LINUX.ORG.RU

Сообщения hoopoe

 

Document indexing

приветствую

есть потребность построить индексы по содержимому документов в хомяке, причём крайне желательно чтобы проиндексировались все доки (odt/docx и так далее), ну и соответственно потом делать поиск по таким индексам.

просто в венде это сделано достаточно красиво - поиск из пуска ищет везде, до чего может дотянуться, что удобно, хотелось бы такого-же удобства и в линухе...

я пробовал настраивать recoll - но он работает более чем странно, некоторые доки прошерстил, а на некоторые вообще не обратил внимания, да и поиск у него выдаёт результаты, которые непросто оценить взглядом...

вот, надеюсь на всемогущий all и уповаю :)

 , ,

hoopoe ()

полный путь к процессу

hi all. можно ли каким-нить законным способом узнать полный путь к текущему процессу ? (в параметрах функции main указывается тока командная строка - тока то, что было введено с клавы узверем для запуска процесса)

hoopoe ()

вопрос по templates

есть такой код (здесь он сильно упрощен по отношению к оригиналу)

template<class Node> class _CvNodeManager
{
public:
typedef Node node_type;
typedef node_type::value_type value_type;
typedef node_type::idx_type idx_type;
};

в M$ визуале все нормально компилится а gcc не может поглотить связку node_type::value_type и node_type::idx_type.... может кто-нить знает где собака порылась ?

hoopoe ()

бага в компиляторе ????? :(

hi all. написал прогу а она не работает...

// file f1.h /////////////////////////
#include <vector>

using namespace std;

class c1
{
public:
c1() {};
static vector<c1*> v2;
static int reg(c1*);
};
////////////////////////////////////

// file f1.cpp ////////////////////
#include "f1.h"

vector<c1*> c1::v2;
////////////////////////////////////

// file f2.cpp ////////////////////
#include <f1.h>
#include <stdio.h>

int c1::reg(c1* v)
{
v2.push_back(v);
printf("registration size = %d\n", v2.size());
}

c1 o1;
static int a = c1::reg( &o1 );

int main(int argc, char** argv)
{
printf("entered %d\n", c1::v2.size());
return 0;
}
////////////////////////////////////

выход программы такой:
registration size = 1
entered 0

а должен быть такой:
registration size = 1
entered 1

помогите, люди добрые... научите где собака порылась...
компайлер GCC 2.95.3 Slackware 7.1

hoopoe ()

Source & Binary

hi All. есть неакя проблема... кто-нить пробовал делать дистрибуты (при помощи autoconf & automake) в которых должны инсталиться хидеры, свежеоткомпилированные либы и либы, у которых сырцы не поставляются ?

hoopoe ()

mount -o loop зависает

такая вот проблема: делаю файловую систему iso9660 в файле (для записи на болванку), пробую монтировать (mount file.iso /mnt -o loop или mount /dev/loopX /mnt) и консоль наглухо виснет, даже процесс не убивается... ядро 2.4.2... на 2.4.1 все работает отлично. опции компиляции идентичны... (поддержка iso и loop device разрешена). вот. может кто знает где собака порылась ?

hoopoe ()

KeyEvents

народ, подсобите... вторую ночь не сплю... написал маленькую прогу, которая при помощи иксовых интринсик делает окно, перехватывает сообщение клавиатуры, отрисовывает его и ждет этого сообщения... под блекбоксом все работает отлично... а под виндовмакером и кде - сообщения от клавы не проходят... может есть какие-то тонкости, о которых в доке не написано... подсобите, пжлст

hoopoe ()

execution flag

может быть кто-то пробовал делать программы с динамически изменяемым кодом ? конкретно вопрос такой: при использовании функции malloc в выделяемую память может быть записана и выполнена какая-нить функция ? я пробовал на Slackware 7.1 kernel 2.4.2 - все ok, работает на ура, а вот для других дистрибутов/ядер нету возможности попробовать... может кто-нить видел доку по этому поводу ? заранее спасибо

hoopoe ()

Export table

hi all. может кто просветит где мона надыбать кодов для перебора таблиц экспорта динамических библиотек? задача - написать прогу, которая бы сумела достать имена всех экспортируемых функций динамической библиотеки (типа nm тока наверное попроще). заранее благодарен.

hoopoe ()

XEmacs refresh

hi ALL. начал было изучать/приучать XEmacs и наткнулся на пренеприятнейшую весчь: если в c++ файле выделить комментариевыми скобками (/*...*/) некоторый текст то этот текст не красится как комментарий, вместо этого перекрашиваются тока те строки, которые я правил... может кто-нить знает как это побороть ? заранее спасибо.

hoopoe ()

Сборка XFree4.0.2 под kernel2.4.1

кто-нить пробовал собирать сабж? что-то не компилится...

hoopoe ()

CVS Linux<->Windows convert

hi всезнающий all. может кто-нить подскажет... есть потребность делать кроссплатформенный код (под линух и пынды). в качестве системы контроля версий используется CVS. вот. наверное многие знают, что у юниха и виндов разные символы окончания строки (причем виндярный компилятор понимает линуховый код, а линуховый - не понимает виндярный)... как заставить CVS преобразовывать исходники из одново формата в другой или хотябы сделать его нечувствительным к такого рода изменениям... или может есть какой-нить альтернативный вариант решения данной проблемы ? буду премного благодарен за лубую помощь. заранее благодарен.

hoopoe ()

X - sample

многоуважаемый ALL, плиз, помоги... есть потребность в быстром изучении иксов (на примитивном уровне - сделать окно, орисовать в него что-нить и выйти)... может кто-нить кинет простенький сампл создания окна (в сырых иксах - всякие разные библиотеки не подходят, начальник не велит)... или ссылочку где такой сампл мона найти (лучше на родном языке)... заранее благодарен P.S. доку про иксы почитал - написать работающую прогу не смог (извиняюсь за кривые ручки)

hoopoe ()

перехват аппаратных исключений

привет всем...
может кто-нить знает/делал в юнихе перехват аппаратных исключений (типа неправильного обращения к памяти), но не просто дернуть сигнал, а сделать типа try...catch (как в VC - извиняюсь за ненавистный пример :) )...
или может кто-нить подскажет другое решение задачи:
есть некая мультитредовая библиотека и в ней может произойти исключение (типа (int*)0 = 0 - глупый пример), вот, нужно отловить это исключение и развернуть стек вызова... в микрософтовском компилере все такие критичные участки кода в каждой функции обрамляются try/catch и компилятся с ключем (не помню какой - catch ловит аппаратные исключения), вот, дальше в catch делается throw и дальше переход наверх и т.д. до верха... вот. просто позарез нужен подобный механизм для линуха...

помогите, люди добры :~( (плАчу)

hoopoe ()

RSS подписка на новые темы