LINUX.ORG.RU

Сообщения Tetresness

 

Serious Sam 3: BFE для Linux — официальный анонс

Новости — Игры
Группа Игры

25 июля издатель Devolver Digital разослал пресс-релиз ведущим западным игровым изданиями о намерении Croteam сделать Linux-версию Serious Sam 3: BFE, и продемонстрированный ранее публике скриншот из одного из дистрибутивов Linux Ubuntu, пополнился двумя новыми с соответствующим граффити на одной из улиц Каира.

Финансовый директор Devolver Digital Форк Паркер высказался по-данному поводу:

Мы в процессе интеграции Steamworks, достижений, рекордов и всё в таком духе, но мы не можем, чтобы этот маленький ублюдочный пингвин стоял на месте.

Последний раз у меня было всё «Open Sourced», ведь я был же в Таиланде, если вы меня понимаете.

Почему мы это делаем? Да потому, что пингвинам тоже нравится взрывать всё подряд.

Linux-версия Serious Sam 3: BFE будет полностью идентична версиям на остальных платформах. (PC, Mac) Т.е. кросс-платформеная игра, возможность устанавливать пользовательские модификации, создавать свои карты и т.д. Но ответ на вопрос, будет ли Linux-порт предыдущих частей Serious Sam HD, кроется в успехе портирования Serious Sam 3: BFE.

Вопреки, ныне, распространённому мнению, Valve не является «первыми», кто начали портировать серьёзные игры на Linux, у Croteam полностью рабочий билд игры есть ещё с января этого года, основная проблема — находящийся, пока, в разработке клиент Steam'а для Linux, который должен выйти в этом году.

 ,

Tetresness ()

Serious Sam 3: BFE для Linux

Новости — Игры
Группа Игры

Ален Ладавац и Роман Рибарич на страничке Croteam в Facebook поделились с общественностью скриншотом Serious Sam 3: BFE, запущенного на одном из дистрибутивов Linux — Ubuntu.

К колонке платформ на которые вышел/выйдет Serious Sam 3: BFE (PC, Mac, Xbox 360, PS3) теперь можно прибавить и Linux. Скорее всего, порт для Linux выйдет вместе с соответствующим клиентом Steam, к которому привязана игра, сам же Steam должен выйти в этом году.

Пользователи компьютеров Mac встретили положительно приход Serious Sam 3: BFE на их операционную систему. В последнее время тенденция такова, что разработчики всё меньше портируют более-менее серьёзные игры на Linux, но, видимо, с первопроходцами Croteam и Valve ситуация изменится.

>>> Подробности

 

Tetresness ()

RSS подписка на новые темы