LINUX.ORG.RU

Сообщения lexazloy

 

Переносная Убунта

Периодически есть необходимость таскать с собой переносной жёсткий диск. Я, будучи латентным гением, выделил немного места под операционку с необходимым комплектом софта:
* Blender для монтажа, кеинга и цветокоррекции (видео и фоточек);
* Audacity;
* Gimp. Ха-ха. Шучу. Fireworks 8;
* Inkscape редко, так как Fireworks 8 и тут решает.

Где только не приходилось запускать. Везде работает отлично.

Важно помнить, что 1. Awesome и tmux должны иметь вторичный vim-подобный биндинг, ибо порой стрелки словно каток изнасиловал; 2. не полагаться на кнопки вроде =, - и т.д. Бывает так, что непонятно что, где и почему.

Критическим требованием является возможность запуска на максимально широком спектре компьютеров. И тут Ubuntu работает на ура.

Скриншот с моего допотопного ноутбука Compaq EVO N600c. При том, что он грузит операционку с USB1 (ноут больше не умеет, на самом деле там двоечка), работает всё шустро.

Кино смотреть, в интернетах сидеть (luakit, elinks), печатать буквы иностранного образца - всё доступно. Пентиум три, бейба. Интел инсайд. Виндовс 2000 реади.

При том, что прозначность включена. Я тут заметил, что люди считают эту функцию свистелкоперделкой. Для меня это неотъемлемая часть комфортной работы.
Так же как useless gap для меня очень даже useful.

Vim с tmux https://i.imgur.com/vRqEHyW.png
Вариант на 1920x1200 с xfwm4 (бывает переключаю; совсем редко i3) https://i.imgur.com/6qCP050.png

P.S. Был вариант в «Дебианом» и «Арчем». Первый поломался из-за версии perl (второй раз такая шляпа). Второй... Патчил xorg-server, возился с mkinitcpio и в итоге в важный момент врезался в то, что «Арч» не смог подключить ни одного диска. chdisk, все дела.

>>> Просмотр (1024x768, 736 Kb)

 , , , ,

lexazloy ()

RSS подписка на новые темы