LINUX.ORG.RU

Сообщения eduard_pustobaev

 

Наконец-то слез с Xfce

Галерея — Скриншоты

Сначала поставил e17, но оказалось слишком глючным. Не везёт мне с этой штукой. Правда из svn собирал, но зависы через 20-30 секунд после запуска непростительны даже svn-сборке. Дистр - Арч. Потом решил не заморачиваться и поставить openbox, а к нему допилить удобные мне вещи. Панельку, wallpaper и т.д.

Значки на десктопе оказались случайно. Получилось, что я всё равно юзаю pcmanfm, а посему и wallpaper заставил его отображать. А до значков одним чекбоксом подать, тем более у меня ~/Desktop не совсем пустая.

В urxvt заодно решил поменять цвета слегка с закосом под desert из gvim. Пока нравится. Тёмную тему gtk не хотелось. Qt-проги юзают gtk-тему, не идеально конечно, но более-менее справляются.

Панелка bmplayer. Сначала был tint2, но там какая-то фигня творится с треем, так что поменял. Много мне от панельки не нужно, а что есть меня устраивает.

А вот для замены A-Tab и переключалки десктопов родные решил использовать superswitcher. Понравилась штука, хотя конечно велосипед, опенбокс и без того всё это может.

Хоткеи настроены тоже привычно, кедоподобно. Т.е. C-A-Tab показывает рабочий стол, C-A-Escape - xkill, C-A-Del - htop, A-F1 - менюшка, A-F2 - gmrun. Ну и всякое там для управления окнами.

Из софта всё более менее привычно. Единственно, в трее - axkb, gmixer. На втором десктопе пилю маленький кусочек диплома. Диплом какбе более-менее экономический, потому и такая детская фигня. Exaile единственная пока на мой взгляд вменяемая замена амароку. Песенка мертвяков доставляет, потому что по-хорошему проговая, внезапно выделилась, напомнила Camel в лучшие времена.

Скрин со свёрнутыми окнами: http://img4.tempfile.ru/8132/10f3f91c71/zniwug10s030blqw.png

>>> Просмотр (1680x1050, 303 Kb)

eduard_pustobaev ()

Laptop: Xfce, Nimbus

Галерея — Скриншоты

Собственно ноут Acer Travelmate 5520G(15,4'', Athlon64 X2 TK-55 1800Mhz, 1G DDR2, ATI 2600HD 512MB(своей памяти), HDD 80G, Wifi Broadcomm, Irda, Card Reader, modem, DVI/VGA/S-Video, Express-Card/PCMCIA).

Из оборудования не тестировал модем и инфракрасник, ибо нафиг не нужны. Остальное работает номально, и даже из коробки. Wifi подхватился через restricted manager, дрова на ati - из репозитория. Дистрибутив Ubuntu 8.04.

Серенький квадратик после трея - выбор политики работы процессора, далее частота и заряд батареи(ноль, потому что вытащил).

Из интересного: есть плагин панели для отображения вывода любой заданной команды через заданный интервал.

Nimbus

0.0.12. При сборке ругался на intltool, а посему пришлось идти на небольшие ухищрения:

ln -s /usr/share/intltool/intltool-extract.in intltool-extract.in

ln -s /usr/share/intltool/intltool-merge.in intltool-merge.in

ln -s /usr/share/intltool/intltool-update.in intltool-update.in

./configure --prefix=/usr

make

sudo checkinstall -D

PNG: http://img296.imageshack.us/my.php?image=nimbusxfcepa3.png

>>> Просмотр (1280x800, 137 Kb)

eduard_pustobaev ()

RSS подписка на новые темы