinux. Из него же стоит xfce4-notification-plugin. Данный плагин реализует функционал гномовского notification плагина, поэтому Gajim сам его нашел и использует для отображения нотификейшинов. Сам дописал два скрипта для мониторинга приходящей почты и для отображения информации о новой песне, которая начала играться в mpd.

На xfce-panel'и имя песни отображается тем же скриптом через xfce4-genmon плагин. Кнопки управления -- обычные лаунчеры.

Тема для xfwm и gtk -- Candido. Берется на gnome-look.org. Валпапер не видно, но брался он тут где-то тут на лоре. Трава, но не от MS :) Смотрится приятно так.

качать: http://avb.bas-net.by/wp.png (4mb)

>>> Просмотр (1024x768, 162 Kb)

mrdeath ()

fvwm urxvt screen

Вчера дома отключили adsl, вот решил подстроить цвета терминала/хчата к тому, что у меня было на маке когда-то c iterm'ом. Вроде как ничего получилось. А то надоело, практически все в светлых тонах, а терминал темный.

На скрине urxvt-unicode с легкой прозначностью и светлым тинтом. В xchat'е тоже самое. Малость пришлось цвета подправить, а то некоторые не были нормально видны на светлом фоне. В терминале screen с mutt'ом и пачкой шеллов.

Конфиг fvwm'а взял за основу тут: http://fvwm.lair.be/viewtopic.php?t=650&postdays=0&postorder=asc&...

Но в процессе процентов 60 сам переписал. В пустой области дока между часами и кнопками упрвления mpd, находится "индикаторное поле". Когда громкость регулируется, там показывается уровень громкости, по приходу мыла, показывается, что пришло мыло, по приходу сообщения в gaim, отображается что мне пришло в чате сообщение. Если низкая зарядка батарей, то отображается, что пора закруляться. В общем, для меня удобно. :)

Дистр archlinux 0.7.1. музыку слушаю в mpd.

wbr

>>> Просмотр (1024x768, 179 Kb)

mrdeath ()

Скриншот и вопрос про linux на sony vaio

Пару недель назад вернулся c маков на linux. После это понял, что светлые темы есть рулез. Оформил kde посветлее. Посмотрел, что есть грамотный переключатель сетевых профилей в osx. Думал уже свой скрипт доделать, как случайно наткнулся на QuickSwitch скрипт. Поставил апплет knemo. В его менюшки добавил вызов команд, которые переключают профили.

Продал свой ibook и купил Sony Vaio PCG-V505BC. Вроде как все радует, только вот не хочет в нем просыпаться нормально видеокарта. Виснет и спасает только ребут. Видео Ati Radeon Mobillity M6 16Mb. Никто такое счастье не борол? ОС Debian Testing 3.1 с поставленным kde 3.4 из неофициального репозитория. Ноут p4-m 2.0/12'/256ram/40hdd/очень легкий :)

>>> Просмотр (1024x768, 143 Kb)

mrdeath ()

fvwm и панель на FvwmScript

На днях вот заменил свой крел с xosview на torsmo. Получилось очень даже неплохо imho.

Особенно в тему валпапер подошел. 100 лет ими не пользовался, а тут такой удачный попался. Слева под терминалами root-tail syslog выводит, справа приятный кусочек волпапера. и внизу сама панелька.

Панелька написана полностью на FvwmScript. В ней заswallowлены FvwmIconMan и torsmo.

Конфиги лежат на http://avb.bas-net.by/fvwm.php.

По-мне так очень даже ничего.

>>> Просмотр (1024x768, 173 Kb)

mrdeath ()

Emacs + Gnus + Fvwm

На скрине можно увидеть GNU Emacs 21.3.50 (cvs сборка) + No Gnus 0.2 (cvs) и fvwm 2.5.10. Emacs собран без поддержки иксов. Запущен в Xterm.

Система: Debian GNU/Linux unstable.

Машина: Dell Latitude CSx. PIII-500/256ram/.

Все замечательно работает, wm, шрифты, гамма полностью устраивают. :)

Конфиг и тему можно взять на моей страничке avb.bas-net.by/fvwm.php

>>> Просмотр (1024x768, 61 Kb)

mrdeath ()

RSS подписка на новые темы