LINUX.ORG.RU

Сообщения atomium

 

Warning: unable to open an initial console

Пытаюсь собрать новую "голую" систему, для минимальной загрузки и исполнения низкоуровневых программ, на базе Slackware 10.2 (копирую из старой системы скрипты, к примеру /etc/modprobe) Ядро (2.4.35.3) вроде как загружается, подгружаются модули, монтируются /dev/pts и /proc, также монтируется root-файловая система, создается устройство /dev/pty, initrd не использую. Загрузчик - GRUB.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие консоли в конце загрузки? "Warning: unable to open an initial console"

(Ядро загружается, но сделать ничего нельзя. В ядре поддержка консоли включена.)

Сначала была проблема такая - "Warning: unable to open an initial console" и "Kernel panic: no init found!" /sbin/init скопировал из старой системы вместе с /etc/rc.d и /etc/inittab

Если так делать нельзя, то подскажите, пожалуйста, как можно собрать свой init, как можно более простого содержания, чтобы все работало?

>>>

atomium ()

Минимальная загрузка ОС, GRUB

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы все заработало:

Собрал ядро 2.4.35.3, создал разделы и файловые системы swap и ext2 на новом диске /dev/hdb, скопировал stage1, e2fs_stage1_5, stage2 в /boot и установил stage1 в MBR, туда же скоприровал собранное ядро bzImage. Вроде как сгенерировал initrd.gz, хотя, не совсем уверен, что все правильно, возможно, это initrd.gz старой системы. Скопировал initrd.gz и initrd-tree в /boot.

В загрузчике пишу: root (hd1, 1) kernel /boot/bzImage root=/dev/hdb1 initrd /boot/initrd.gz

Начинаю грузиться, первая ошибка связана с отсутствием необходимых модулей. Вторая: Kernel panic: Canonot mount root filesystem.

Подскажите, пожалуйста, как убедиться в том, что все нужные модули собраны при компиляции, где они лежат и куда их надо скопировать в новую "систему"?

Как избежать kernel panic и дать загрузчику возможность смонтировать мой корневой ext2 раздел?

Задача состоит в том, чтобы создать на новом диске "чистую" Linux-систему, с минимальной загрузкой (Консоль, внешние устройства).

Буду очень признателен за совет.

>>>

atomium ()

Давайте обсудим?

Очень прошу помочь разобраться. Никак не могу решить для себя крайне важную проблему. Я абитуриент и лето провёл в поисках высшего учебного заведения. Разумеется, учёбу хочу продолжить по направлению ИТ. В результате у меня на руках ДВА варианта:

1. МГУ им. Ломоносова, факультет ВМиК, напр. ИТ, Бакалавр, 4000 у.е. в год, 4 года. 2. Brunel University of London, IT, Бакалавр, Бесплатно, 3 года.

Пришло время решать, а я незнаю, что делать.

Вопрос состоит в том, каковы перспективы по окончании МГУ найти хорошую высокооплачеваемую работу, к примеру, в той же Англии?

Насколько сильно отличается подготовка ИТ-спецалистов в Англии и в Москве? Ценятся ли более глубокие академические знания работодателями на западе?

Реально ли будет найти заработок в Москве по специальности? Какая зарплата?

Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом обучения и последующего трудоустройства? Можно на мыло: admin@likaservice.com

atomium ()

Что за интерфейс agpgart?

Slackware 10, Motherboard Shuttle AK39N, в AGP вставлена карточка GeForce FX5200 64MB, поставил дрова Nvidia, почему-то при старте система ругается на какие то содули ядра, а dmesg выдаёт следующее:

Linux agpgart interface v0.99 (c) Jeff Hartmann agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M agpgart: Detected Via Apollo Pro KT400 chipset agpgart: unable to determine aperture size.

Подскажите, что это за интерфейс такой, и если он не нужен, то как его вырубить?

atomium ()

Поиск по серверу

Я бы приложил максимум усилий, чтобы переделать существующий модуль ПОИСКА, необходимо сделать его более функциональным, максимально удобным и продвинутым, интегрировать со всеми разделами сервера, а так же подогнать под общий вид сайта. Из своей практики знаю, насколько не выгодно использовать готовые, написанные кем-то рещения, типа автоматических систем поиска, управления форумом, контентом (phpnuke) и т. д.

atomium ()

Роутер на базе Linux. Что и как настраивать?

Никак не могу сориентироваться... Имеем сеть из 10 машин, DSL-модем с присвоенным ему локальным адресом (192.168.30.4), старенький комп i586, в котором 2 сетевые карты, нужно, чтобы i586 служил gatewayЕМ для подключения к Интернету для 10 машин, как бы проще и надёжнее это можно реализовать? (Нужен firewall и routing) Как нужно поставить систему и как её для этого сконфигурировать? Слышал про ifconfig, iptables, ipchains, route но не могу я их никак настроить. Есть RH9, Slackware, SuSe дистрибутивы. Буду ооочень признателен за помощь, т. к. толкусь уже неделю на одном месте, а сроки поджимают...

atomium ()

Срочно нужна помощь

Проблема с системой управления сайтом. Написано на Perl. По окончании работы скрипта включается функция, которая открывает html файл, считывает его содержимое в переменную и вставляет в нужные места информацию, затем всё выводится на печать (print) проверено - файл считывается построчно на 100%, а вот print выводит только около 90% информации, затем всё обрывается. Эта проблема возникла на сервере на котором размещается сайт, на моём локальном сервере ничего подобного нет. Очень буду признателен за помощь. Посмотреть можно по www.fitnesas.lt/login (просто нажать логин)

atomium ()

Slackware 10 -> проблема с локалью

Я перепрыгнул с RH9 на Slackware, раньше, в RH при инсталляции можно и нужно было указывать какие языки будут использоваться в системе, а сейчас в Slackware у меня везде вместо кирилицы - квадраты. Подскажите пожалуйста, как это лечить?

atomium ()

Apache + PHP -> WAP

Написал небольшой WAP Chat, работал с PHP, сервер вроде как под все эти дела настроен, через эмулятор wap-броузера всё работает отлично. Некоторые старые модели телефонов тоже работают, но абсолютное большинство аппаратов пишет, unsupported content! Кто нибудь сталкивался с подобным?

atomium ()

NVIDIA + kernel 2.6.6

У меня GeForce FX 5200 64MB, ,беру последний драйвер 5336 но не ставится, ругается, что нету precompiled interface for this system.

atomium ()

Не ставится ядро 2.6.6 на Red Hat 9

Одинаково, что из исходников, что из пакета, пишет:
]# rpm -i kernel*.rpm --force
warning: kernel-2.6.6-1.427.8kstacks.i686.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 5dfbf7dc
/dev/mapper/control: open failed: No such file or directory
Is device-mapper driver missing from kernel?
Command failed
[
Пдскажите пожалуйста, как исправить?
Что такое Device-mapper?
(device-mapper-1.00.07-3.1.i386.rpm установлен)

atomium ()

Perl -> MySQL проблема?

На Perl написан сценарий, который соединяется с БД MySQL и пишет в таблицу данные о пользователе, в том числе и его ПАРОЛЬ, пароль зашифрован! Получается что то в роде: ;&z(|_Tk;&z(|_Tk;&z(|_Tk;&z(|_Tk;&z(|_Tk;&z(|_Tk Если в шифр пароля не закрались такие символы, как "," и ")" то всё хорошо, но если пароль зашифрован и в шифре есть скобки, запрос вида: insert into (col1,col2,col3) table values ('$name','$passowrd','$status') генерирует ошибку. Что можно предпринять, чтобы не переписывать модуль шифрования на предмет запрета скобок в шифре?

atomium ()

Как убить массив?!! Perl

Имеется сценарий Perl, подключаем к нему модуль в котором описана функция, выдающая результат своей работы в массив. Функцию необходимо прогнать несколько раз, но данные, оставшиеся в массиве с предидущего запуска мешают корректному выводу информации при повторном запуске. Необходимо перед новым запуском функции уничтодить массив с инормацией. Может быть кто-нибудь знает, как решить данную проблему? (с переменными проще: undef($string), но нужен именно массив)

atomium ()

Плохой CD-ROM или плохой Red Hat

Could not mount device.
The reported error was:
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom,
or too many mounted file systems
(could this be the IDE device where you in fact use
ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?)

При попытке смонтировать вылазит такая вот хрень. Не в первый раз. Сраэу после установки всё ОК, а потом херню порит, может знаете в чём дело? (с теми же настройками некоторое время назад всё работало)

atomium ()

Срочно нужно соединиться

Помогите пожалуйста, посредством Perl сценария соединиться с базой данных, сделанной в Microsoft Access (test.mdb) Какие для этого нужны модули? Какой синтаксис? Заранее благодарю.

atomium ()

Где прописать KDE?

atomium ()

Аутентификация рор3

Не могу заставить рор3 сервер делать login, файл /etc/cram-md5.pwd создал, имена и пароли написал, сервер пишет:

user user123
+OK ...
pass l12345d
Err bad login... что-то вроде этого. (подключаюсь через telnet)

atomium ()

SunOS

Хочется, просто руки чешутся, поставить себе SunOS Solaris, знаком ли кто нибудь с этой системой? Чем она отличается от Пингвина?

atomium ()

Помогите собрать K3b?

У меня при компиляции сценарий обрывается такими словами: make[4]: Entering directory `/root/Desktop/k3b-0.10.3/src/core' /bin/sh ../../libtool --silent --mode=link --tag=CXX g++ -Wnon-virtual-dtor -Wno-long-long -Wundef -Wall -W -Wpointer-arith -Wwrite-strings -ansi -D_XOPEN_SOURCE=500 -D_BSD_SOURCE -Wcast-align -Wconversion -Wchar-subscripts -O2 -Wformat-security -Wmissing-format-attribute -fno-exceptions -fno-check-new -fno-common -DQT_CLEAN_NAMESPACE -DQT_NO_ASCII_CAST -DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPAT -DQT_NO_TRANSLATION -o libk3bcore.la -rpath /usr/local/kde/lib -L/usr/X11R6/lib -L/usr/lib/qt-3.1/lib -L/usr/lib -version-info 2:0:0 -no-undefined -Wl,--no-undefined -Wl,--allow-shlib-undefined k3bcore.lo k3bglobals.lo k3bdefaultexternalprograms.lo k3bexternalbinmanager.lo k3bversion.lo k3bexternalbinwidget.lo k3bprocess.lo k3blistview.lo k3bmsfedit.lo k3bjob.lo k3bthread.lo k3bthreadjob.lo device/libdevice.la -lkio /usr/bin/ld: cannot find -lart_lgpl_2 collect2: ld returned 1 exit status make[4]: *** [libk3bcore.la] Error 1 make[4]: Leaving directory `/root/Desktop/k3b-0.10.3/src/core' make[3]: *** [all-recursive] Error 1 make[3]: Leaving directory `/root/Desktop/k3b-0.10.3/src/core' make[2]: *** [all-recursive] Error 1 make[2]: Leaving directory `/root/Desktop/k3b-0.10.3/src' make[1]: *** [all-recursive] Error 1 make[1]: Leaving directory `/root/Desktop/k3b-0.10.3' make: *** [all] Error 2 [root@localhost k3b-0.10.3]# Прошу прощения за длинный пост. Как я понял поблема в /usr/bin/ld Для чего он нужен, можно ли его заменить?

atomium ()

Wine или WineX?

Подскажите, как лучще поставить? Имеется source wine-2003.12.12 и source winex 3.2.1

atomium ()

RSS подписка на новые темы