LINUX.ORG.RU

Сообщения dsa

 

о сворачивании в Emacs

Тут надавно был вопрос, про то как сворачивать честь текста в Emacs (folding). Ну вот. Во-первых, вместо "штатного" в Debian outline-mode, используется folding.el, потому, что хочу чтобы одна и та же разметка работала и в ViM и в Emacs.

В верхнем окне -- собственно включение режима и добавление маркеров.

В нижнем -- привязки клавиш для Viper-mode.

К сожалению(?) вложенность фолдеров контролируется в ручную -- виден дополнительный пробел в ViM's features и внутри него folding

>>> Просмотр (1152x864, 91 Kb)

dsa ()

Мой fvwm: Desktop 2

Домашняя конфигурация.

Вообще второй десктоп отведён только под Emacs (Style "Emacs" Desktop 2", так-что заголовок ему ни к чему, поэтому обрезан (Style "Emacs" NoTitle. Три фрейма распложены справа налево -- для удобного перемещения по META-[ и META-]. Торчит край kghostview -- с onlisp.ps, рядом с фреймом его подстрочного перевода, так что бы переключаться из окна в окно одной клавишей. Вообще он открывается на первом дескотопе (Style "*" Desktop 1), но пеправлен на второй десктоп вручную.

Пять кнопок в правом углу точно такие же, как и в левом -- чтобы всегда можно было дотянуться хотя бы до одной стороны.

Минимизация при разумном использовании десктопов практически не используется, поэтому место под иконки не зарезвировано.

FvwmButtons и FvwmPager выброшены за малой фукциональностью: перемещение по десктопам повешано на META-< и META->, а также выведен в пункты меню, которое в свою очередь вызывается либо META-~, либо щелчком мыши в любом месте, там же и команды для запуска приложений.

PPP плугин для gkrellm при щелчке мышью на индикаторе запускает дозовон (sudo pppd call xxx) или отключение (sudo skill pppd) в зависимости от текущего состояния -- на удивление удобная штука.

Бесполезное MainWindow от xmms заменено на gkrellm'овский плугин.

...кстати о Gnus'е, раз уж он попал в скриншот: виден результат работы "golded-изатора": названия заголовков приведены в привычнфй фидошный вид, ориджин и тыр-лайн перенесены туда, где им положены быть -- в конец сообщения. По возможности интернетовские адреса приводятся к фидошным. Про "правильный" квотинг и не говорю :).

>>> Просмотр (1024x768, 127 Kb)

dsa ()

И зачем людям KDE?

И никаких мышей.

>>> Просмотр (1152x864, 88 Kb)

dsa ()

RSS подписка на новые темы