LINUX.ORG.RU

Сообщения init_6

 

gnome-shell

Позаимствовал я значит на одном сайте машину времени... Ну и тут конечно началось такое что ни в сказке сказать ни пером описать.

В общем в конце концов все копья были разбиты о

gnome-base/gnome-panel-2.28.0

Собственно увы только они и остались не обновленными... Но не зря говорят что утро вечера мудренее. Так вот утром я понял что какая то панель мне собственно вовсе и не нужна если учесть что до x11-wm/mutter и gnome-base/gnome-shell вообще рукой подать.

Короче говоря пару пассов в консоли и вот оно заработало. Да увы gnome-extra/gnome-globalmenu пришлось отключить. За весь день особых глюков ни в gnome-shell ни в mutter выявлено не было. Хотя все стоят из 9999! Окошки отрисовываются плавно и шустро. Эффекты скорее не отвлекают а просто не мешают. Да увы часы только одни и мало того никаких настроек в них пока что нет. Это новое меню в «Activities» немного непривычно но вполне юзабельно. Превью окошек программ на рабочих столах в режиме когда видны все столы (не знаю как по человечески обозвать...) во первых увеличиваются до нормального размера во вторых свободно перетаскиваются между рабочими столами. В общем работа проведена не зря.

Что огорчило так это то что gnome-extra/yelp-2.28.0 все еще зависит от net-libs/xulrunner. А вот www-client/epiphany-2.28.0 уже полностью готов причем не только сам браузер но www-client/epiphany-extensions-2.28.0!

Еще мелочь а все же неприятно - иконка pidgine в том что теперь является системным треем/лотком...

Опять же ерунда собственно индикатора раскладок клавиатуры пока что нет. А в остальном все порадовало больше даже чем в своё время compiz. По крайней мере gnome-shell и mutter стали без плясок с бубном и заработали вообще с минимальными с моей стороны усилиями. Над compiz я сражался гораздо дольше.

Ну и никаких gui-ёвых настроек gnome-shell и mutter пока что нет. Скорее gnome-shell и mutter в данный момент некий продукт синтеза гнома и компиза на очень ранней стадии развития. Так что до gnome-3.0 все еще может поменяться и не один раз.

Да от своего лица, а так же от лица всех в том заинтересованных, пользуясь таким прекрасным случаем передаю свой пламенный привет тому кулхацкеру... который так начудил с CONFIG_SYSFS_DEPRECATED в make menuconfig ядра!

Для всех кто ждет... Вы уже собственно дождались. ebuild-ы качаем отсюда

git clone git://github.com/init6/init_6.git

С чем вас и поздравляю.

Да ну а Ш Г но мне нравятся.

>>> Просмотр (1280x800, 338 Kb)

 ,

init_6 ()

Дыхание gnome-3.0

Новая CSS Theme Engine for Gtk+

Проект живет тут трудятся над ним Andreas Nilsson и Robert Staudinger.

Что это?

Это новый экспериментальный движок тем для gnome главная особенность которого заключается в том, что вся информация о стилях виджетов берется из файлов каскадных таблиц стилей (Cascading Style Sheet, CSS) а не их традиционных файлов формата gtkrc.

Проект находится еще на очень ранней стадии развития. Но то что он представляет из себя на данный момент можно увидеть на скриншоте либо прочитать на домашней странице. В списках рассылки гнома ходят разговоры о том что gtk-css-engine включат в gnome-3.0.

Обо всем остальном ~ funtoo, gnome-2.26.2 открыт gedit с gtkrc и gtkrc.css файлами темы moblesse основанной на движке gtk-css-engine. В The Widget Factory видно как выглядит тема moblesse. А в консоли видно как движек установлен. Все жаждущие ebuild-ов получат их по первому запросу.

Да и по моему CSS это очень правильное решение.

>>> Просмотр (1680x1050, 349 Kb)

init_6 ()

Выпас пингвинов

По просьбе одного ленивого товарища, которому не охота регистрироваться, пощу этот скрин.

ЗЫ Да мопед не мой... и ШГ :)

Участвую в проекте создания автономных
http://www.festo.com/cms/de_de/11507.htm роботов-пингвинов. В данным момент гоняем стаю пингвинов на http://www.hannovermesse.de Индустриальной выставке в Выставочном центре в Ганновере.

Рабочее место программиста проекта.

fluxbox, так как LabView роняет xmonad. Вебкамера через mplayer для наблюдения за тем что творится в выставочном аквариуме.

vim, screen, urxvt, xxkb.

PS http://core.org.ua/tmp/desktop-2009-04-20-173550.png не пожатый скриншот

>>> Просмотр (1920x1200, 340 Kb)

init_6 ()

Gentoo навсегда

Немного обо всем...
Gentoo. Gnome 2.20.1 тема gtk - Brushed. Иконки OSX. compiz-fusion. Тема оконного декоратора (gtk-window-decorator) тот же Brushed.
Панель Avant Window Navigator. Обоина Aqua Blue. Шрифты:
приложения - Lucida Grande 11
документа - AquaBase 10
рабочего стола - Lucida Grande 11
заголовок окна - жирный Lucida Grande 10
моноширный - Bitstream Vera Sana Mono Roman 10

Никакого пафоса... Просто лично мне так больше всего нравится.

>>> Просмотр (1280x1024, 121 Kb)

init_6 ()

RSS подписка на новые темы