LINUX.ORG.RU

Сообщения ikm

 

FSF призывает бойкотировать все продукты компании Apple

В качестве реакции на выход новых моделей телефонов iPhone, содержащих дактилоскопический сканер, исполнительный директор FSF Джон Салливан заявил следующее:

Мобильные телефоны являются наиболее распространёнными и глубоко личными персональными устройствами. Со всей почтой, текстовыми сообщениями, фотографиями и видео-клипами, доступ к которым они имеют и обеспечивают, очень важно, чтобы программное обеспечение, которое они выполняют, было полностью под контролем пользователя. Apple дала нам новое аппаратное обеспечение со всеми теми же старыми ограничениями, позволяя выполнение только ей разрешённого кода, отдавая пользователей — вместе с их данными, сферой их личной жизни и свободой самовыражения — на милость программ, действия которых секретны и заведомо неблагонадёжны. Невозможно представить более враждебную реакцию на ту волну опасений по поводу конфиденциальности личной жизни, которая проходит по миру сейчас, чем дебютирование собственнического, доступного по сети дактилоскопического сканера в качестве новой 'функции'.

В связи с тем, что такое огромное количество людей носит в своих карманах компьютеры, которые могут отслеживать и передавать информацию о том, где эти люди были, с кем общались, в чем они заинтересованы, и какие виды и звуки окружают их в тот или иной момент, любое сколько-нибудь пригодное для житья будущее безусловно требует использования свободного программного обеспечения. Свободное программное обеспечение дает пользователю силу заменить любое программное обеспечение, противоречащее их интересам. Первый шаг - это отмена ограничений компании Apple.

FSF призывает пользователей к рассмотрению использования тех альтернатив, которые не нарушают основных свобод пользователя. Такие проекты включают в себя Replicant, свободное ответвление Android, и F-Droid, репозиторий только свободного программного обеспечения для Android. Также предлагается написать Тиму Куку, исполнительному директору компании Apple, о том, что пользователь думает по этому поводу.

Подробности

Перемещено Shaman007 из gnu

 , , , ,

ikm ()

Порекомендуйте хороший VPS-хостинг

Сейчас пользуюсь a2hosting.com - но не нравится пофигистичность техподдержки, хочу сменить на что-нибудь другое. Порекомендуйте что-нибудь хорошее, чтоб качественно работало, и по цене было хорошо? Vps линуксовый, естественно.

ikm ()

Надоел Debian. Что попробовать вместо него?

Debian всем мне нравится, но запарил тем, что софт в репозиториях появляется через месяц-другой после того как он выходит. Ядро 2.6.33 до сих пор в experimental, и притом со сломанными хедерами, которые невозможно поставить. KDE 4.4 тоже до сих пор нет. И так далее.

Хочется какой-нибудь дистр, у которого нет таких проблем. Для десктопа. Главный критерий - чтоб софта было почти так же много, как в дебиане.

ikm ()

[git][kernel][fanotify] Вытянуть нужный патч и наложить на стабильное ядро

Возникло желание пощупать такую штуку как fanotify. Это такой механизм полносистемного мониторинга файловой системы. Оно пока не вошло в линусовское ядро, и живет в отдельном репозитории здесь: http://git.infradead.org/users/eparis/fanotify.git. Но вот как там сориентироваться - честно говоря, не пойму. Там есть ветка for-linus, которая предназначалась для линуса в период слияния патчей для 2.6.34-rc1, и можно было бы её взять, но при этом получится нестабильное 2.6.34-pre-rc1 ядро, в котором лежит половина всего -rc1.

Мне же хочется наложить этот fanotify на последнее стабильное 2.6.33 ядро. Вопрос в том, как, имея этот вот означенный репозиторий, это сделать?

ikm ()

GoldenDict прошел в финал Community Choice Awards - поддержите проект голосами!

GoldenDict - новая словарная программа, преемник StarDict'а, о ней уже писалось на ЛОРе несколько раз.
Благодаря единодушной поддержке сообщества в прошлый раз, программа вышла в финал конкурса SourceForge Community Choice Awards 2009, причем сразу в двух номинациях: Best New Project и Best Project for Academia!
Прошу поддержать проект, проголосовав за него по следующему адресу: http://sf.net/community/cca09/vote/?f=452

Новая версия программы выйдет предположительно в августе, там будет поддержка выбора языковых направлений, поддержка XDXF и другие вкусности. Спасибо!

ikm ()

RSS подписка на новые темы