LINUX.ORG.RU

Сообщения Unicode4all

 

KDE на гусеницах

В качестве дока выступает KDEшная панель. Liberation Sans с легким хинтингом показался мне идеальным для ноутбучного экрана. Тема Qt — QtCurve с закосом под Zukitwo, как и декорации окон. Тема иконок — hycons, по сути, это перепиленный oxygen, из которого убрали убогий глянец. Делал я все это с оглядкой на гном, который стоит на основном ПК с Федорой.

NixOS для меня сейчас на ноуте вполне юзабельна. Вся система конфигурируется декларативным скриптом. Пакеты ставятся в своих изолированных окружениях и можно ставить их из-под обычного пользователя, причем они не конфликтуют с системными. В репозитории системы содержатся пока далеко не все пакеты. Тем не менее, дистрибутив активно пилится, в репозиторий добавляются новые пакеты. Пока что главный недостаток для меня — очень медленный поиск по пакетам. В остальном дистр устраивает полностью.

И, да. В нем systemd по дефолту.

>>> Просмотр (1366x768, 764 Kb)

 ,

Unicode4all ()

Linux 3.11 for Workgroups

Так как иконки из Win 3.1 я, увы, не нашел, пришлось их выкорчевывать из виндовых бинарей и совмещать с иконками из Win 95. Из виндовых приложений в вайне запущен PaintBrush. Приложения из Win 3.1 в вайне имеют свойство глючить и вылетать, но в целом работают вполне сносно.

  • Тема GTK и Xfwm: Win3x-White
  • Шрифты: DejaVu Sans Bold без антиалиасинга
  • Иконки: Classic95

Пара виндовых приложений. 640КБ для всех не хватило.

>>> Просмотр (1680x1050, 115 Kb)

 

Unicode4all ()

RSS подписка на новые темы