LINUX.ORG.RU

Сообщения confluent_anonymous

 

Вышла спецификация OpenCL 1.1, позволяющая использовать GPU для параллельных вычислений

Группа Hardware and Drivers

Технологическая группа Khronos объявила о выходе обновлённой версии открытого языка для кросс-платформенных параллельных вычислений OpenCL 1.1.

OpenCL определяет API и расширения языка C для параллельного программирования, предусматривая возможность задействовать для решения задач GPU видеокарт. Спецификация OpenCL 1.1 предоставляет увеличенную производительность и функциональность и является обратно совместимой с предыдущей версией.

Работа по написанию новой версии OpenCL заняла около полутора лет. В работе над стандартом приняло участие более 30 компаний, среди которых: IBM, NVIDIA, AMD, Apple, ARM, Electronic Arts, Qualcomm, Texas Instruments, Toshiba, Intel, национальная лаборатория Los Alamos, Nokia.

Основные изменения в спецификации:

  • Новые типы данных, включая трёхкомпонентные векторы и дополнительные графические форматы;
  • Обработка команд и буферов с нескольких хостов и на нескольких устройствах одновременно;
  • Операции на регионах буфера, включая чтение, запись и копирование 1D, 2D и 3D прямоугольных регионов;
  • Расширенное использование события для управления потоком исполнения команд;
  • Дополнительные встроенные Си-функции, такие как целочисленный clamp, shuffle и асинхронные разряженные копии;
  • Улучшено взаимодействие с OpenGL путём эффективного взаимного использования изображений и буферов и связывания событий OpenCL и OpenGL.

Подробности;

Обзор OpenCL;

>>> Подготовлено по материалам opennet.ru

 , , , ,

confluent_anonymous ()

Adobe замораживает разработку 64-битной версии Flash для Linux

Группа Проприетарное ПО

В бюллетене подразделения Adobe Labs сообщается, что Adobe Systems временно прекращает разработку 64-битной версии Flash Player 10 для Linux.

По словам разработчиков, это связано с внесением в технологию Flash существенных архитектурных изменений и дополнительных мер по улучшению безопасности.

В заявлении также говорится, что компания Adobe остаётся полностью приверженной созданию 64-битной версии Flash Player для десктопов под управлением не только Windows и Mac OS X, но и Linux в будущем выпуске Flash Player 11.

Точных данных о том, когда работы будут возобновлены, пока нет, но разработчики заявляют, что будут регулярно информировать о стадии разработки 64-битной версии Flash Player для Linux.

В Adobe подчеркивают, что прекращение разработки 64-битной версии Flash носит временный характер и не означает полного закрытия проекта.

>>> Подробности

 ,

confluent_anonymous ()

Adobe представила версию 2.0 платформы AIR

Группа Проприетарное ПО

Среда Adobe AIR позволяет разработчикам использовать проверенные веб-технологии, такие как JavaScript, Adobe Flash и HTML, а также язык ActionScript, для создания автономных полноценных интернет-приложений, выходящих за рамки ограничений, накладываемых браузером, и запускать их в различных операционных системах.

Некоторые новшества:

  • Расширена поддержка съёмных накопителей
  • Улучшена поддержка сетей P2P
  • Обновлен движок WebKit
  • Увеличена скорость интерпретации JavaScript
  • Добавлена поддержка HTML 5 и CSS 3
  • Добавлена возможность локальной записи аудио с микрофона
  • Усовершенствовано взаимодействие с принтерами
  • Улучшены функции Drag-and-drop

Кроме того, разработчики отмечают существенный прирост производительности, уменьшение нагрузки на ЦП и сокращение использования оперативной памяти, а также улучшение интеграции с операционной системой и усовершенствование инструментов обеспечения безопасности.

Release Notes

Загрузить Adobe AIR 2.0

>>> Подробности

 ,

confluent_anonymous ()

RSS подписка на новые темы