LINUX.ORG.RU

Сообщения f1xmAn

 

fx-netbook

Потихоньку настраиваю кеды на своем нетбуке и вот что из этого получается:

Левая верхняя часть изображения
Левая вертикальная панель всегда находится за активным окном. Что на ней:

  • «Список окон» (приходится экономить место по вертикали, поэтому все открытые окна скрываются «в нем»).
  • Плазмоиды мониторинга температуры, нагрузки процессора, заполнения ОЗУ и свопа.
  • «Show Desktop Grid» (альтернатива комбинации клавиш ^F8, см. правую нижнюю часть изображения).
  • Трей.
  • «Блокирование и выход».
  • «Цифровые часы».

Панель справа сверху всегда скрыта. На неё я перетащил значки самых популярных для меня приложений и классическое меню запуска приложений.

Правая верхняя часть изображения
Мне очень нравится qtcurve, потрясающий стиль. Очень жаль, что автор не хочет его портировать на GTK3. Мой *.qtcurve. Шрифты — Droid Sans, ~/.fonts.conf с арчвики, я только полный хинтинг включил. Цветовая схема — модифицированная Zion (Reversed). Смысла ей делиться не вижу, так как изменений минимум.

Левая нижняя часть изображения
Dolphin. Один из лучших опенсорсных ФМ для десктопа, если не лучший. Значки — кастомизированные kAwokenWhite. В тарболе с ними лежит удобная (с натяжкой) графическая конфигурялка, которая позволяет построить свой сет на основе предложенных авторами значков. Значки каталогов — tlaglight.

Правая нижняя часть изображения
Тот самый Grid Desktop, 6 виртуальных рабочих столов. Окна можно перекидывать между рабочими столами обычным драг'н'дропом. Незаменимая фича для меня и, наверное, очень многих кдешников.

P.S. У развернутых на весь экран окон нету панели с заголовком и кнопками управления окном, это не баг. Это я так место экономлю. ☺
P.P.S. PNG для ценителей. Надеюсь, во время просмотра ничьи глаза не пострадали.

Обоина

>>> Просмотр (2048x1200, 1104 Kb)

 ,

f1xmAn ()

Недефолтный дефолт (Arch+Gnome 3)

Итак, поехали:

В верхней панели добавил экстеншн «Приложения», так как дефолтный способ запуска приложений не доставляет, дата в часах нужна, значок «специальные возможности» был убран, шрифт изменен на Freesans (дефолтный не поддерживает кириллицу, поэтому выглядит очень вырвиглазно). В наутилусе шрифт Old Standard TT (очень нравится, вызывает невероятные ностальгические чувства, связанно это, конечно, с книгами, напечатанными в XIX-XX веках - шрифт оттуда). Далее, Icon theme - Meliae, Cursor theme - Ecliz-Arch, GTK+ theme - Zukitwo-Resonance, Current theme - Adwaita. Кнопки управления окном были перенесены влево (это реально удобно, с изменениями в убунтах и макозависимостью никак не связано), назначил на ПКМ по заголовку растягивание окна по горизонтали, поэтому кнопка «Меню» также была вынесена на строку заголовка окна. Конфиг коньков был взят отсюда и немного переделан. Вроде ничего не забыл. Ах да, обоина.

>>> Просмотр (1280x1024, 536 Kb)

f1xmAn ()

RSS подписка на новые темы