LINUX.ORG.RU

Сообщения carasin

 

Лепта в подготовке релиза Fedora 18

Доброго!

Это мой ноутбук, который всегда и всюду со мной — будь то работа, отдых, командировка или поездка к родителям. Samsung RV520-s0l — недорогая, но приличная, на мой взгляд, модель.

Уже две недели как установлена ещё не вышедшая на стадию беты F18 (RFRemix, если быть точным). Ещё со времени подготовки к выпуску F17 понял, что начинать участвовать в тестировании любимого дистрибутива лучше до объявления о релизе. Работает система достаточно стабильно, критичных багов не замечено.

Как и всегда, KDE. Как видно, используются четыре виртуальных рабочих стола с едиными настройками: с комнатами как-то не срослось. На первом — Opera, в которой на закреплённых вкладках открыты мои тикеты в багзиллах. Собственно, для того и устанавливал альфу, чтобы баги отписывать.

На следующем рабочем столе в Konsole только что закончилась сборка свежего Wine — 1.5.16. Пожалуй, это одна из немногих вещей, появления новых версий которой в репозиториях я обычно не дожидаюсь, а собираю сам (использую для запуска Diablo 3). Вторая такая вещь — это блоб Nvidia.

На остальных рабочих столах видны QutIM и Amarok. QutIM — единственный понравившийся мультипротокольный IM-клиент из всех испробованных мной. С Amarok'ом та же история. В последнем, к слову, в данный момент воспроизводится моя любимая песня у Margenta'ы.

Из последних веяний:

  • перешёл на KDE'шный апплет NetworkManager'а: раньше использовал nm-applet из состава GNOME, но его вроде как хотят выпилить из апстрима, поэтому «лучше раньше, чем позднее»;
  • какое-то время назад откатывался с freetype-infinality на обычный freetype из-за того, что от первого были проблемы у Wine'а; но сейчас всё в порядке, поэтому freetype-infinality возвращён в систему, ибо, ИМХО, приятнее для глаза по сравнению с дефолтом; шрифты, кстати, по-прежнему Droid (кроме браузера);
  • тема оформления KDE — Oxygen, т.к. это единственная тема для трёх тулкитов разом;
  • довольно приятная стандартная обоина из F18, особенно по сравнению с дефолтной из F17;
  • в Opera'е появилась функция объединения заголовка, панели закладок и главного меню в единую стилизуемую панель, что мне очень по нраву;
  • сменил тип панели быстрого запуска на появившиеся недавно в KDE динамически появляющиеся/исчезающие значки приложений.

Вот так: кто-то ждёт релиза новой версии дистрибутива, а другие уже во всю используют.

Оригинал в PNG

>>> Просмотр (2732x1536, 1370 Kb)

 , ,

carasin ()

RFRemix 16, KDE, TwinView

Итак, начнём.

Это домашняя стационарная машина. Правая часть скриншота ― телевизор, сконфигурированный в режиме TwinView: используется исключительно для просмотра видео. Вот и сейчас на нём Е. Гришковец и А. Цекало соревнуются в красноречии (кто не в курсе, это спектакль «По-По» ― мой любимый, кстати). Крупные часы в «зомбоящике» ― насущная необходимость, ибо негоже идти к основному монитору, чтобы посмотреть время.

Используются Fedora 16 (RFRemix) + KDE. Кто бы что ни говорил, но «кеды» в Fedor'е хороши. Кроме SMPlayer'а, запущены Krusader и Opera ― практически не закрываемые на моих машинах приложения; в трее и на таскбаре также видны EisKaltDC++, Amarok и Psi+. Кстати, о таскбаре: это настроенный до соответствующего вида Smooth Tasks. Остальной часто используемый софт виден в панели быстрого запуска.

В качестве менеджера сетевых соединений используется GNOME'овский nm-applet ― ничего удобнее для «руления» сетью не видел (тулкитофобы отдыхают). Последние версии nm-applet'а переведены на использование GTK3. К счастью, недавно официально вышла тема Oxygen-GTK3, но тут-то и кроется подвох.

Дефолтное оформление внешнего вида несколько «подпилено». Но, как Oxygen ни настраивай,― всё равно это будет Oxygen :-) Панель несколько увеличена в высоту для более комфортного времяпровождения за компьютером. Из плазмоидов на скрине видны «Системный монитор» (о двух частях, ибо в один виджет всё не вошло) и «yaWP».

Шрифт ― Droid Sans (почти везде 11 pt); в консоли, соответственно, применяется Droid Sans Mono.
Также используется пакет Infinality (раньше в RFRemix сами применяли патчи «из Ubuntu», сейчас этого не делают).
Тема Qt / GTK2 / GTK3 / Kwin ― Oxygen, цветовая схема ― Steel.
Обоина ― стандартная для F16 (правда, из F14 мне больше нравилась).

Оригинал.
Скриншот с программами, использующими разные тулкиты (только основной монитор).

>>> Просмотр (2960x900, 302 Kb)

 ,

carasin ()

RSS подписка на новые темы