LINUX.ORG.RU

Сообщения SteevJ

 

Настройки сети в VirtualBox

хост Debian гость WinXP Поставил NAT сеть работает пинги только до виртуального интерфейса идут которого как такого в linuxе в ifconfig вообще не существует. До ДНС пингов нет, но инет работает сайты открываются. В общем где-то че-то блокируется и из-за этого не работает VPN под виндой. bridge меня не устраивает тем что у меня только один айпи есть для выхода в инет и он к маку привязан. Под VMware таже схема через NAT встала из коробки и там все работает. Более подробно моя проблема изложена здесь http://forum.linux.lg.ua/index.php?showtopic=507 Зарание спасибо.

>>>

SteevJ ()

Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!

Здравствуйте. Начну собственно с проблемы: Не получается настроить VPN через NAT на виртуальной машине Virtualbox. На хосте стоит Debian 4. Гостевая операционка winxp. Домашней локальной сети нет одна сетевушка etch1 подключена к интернету у нее статистический айпи, шлюз, DNS. Поставил vbox1.5.6. В настройках сети поставил NAT. Ip на ХР определяется по DHCP ______________________________ ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.2.15 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.2.2 ________________________________

Вот еще после установки VMware автоматом route -n на хосте добавился интерфейс:

172.16.156.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 vmnet8

А виртуалбукс никаких изменений туда не в нес, то есть там нигде не фигурирует IP 10.0.2.2.

Интернет работает(http и ftp функционируют прекрасно), а пинги идут только до виртуального хоста(10.0.2.2). Из линукса вообще пинги до 10.0.2.15 не идут. До DNS сервера и любого адреса в интернете пингов нет. Собственно дело не в этом. Не получается настроить ВПН вылетает ошибка 619. Не удается подключиться к компьютеру.

Поставил VMware с той же оперционкой так же через NAT в VMware все работает и пинги есть и впн настривается(VMware временное решение необходимо натроить VBOX). Думаю дело в настройках VBoxManage, и читал мануал на английском не совсем понял в чем суть но похоже что бы VPN заработал надо туда еще протокол и порты прописать. Кто знает и сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

>>>

SteevJ ()

RSS подписка на новые темы