LINUX.ORG.RU

Сообщения dima3351

 

send: максимальная длина сообщения

Вопрос следующий: ограничен ли размер данных, передаваемых за один раз через send(), и если да (что я вижу на практике), то как грамотно организовать передачу данных любой длины?

спасибо!

>>>

dima3351 ()

масштабирование в gimp

Подскажите плз: пережимал фотографии для веб-галереи, и попалась мне фотография, на которой есть тонкие четкие линии, точнее - провода.

вот фрагмент исходной фотографии (всю приводить смысла нет) http://savepic.ru/100387.jpg

Я промасштабиролвал ее до нужных мне размеров, но получил результат, который меня совем не устраивает - провода перестали быть прямыми линиями и превратились в черти что: http://savepic.ru/99363.jpg

Попробовал провести ту же операцию в krita, результат приемлимый ( http://savepic.ru/96291.jpg ), но все же хочется узнать - есть ли возможность получить качественное масштабирование в gimp?

http://registry.gimp.org/ смотрел, гуглил, но ничего путного не нашел.

спасибо

>>>

dima3351 ()

таблица маршрутизации и две сетевухи

На одном хосте есть 2 сетевых устройства, скажем eth0 и eth1. Я хочу настроить сеть так, чтобы приложения передавали данные с первого устройства на второе (производится тетирование драйверов). В чем, собственно, проблема: предположим, назначаем IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2. При этом в таблице маршрутизации появляются следующие записи:

192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1

Если пытаться пинговать какой-нибудь из этих IP, то пакеты не доходят из-за того (как я понимаю) ядро думает, что мы хотим передать пакеты с одного из устройств на самого себя.

Конечно, выход - разнести eth-ы на два хоста, но хотелось бы сократить количесво требуемоего железа для тестирования.

Подскажите пожалуйста, можно ли как грамотно настроить таблицу маршрутизации, чтоб пакеты шли?

dima3351 ()

пространство ядра -> пространство пользователя

Такая проблема: в ядре (драйвер) происходит некоторое событие, ядро должно установить некоторый флаг (семафор, мьютекс или что другое), процесс на уровне пользователя должен это отловить и обработать (именно в пространстве пользователя)

Подскажите, есть ли возможность работать с семафорами в пространстве ядра? для malloc есть kmalloc, есть ли что-нибудь типа ksemget? или есть другие, специализированные структуры? куда гуглить?

dima3351 ()

еще раз о сетевых драйверах

Я учусь писать сетевые драйверы. Реализовал функцию hard_start_xmit, которая, как я понимаю, вызывается, если модуль принимает пакет. Также реализовали и прием пакета через обработчик прерываний.

это все замечательно.

теперь мы пытаемся написать прогу, работающую с этим драйвером. пишем: socket() - возвращается не 0 bind() - тоже проходит успешно но когда делам listen(), чтобы слушать сокет, возвращается -1 и пишется operation not supported как я понимаю, я не написал какую-нибудь функцию в драйвере. это так? и, если так, не подскажите, что я упустил?

dima3351 ()

книги

привет!

может кому понадобится 16 книжек по сабжу.

Карла Шредер Linux Сборник рецептов Основы Slackware Linux Колиснеченко Linux Полное руководство Mandriva Linux Полное руководство пользователя John Wiley and Sons Linux Bible 2005 Edition Стивенс UNIX разработка сетевых приложений Родерик В. Смит Сетевые средства Linux Линус Торвальдс Just for fun Advanced Linux Programming by CodeSourcery LLC C++ Programming with Qt 4.1 Хрестоматия по программированию на Си в Unix Скотт Максвелл. Ядро Linux в комментариях Русские доки по GIMP Маршрутизация в Linux Девид Тейнсли. Linux и Unix: программирование в Shell C. Скловская Команды Linux

все ссылки тут http://doci.nnm.ru/gnusoftware/04.11.2006/books_15_knizhek_po_linux/

PS Я зарегился) Всем привет)

dima3351 ()

RSS подписка на новые темы