LINUX.ORG.RU

Сообщения madjestic

 

продолжаем деградировать

Продолжая тему съезжания (с?) мейнстрима в шизу, настроил иконки, добавил раскладок (layouts) и hotkeys. Неосилил красиво настроить отображение громкости, так, что если у кого-то есть красиво - прошу поделиться благодаря Odalist, удалось красиво настроить звук. В планах на будущее - окончательное погружение в шизофазию, путем настройки кастомных раскладок (layouts) под соответствующие рабочие пространства (workspaces).

GridSelect в наличии, но хз как заскриншотить, ибо по дефолту оно перехватывает ввод с клавы, и скриншотилка не запускается.

  • ОС : Gentoo Linux
  • Терминал : urxvt
  • DE : отсутствует
  • WM : xmonad
  • Status Bar: xmobar
  • Музыка : Spotify
  • ФМ : Emacs
  • ШГ : DejaVu Sans Mono

Ещё скриншот

и ещё

>>> Просмотр (1600x900, 1017 Kb)

 ,

madjestic ()

не хватает КДЕ/plasma

Недавно, на почве приступа системд-параноидальной шизофрении, решил поиграться с XMonad как KDE-альтернативой. Было интересно чего же будет не хватать. После серии сеансов любви с настройками, начал вырисовываться ответ: ничего.

Рабочая система размещена на 14" лаптопе, поэтому я стремился к минимизации потребности организации окон при помощи мыши. В КДЕ в основном пользовался быстрыми клавишами с окнами без декораций. Вскоре стал задавться вопросом - что же меня так держит на этом DE, если каждая установка начинается с отключения эффектов, анимаций и декораций окон - всего того, чему разработчики KDE уделяют столько внимания? Есть в этом что-то нечестное. Уже какое-то время назад, я начал присматриваться к XMonad, но серьезной настройкой не занимался. А тут как раз kde-systemd-шизофрения. В общем - повод нашелся. Plasma выпилина начисто, остались kde-ошметки в виде нескольких полюбишихся приложений. Steam на скрине как пример того, что игоря нужны и на GNU/Linux тоже.

Вобщем, как мне кажется, результат не подкачал и оно того стоило.

>>> Просмотр (1600x900, 775 Kb)

 , ,

madjestic ()

RSS подписка на новые темы