LINUX.ORG.RU

Сообщения bk_

 

Gentoo готов для десктопа

Абсолютно доволен своей гентой на лептопе.

  • Самосборное ядро 2.6.39 с отключенными ненужностями.

    Кстати, на 3.0 гента также запустилась, однако, отвалился fglrx (репозиторный). Сделал в /usr/src симлинк linux на linux-3.0, но он ругался на отсутствие в оном .config, хотя он там был. В общем, я пока забил на это и работаю под 2.6.39-gentoo-r3.

  • awesome с отшлифованным под мои нужды конфигом: - теги идеально расставлены по частоте использования различных приложений; - для уменьшения занимаеомого места и повышения «интерактивности» названия тегов заменены на картинки.

    Кстати, в rules exclude и exclude_any у меня не заработали.

  • Gnome 2 - gnome-settings-manager (очень удобен); - переключалка раскаладок по caps lock с картинками вместо текста в трее; - использую множество приложений gnome 2; - кед нет (USE qt только для сраного скайпа).
  • Тема - Equinox Evolution Light - допилил тему для отображения нормальной каемки окошек, ибо по умолчанию это можно использовать только в композитных ВМ с теньками по границе; - полосы прокрутки изумительны (а-ля iphone); - цветовая гамма радует глаз.
  • Часто работаю от проводной сети (в смысле, ethernet). Для этого настроил такую цепочку событий:

    iflpugd подхватывает eth0 -> dhcpcd получает ip -> pon myprovider -> изменение роутов

    Плюс pppd-шные ip-up и ip-down через notify-send уведомляют о подключении/отключении к провайдеру.

    Ествественно, там стоят проверки на принадлежность полученного ip соответствующей сети и т.п.

    Получается так, что уже при появлении gdm сеть поднята и Интернет доступен. Раньше пользовался networkmanager-gnome - по сравнению с текущим вариантом он неудобен.

    (wifi через wpa_supplicant через менюшку awesome по mod4+w)

  • gnome-do как мега-быстрый лаунчер через клаву (иногда mod4-r - еще быстрее).
  • В firefox некогда юзал vimperator, но сейчас его отключил, поскольку сраный noremap через Ctrl+V иногда не работает, блждад! Это бесит, когда по двадцать раз пытаешься перейти в ctrl-k или ctrl-l или скопипастить что-нибудь.
  • Небольшое ШГ в статус-баре не мешает работать.

В общем, все прекрасно. Однако, для настройки всего этого и, что самое главное, понимания того, что же мне нужно, пришлось потратить около недели. Но теперь все просто работает до ближайшего обновления тулчейна.

Кстати, полная загрузка от выбора системы в грабе до появления awesome занимает 30 секунд, и это с учетом, возможно, ненужного в моей простой ситуации gdm и времени набора логина-пароля.

Вердикт - готов для десктопа!

>>> Просмотр (1280x800, 116 Kb)

 ,

bk_ ()

RSS подписка на новые темы