LINUX.ORG.RU

Сообщения kda

 

Тестируем новый Mousepad

Новый Mousepad переписан почти с нуля и, хотя он не опубликован еще даже в beta-версии, уже вполне работоспособен. На снимке экрана я постарался насколько возможно максимально показать нововведения:

1. Появились вкладки.
2. Появилась статусная строка.
3. Диалог поиска теперь не модальный (диалоги перехода на другую строку и замены, увы, модальные).
При этом, сам диалог поиска инкрементный.
4. Вертикальное выделение.
5. Появились широкие возможности по работе со строками:
* возможность дублирования строки
* переместить выделенную линию вверх/вниз
* смена регистра (в.т.ч только для первой буквы в слове)
* замена табуляции пробелами
* выбор окончания строки (LF, CR, CR LF)
6. Для вставки текста появилось что-то типа буфера (запоминаются до 6 копий).

Увы, не обошлось и без регрессий:

Великолепное определение кодировки без нареканий работавшее раньше, сейчас
(по крайней мере у меня) не работает. Впрочем, Mousepad выдает окно, в котором
можно выбрать кодировку файла перед открытием (с предпросмотром).

В общем - новый Mousepad уже очень даже хорош. Мне реально в нем сейчас не хватает только 2-х вещей: подсветки соответствующей скобки и регулярных выражений. Надо бы написать об этом автору, посмотрим что скажет.

Кому интересно, архив с исходниками скачать можно отсюда. http://foo-projects.org/~nick/packages/

P.S JPG, как обычно, немного подпортил картинку.

>>> Просмотр (1280x1024, 384 Kb)

 ,

kda ()

Пересел на AltLinux

Как так случилось - сам удивляюсь. С версии 4.10 был счастливым пользователем Ubuntu, да и по сей день, считаю этот дистрибутив лучшим, но «не было бы счастья, да несчастье помогло». Начиная с версии 7.10 Ubuntu просто намертво висла на моем стареньком компьютере (потом выяснилось - вис любой дистрибутив с ядром выше чем 2.6.20).

Просидев на Ubuntu 7.04 до окончания поддержки последнего, подумал, что надо что-то делать. Захотелось более свежего софта. И вот в этот момент, мой выбор пал на AltLinux 4.0 Lite как более или менее устраивающий меня дистрибутив имеющий самый свежий софт (и поддерживаемый, на то время) на относительно старом ядре (2.6.18).

Установил. Разочаровался. Потом, подумал «А как же другие люди на нем работают?». Решил попробовать привыкнуть. В процессе привыкания, решил собрать пару пакетов для себя к которым привык в Ubuntu, и которых мне не хватало в Альте, и тут, началось... Проснулся во мне гик - вступил в Team, пакет за пакетом, - втянулся. А тут еще вышел Alt Linux 4.1, который был много лучше 4.0, альтовцы форум открыли...

И хотя компьютер с тех пор я уже полностью «проапгрейдил», мысли возврата на Ubuntu меня уже полностью покинули. В процессе погружения «в глубины Альта», уже сам того не заметил как дошел до собственной сборки Alt Linux на базе branch 5.0.

На скриншоте вы можете наблюдать процесс «допиливания» собственной темы для собственной же сборки основанной на базе темы gtk Xfce 4.4, темы Intuition для менеджера окон и палитры Tango Aluminium.

Резюме: Не вступайте в Alt Linux Team - затянет посильнее любого наркотика. :)

>>> Просмотр (1280x800, 216 Kb)

kda ()

Наконец, на работе перешел на Linux

В нашей компании вся ИТ-инфраструктура реализована на базе софта от Microsoft. Мне удалось таки (правда не без проблем, но почти все решены) и в таком окружении использовать Linux. О скриншоте: Ноутбук Acer Extensa 5620, cистема Ubuntu 7.10. На скриншоте показан обычный рабочий момент - тестирование реализованного функционала с использованием Microsoft SQL Server и Internet Explorer (увы).

>>> Просмотр (1280x800, 205 Kb)

kda ()

jEdit шикарная штука.

Уж не знаю как и где, но я так и не смог подружиться ни Vim(GVim) ни с (X)Emacs, а вот знакомство с jEdit закончилось переездом последнего ко мне на компьютер на ПМЖ. Программирую только на нем (за исключением программинга на Java - там использую Eclipse). На скриншоте jEdit 4.3 Pre3 и процесс дебагинга программы на Python. Все это работает на Ubuntu Breazy. Скриншот был сделан скорее для красоты момента, однако, это вполне рабочая ситуация. Качество немного пострадало при сжатии до нужного размера.

P.S Вот бы еще svu свой плагин SQL доделал вообще счастье было бы. :)

>>> Просмотр (1280x1024, 295 Kb)

kda ()

RSS подписка на новые темы