LINUX.ORG.RU

Сообщения marvitalik

 

База MySQL, запись файла в поле LONGBLOB происходит не до конца

Здравствуйте! Пробую загрузить изображение в базу, поле в базе с типом LONGBLOB, файл заливается не до конца. Файлы маленькие - 50...500 Кб. Пробовал загружать через POST запрос и через phpMyAdmin - результат одинаков. Один и тот же файл при загрузке обрывается на том же месте. Разные файлы - на разных местах. Символы, на которых идет обрезка данных, у каждого файла разные. Например, файл в 350 кб обрезается до 307 кб, 100 кб - до 90 кб. Перед загрузкой через POST пробовал различные варианты экранирования - addslashes, mysql_escape_string, mysql_real_escape_string - результат одинаков. Пробовал менять кодировку соединения с базой через mysql_query(«SET NAMES 'utf8'») и mysql_set_charset(«utf8») - не помогает. Естественно, облазил уже все поисковики - похожей проблемы не нашел. Попробовал на другом сервере - эти же скрипты и базы работают без проблем. Значит, проблема не в скриптах, а в настройках сервера. Но вот в каких? Сравнить настройки на удаленном сервере с моими настройками - нет возможности. Помогите советом. Где может быть у меня ошибочка?

 ,

marvitalik ()

Сетевой диск для ТВ через USB ?!

Здравствуйте! Скажите мне что это невозможно :) Есть сетевой ресурс, доступный по Wi-Fi (сетевой диск на Linux через Samba), есть телик (не Смарт-ТВ), способный читать фото-видео-музыку с флешки (естественно, ни о каких USB Wi-Fi адаптерах не может быть и речи). Можно ли с помощью, например роутера с OpenWRT или подобного, организовать доступ к сетевому диску через ЮСБ, так чтобы сетевой диск воспринимался теликом как флешка? На 99% процентов уверен, что это бред, но все же, а вдруг? :) Есть конечно приблуды на Андроиде, которые втыкаются в HDMI порт и делают Смарт-ТВ, но это будет лишний пульт в комнате :) Этот вариант не рассматриваем.

 ,

marvitalik ()

Работа с COM портом: прочитать данные и присвоить значение переменной

Не могу найти решение для казалось бы простой задачи... Нужно средствами shell скрипта (без С++ и прочих монстров) реализовать задачу: посылаем в порт данные, читаем ответ и пишем его в переменную для дальнейшей обработки. Если открыть 2 терминала, в первом запустить cat /dev/ttyS0 а во втором echo L > /dev/ttyS0 (где L - то, что хотим послать в порт) то в первом терминале, естественно, все отображается. Если в одном терминале написать echo L > /dev/ttyS0 | cat /dev/ttyS0 то на экран этого же терминала выдает то что нужно, но команда не завершает работу, а ждет нажатия Ctrl+C Скрипт в виде R=`echo L > /dev/ttyS0 | set /P «R=» < /dev/ttyS0 echo $R не выдает ничего. Подскажите, как можно решить эту проблемку? Два дня гугления результатов не дают :(

 ,

marvitalik ()

Странное поведение Linux - путает интерфейсы

всем здрасте! натолкните на мысль, в чем может быть причина... имеется сервер локальной сети для раздачи инета (шлюз, ДНС, нарезка скорости, биллинг, ФТП) иногда, ни с того ни с сего, линух начинает считать трафик на некоторых интерфейсах «наоборот», т.е. тот трафик что должен быть входящим на eth0 оказывается входящим на eth3 (всего на сервере 4 интерфейса, линух - АСП-Линукс, ядро 2.6.24.1), при том что исходящий трафик остается на своих местах. Кроме того, похоже что правила iptables применяются тоже на перепутанных интерфейсах не правильно. Вывод команды ifconfig дает вполне адекватные результаты - адреса соответствуют номерам интерфейсов. Такое поведение возникает не известно от чего, а потом так же внезапно все становится на свои места, может продлиться пол часа, может три. Перезагрузка сервера помогает на некоторое время, но это ж не метод :) Во время этого глюка инет работает нормально, биллинг, и все сервисы вроде в порядке. Только напрягает то что невозможно отследить загрузку каналов и что удаленный доступ с инета на сервер к некоторым функциям перестает работать. В /var/log/messages ничего необычного не нашел... вобщем помогите пожалуйста мне выйти из тупика :)

marvitalik ()

RSS подписка на новые темы