LINUX.ORG.RU

Сообщения keyF

 

Postfix+SASL auth HELP!

ASPlinux 9, postfix 2.1.4 (из сырцов), cyrus-sasl-2.1.18-2 (rpm). main.cf:

[..skip]

broken_sasl_auth_clients = yes

smtpd_sasl_auth_enable = yes

smtpd_sasl_security_options = noanonymous

smtpd_sasl_local_domain = $mydestination

smtpd_recipient_restrictions =

permit_mynetworks,

permit_sasl_authenticated,

check

[skip..]

# telnet localhost 25

Trying 127.0.0.1...

Connected to localhost.

Escape character is '^]'.

Connection closed by foreign host.

# tail /var/log/maillog

inet postfix/smtpd[31643]: fatal: no SASL authentication mechanisms

inet postfix/master[22833]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 31643 exit status 1

inet postfix/master[22833]: warning: /usr/libexec/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling

перечитал несколько HOWTOшек на тему настройки sasl auth, но ни в одном случае не сработало.

help!! :(

keyF ()

Разрешить отправку только опр. пользователям в Postfix

Linux mdk9, postfix 2.0.6. хочу настроить так, чтобы почта оправлялась только с опр. адресов. нашел описание тут http://postfix.ru/faq.html#mobile. прописываю в main.cf: smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks check_client_access hash:/etc/postfix/client_access check_sender_access hash:/etc/postfix/sender_access reject_unauth_destination

создаю файлики client_access и sender_access: sender_access: мой@адрес.ru OK client_access: моя.подсеть.1

делаю postmap sender_access и postmap client_access чтобы получить .db. делаю postfix reload. отправляю письмо себе со своего адреса. уходит как и должно. меняю у мыльнике from-address на что-нить другое, которого нет в sender_access, шлю письмо и оно ВСЕ РАВНО уходит. где грабли?

keyF ()

Домен на Samba 3.0.3

Поднял на мандраке 9.1 самбу 3.0.3. По мануалу который лежит здесь http://www.osnews.com/story.php?news_id=6684 хотел настроить домен на линуховой машине. Все нормально, самба поднялась, юзеров заведенных признает, шары показывает, читать/писать дает. Одна только проблема: при попытке добавления виндовой (XP) машины в домен, орет что не может найти контроллер домена. Конфиг самбы полностью взят из мануала, единственное что изменил - имя домена и netbios имя сервака и не стал заводить три группы пользователей, завел только одну - admins и там только один пользователь - administrator. не могу понять в чем грабли. в инете не смог отыскать нормального мануала на эту тему. Похелпайте кто чем сможет. Есть подозрение что для этого придется поднимать DNS сервер (чтобы винда нашла сервак мой)... Нельзя ли без этого обойтись?

keyF ()

маршрутизация

возможно тупоц вопрос, но до меня что-то не доходит... дано:

машина с двумя сетевками (мандрак 9.1) одна из которых смотрит в инет (eth0), другая - в локалку (eth1).

нужно сделать так, чтобы с машин локальной сети можно было телнетом лазить на машины в и-нете (какая-то хитрая бухская программка этого требует).

соответственно в настройках сети локальной машины я прописываю шлюхз по умолчанию адрес eth1 сервака, а на серваке делаю шюл по умолчанию - провайдерский, т.е. # route Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 eth1 127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

на клиентской машине пишу ping a.b.c.d (ип нужной машины из и-нета), он отваливатеся по таймауту... tracert a.b.c.d выдет первым хопом адрес сервака моего (eth1), а потом тоже таймауты.

подскажите где грабли. очень срочно надо :(

keyF ()

Люди юзающие Gentoo! qst по portage

вопрос такой: portage вообще понимает (знает о) такой вещи как .diff-файлы? суть проблемы такова: пишу: emerge SOFTina. мне скачивается последняя версия софтины например 1.1.1, а когда выходит новая версия например 1.1.2, и я пишу emerge SOFTina, он мне скачивает полностью архив с новой версией, а не пару патчей для сырцов.. когда проги мелкие это еще ладно, но вот когда ту же самбу он так качает это уже напряг.. на форуме gentoo.org никто ничего не сказал мне на эту тему. это вообще черта portage или создатели ebuild'дов не учитывают то что можно патч слить?..

keyF ()

разбивка канала на 2 подсети по скорости

есть канал на 512kb/s. приходит на машину с linux с 3-мя сетевками. соответственно eth0 - от прова. eth1 - моя подсеть-1, eth2 - моя подсеть-2. надо чтобы канал с eth0 разбивался на eth1 и на eth2 по 256kb/s. реально это устроть? читал advanced routing & filtering, но там про ограничение пропускной способности, но не про разбику. может чего не догоняю?.. help, plzz.

keyF ()

PHP и команды оболочки

Задача: из php-скрипта создать ссылку на файл в папке. насколько мне известно в PHP есть два способа выполнить команду оболочки: exec(command) и дав команду в обратных апострофах. Пишу: exec("ln /../file /../link_name"). Все замечательно выполняется, никаких ошибок нет, но ссылку не делает. То же если использовать обратные апострофы. А если дать эту команду в терминале, все получается. Посмотрел в настройках, SafeMode у PHP выключен... Единственная мысль которая приходит в голову - у юзера от имени которого выполняется php-скрSgn нет прав писать в папку конечную. Как узнать под каким именем запущается PHP?

keyF ()

неитерактивная смена пароля...

Проблема: надо из скрипта создать юзера (useradd testUser), и тут же сменить ему пассворд. passwd умеет это делать только в интерактивном режиме, почитал на него man ничего не нашел того что надо было. Может есть какие-нить другие тулзы на эту тему?

keyF ()

pppd+mgetty: не логинится в автомате.

если логинится ч/з терминал после соединения - все нормально... OS: ASPLinux7.3 pppd: 2.4.1 mgetty: 1.1.30

keyF ()

RSS подписка на новые темы