LINUX.ORG.RU

Сообщения kazufukurou

 

fullscreen wm

На скриншоте CRUX c самописным wm на основе wmutils, который умеет только показывать окна на полный экран. Сверху dmenu для переключения между окнами. Обычно другие окна это страницы vimb. В качестве терминала st+tmux, запущены vifm, vim, fzf. Панели нет, вместо нее статусбар tmux'а. Шрифты: iosevka, M+.

>>> Просмотр (1920x1080, 281 Kb)

 , ,

kazufukurou ()

Минималистичный CRUX без WM

wm="wmutils"
term="urxvt"
panel="urxvt"
shell="zsh"
editor="vim"
fm="vifm"
browser="vimb"
font="M+"
colors="Visibone Alt. 2"

dotfiles

Стало не хватать grid layout в bspwm. В результате поисков решил попробовать отказаться от wm совсем:) Сейчас в качестве wm выступают несколько shell-скриптов, использующих wmutils - набор утилит для управления окнами. Панель - игнорируемое окно urxvt. Все это управляется с клавиатуры при помощи sxhkd. По сути, это floating wm, но есть несколько команд для выстраивания окон в режиме master+slaves, grid и fullscreen. Скрипты расчитаны на 1-2 монитора. Не скажу, что на 100% доволен, это все работает медленнее обычных wm и есть глюки с фокусом. Возможно, самое время начать писать свой wm :)

>>> Просмотр (1920x1080, 214 Kb)

 ,

kazufukurou ()

Минималистичный arch с bspwm

wm="bspwm"
panel="lemonbar+dmenu"
shell="zsh"
terminal="xterm"
editor="neovim"
fm="vifm"
font="M+"
colors="Visibone Alt. 2"
browser="Firefox+vimfx"

В bspwm 9 рабочих столов + 1 на втором мониторе, белый прямоугольник указывает текущий. Цвета для панели и окон тянутся из ".Xresources" скриптом, в качестве обоины скрипт плавно меняющий цвет фона. В GUI приложениях все по дефолту.

>>> Просмотр (1920x1080, 290 Kb)

 , , , ,

kazufukurou ()

RSS подписка на новые темы