LINUX.ORG.RU

Сообщения X-treme

 

MRTG + 802.1q

Имеется следующая ситуация. eth0 разбит на несколько вланов. Натравливаю mrtg на vlan-ифейсы и наблюдаю, что ему пофиг на то, что это разные интерфейсы. На каждом из графиков, на котором должна отображаться загрузка интерфейсов - рисуется общая загрузка интерфейса eth0, но никак не vlan-ифейсов. Кто-нибудь это побеждал?

Фактически неважная информация: дистры - Gentoo

З.Ы. Примеры конфигов не привожу, поскольку с mrtg работаю давно и ошибок в них точно нет. З.З.Ы. Фрюшные сервера мониторятся на ура.

>>>

X-treme ()

Может баян, но мну понравилось (не анекдот :) )

Дернул мну черт в браузере вместо LOR набрать LOU, и наткнулся там на интересную ссылку...уже 20 минут ее рассматриваю...интересно ептиль :) Очень похоже на Nagios, но на PHP, и вместо хостов в сети на мапе - ядро Linux....

З.Ы. Если баян - прошу извинить, так как свободное время для серфинга в инете выдается нечасто и за новинками следить не успеваю.

X-treme ()

Видеопоток и его обработка...

Тут такой вопросец возник. Необходимо по кабельному ТВ пускать рекламу, благо лицензия на это есть. Все решения, которые нам были предложены - виндовые. Но ставить на сервер винду (не только по политическим взглядам, но и из соображений безопасности) ну совсем не хочется... Может кто сталкивался с софтом для обработки видеопотока и наложения всякой разнополой чуши, начиная от бегущей строки, заканчивая видеорядом?

X-treme ()

iBook на PowerPC G3

Притащил мне тут друг iBook на процессоре PowerPC G3, 300 MHz, 32 ОЗУ, 4 М видео. Думаю, можно ли туда Linux впихнуть или выбросить его нафик? Уж больно MacOS 8.6 некузяво смотрится по сравнению с современными операционками, шрифты прихрамывают (один только IE 4.5 и Microsoft Word 5.1 чего стоят...русские шрифты ни к черту). Но уж больно красиво снаружи выглядит :)

А другу всего-то надо работать с doc-файлами, xls....ну и музыку послушать... Может кто чего дельного посоветует?

X-treme ()

Вот такая вот бумажка пришла из Россвязьнадзора

Получили мы бумажку от вышеупомянутой организации, в ней есть пункт "Проверка наличия и качества услуги телематической службы доступа к информационным ресурсам" Первая часть выглядит так:

Для проверки реализации услуги службы доступа к информационным ресурсам и оценки ее качества открываем на рабочей станции, подключенной по выделенному каналу Ethernet маршрутизатора (или DialUp), Internet Explorer. В поле адрес вводим адрес http://www.ru и нажимаем Enter. Одновременно с нажатием клавиши Enter запускаем секундомер. Момент появления надписи "Открытие страницы..." в строке состояния фиксируется как "время отклика",, а момент полного появления страницы (изменение значка в правом верхнем углу браузера) фиксируется на секундомере как время "полного открытия". Аналогично проверяем открытие страницы http://www.us Полученные результаты заносятся в таблицу.

Ну и как после такого думать о тех, кто придумывает такие инструкции?

А если на рабочей станции нет оффтопика? А если есть, но IE приказал долго жить? А если еще работает какой-нить жирный оффтопичный антивирь? А какая версия IE сертифицирована для проведения подобных измерений?

З.Ы. Про проверку почтовой службы я умолчу...

X-treme ()

RSS подписка на новые темы