LINUX.ORG.RU

Сообщения mradermaxlol

 

Plasma 5.12, цветные лошади и окна

Очередное пришествие УГ в моём исполнении. С другой стороны, оно теперь (вроде как; по сравнению с Archlinux + Plasma 5.9) выглядит красиво и в целом цивильно, экранное место используется вполне себе оптимально, свистоперделки на месте. (если что, pendosski langvedzh стоит, потому что так надо, а не потому что локали сдохли)

Что имеется:

  • Автоматически скрываемый Latte-dock
  • Окошко VSCode-OSS из Flathub, не умеющее в глобальное меню (вроде как это проблема (уже несвежего) Electron с GTK2). Методом научного тыка я подружил этого зверька с темой GTK в системе, но так и не разобрался с иконкой (если кто знает, как flatpak-приложения приучать к системной теме иконок - если можно, поделитесь опытом)
  • Окошко Konsole, которое было открыто только из-за того, что Yakuake некрасиво кушал часть экрана для снимка (ИМХО)
  • Окошко Dolphin, в котором всё чисто и уютно
  • Плазмоид playbar2 с Elisa из git и хорошая музыка
  • Нескучные обои (которые мне обрезал друг, потому что я от слова «совсем» не могу в графические редакторы даже в плане банальщины - в целом, смещение рук в сторону ж видно и по порядку рабочих столов на скриншоте, который перепутан)

Тема рабочего стола - Arc-dark, курсоры и сплешскрин - Breeze, иконки - Papirus-dark.

Рабочий стол примерно напоминает оный в третьегнуме (стоит даже представление окон на левый верхний угол), так как мне нравится визуальная его составляющая. При этом нет кастрации такой интересной штуки, как usability, всё работает как надо и вообще приятно и уютно.

С точки зрения системы всё просто - крутится это добро на арче с testing'ами x86_64, который успешно пережил две (вроде) глобальных смены железа и за полтора-два года (вроде) с момента установки упавшем два раза, один раз из-за косяка в связке systemd + linux-zen (и вариациями zen) и второй из-за проблем с электричеством и помершим из-за этого разделом EFI (который сразу же был восстановлен с лайва, впрочем). Система раз в пару месяцев чистится руками и rmlint'ом.

>>> Просмотр (3840x1080, 1069 Kb)

 

mradermaxlol ()

Archlinux + Plasma 5.9

Ну чё, вот и случилось второе пришествие аутиста в этот раздел...

Чё это такое? ВНЕЗАПНО, это арч x86_64-testing. Накатывал около года назад (склероз хорош тем, что о нём можно забыть), с того момента ничего, как ни странно, не поломалось, а выдрочить UIшку я хоть как-то смог (со своей-то ленью, криворукостью и дальтонизмом).

  • Fishshell + OMF 5 (тема - bobthefish, цветовая схема gruvbox)
  • Тема Breeze-Dark по системе и (вроде как) большинству приложений, что не подхватывают конфиг плазмы
  • SDDM-git (ибо 0.14 поломан немного) + Breeze-Cover
  • Latte-Dock с макоподобным оформлением (доска приложений вместо менюшек и прочего, scaling иконок при наведении вырублен)
  • PlayBar в качестве индикатора и плазмоида для плееров
  • Большая, толстая Кнопка «Консоль», которая бахает на полный экран Konsole с Byobu и профилем под это - открывается на втором виртуальном рабочем столе и периодически вызывается
  • Говнистые иконки в трее - я пока без понятия, как их починить. Пробовал hardcode-tray - не помогло...
  • Эффекты, вязкие окна и их друзья
  • Всякая рандомнщина, нацеленная на упрощение моей никчёмной жизни (от действий по триггерам до KDE Connect и прочих радостей жизни)
  • ПОНИ

Пока что как-то так. Надо бы поправить иконки... Эхх. Кстати, мне одному кажется, или с некоторыми шрифтами (см. окно Konsole) начало происходить оШГшивание после последней обновы FreeType?

Всем хорошего дня.

>>> Просмотр (1920x1080, 1237 Kb)

 , ,

mradermaxlol ()

Кеды, которые не падают, плюс прозрачность

Всем приветы.

С последнего появления в данном разделе произошли некоторые изменения, одно из которых - смена дистра, ну и DE по ходу дела. А, ну да, обои тоже сменились (немного).

Значит, сие чудо есть рач со всем возможным тестингом + infinality. Стоит Plasma 5 (из которой я ещё чищу говно), тема - Breeze Transparent, имеются настроенные эффекты, которые не передать скриншотом. ШГ - Noto Sans (9-10), моноширинный - Oxygen Mono 9. В терминале стоит Ubuntu Mono 11.

Думаю, стоит заменить лаунчеры около меню на закреплённые ярлыки, дабы при открытии этих приложений освобождалось место на панели, но, кхм, в работе оно не всегда хорошо выглядит. Ещё надо бы отредактировать тему, чтобы прозрачность панелек исчезала при максимизации окон.

>>> Просмотр (1920x1080, 1507 Kb)

 , ,

mradermaxlol ()

Моя понигента^W гента v2

Постарался исправить недочёты старого скрина, а именно:

-------

-Исправил ШГ в терминале (посавил Monospace (вроде) - мне нравится)

-Убрал поней с обоин, ибо над ними ещё нужно работать

-Исправил иконку ФФ

-Временно убрал действительно убогий значок xfce-xkb - работаю над этим

-------

Всё ещё не поправил иконки трея, но скоро всё будет, обещаю.

>>> Просмотр (1920x1080, 872 Kb)

 

mradermaxlol ()

RSS подписка на новые темы