LINUX.ORG.RU

Сообщения jackhate

 

socksify + iptables

Форум — Admin

Здравствуй ЛОР. Был бы рад помощи.

В общем, некий сервис был перенесен на linux (Ubuntu Server). Который работает внутри корпоративной сети. И ему нужен интернет для закачки некого контента (все происходит в фоне). Так вот, интернет предоставляется провайдером, посредством proxy (http). На windows, для того что бы выкачивать контент с внешки, использовался Proxifier. На linux, как я понял, аналогом является socksify. Но когда запускаю через него, сервис становится недоступным для локалки. Я так понимаю, тут еще нужно пробрасывать трафик через iptables? Мануалы почитал, но что-то для моего случая информации не нашел. Если что, сервис весит на 8080 порту.

Заранее премного благодарен.

 , ,

jackhate ()

[google][безопасность][тараканы]Google вводит единую политику конфиденциальности

Форум — Talks

Корпорация Google меняет политику конфиденциальности, оптимизируя ее по всему диапазону своих многочисленных продуктов, включая поисковый сервис, электронную почту, видео и социальные сети. Более 60 существующих на сегодняшний день различных сводов правил, регламентирующий политику конфиденциальности для разных продуктов Google, будут объединены в единую политику, которая вступит в силу 1 марта.

В сообщении на сайте Google говорится, что новая политика даст пользователям более релевантные результаты поиска и поможет рекламодателям найти клиентов. В рамках объявленных реформ корпорация Google объединит поисковый сервис, почтовую службу Gmail, социальную сеть Google+, видеохостинг YouTube и другие продукты для упрощения работы с ними. Ранее Google критиковали за недостаточную защиту некоторых личных данных пользователей.

Новое, единое и безопасное

«Мы запускаем новую политику конфиденциальности, которая охватывает большинство наших продуктов и доступно объясняет, какую именно информацию мы собираем и как ее используем», – сказала Алма Уиттен, директор Google по вопросам конфиденциальности и безопасности. Основные изменения коснутся пользователей, имеющих аккаунты в Google.

«Если вы вошли в аккаунт Google, результаты поиска становятся по-настоящему персональными. На основе ваших предыдущих запросов в Google+, Gmail и YouTube мы будем стараться найти для вас то, что нужно именно вам. Например, если вы раньше интересовались машинами, то по запросу „калина красная“ вы в первую очередь увидите информацию о машинах, а не о ягодах, книге или фильме», - говорится в сообщении на русскоязычном сайте компании.

Компания Google ранее оказалась под огнем критики, когда выяснилось, что через платформу социальной сети Buzz можно увидеть, с кем тот или иной пользователь наиболее часто ведет переписку по электронной почте.

Google заявляет, что регулирующие органы США были поставлены в известность о последних изменениях в политике конфиденциальности компании, которая будет применяться в глобальном масштабе, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

От себя: Пугающее удобство. Начинаю задумываться, как же я привык к сервисам гугла. Ведь помимо эл.ящика: личные данные, контакты, документы, платежная информация. Петля сужается? Что думаете, господа?

jackhate ()

[новичок]Выбор

Форум — Talks

Здравствуйте, уважаемые обыватели LORа. Так сказать, по нужде, приходится смотреть в сторону Linux. А так как последнее, беглое, знакомство с вышеупомянутой ОС было 8 лет назад, с вашего соизволения, хотел послушать советов по выбору того или иного дистрибутива.

jackhate ()

RSS подписка на новые темы