LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!


0

0

Здравствуйте. Начну собственно с проблемы: Не получается настроить VPN через NAT на виртуальной машине Virtualbox. На хосте стоит Debian 4. Гостевая операционка winxp. Домашней локальной сети нет одна сетевушка etch1 подключена к интернету у нее статистический айпи, шлюз, DNS. Поставил vbox1.5.6. В настройках сети поставил NAT. Ip на ХР определяется по DHCP ______________________________ ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.2.15 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.2.2 ________________________________

Вот еще после установки VMware автоматом route -n на хосте добавился интерфейс:

172.16.156.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 vmnet8

А виртуалбукс никаких изменений туда не в нес, то есть там нигде не фигурирует IP 10.0.2.2.

Интернет работает(http и ftp функционируют прекрасно), а пинги идут только до виртуального хоста(10.0.2.2). Из линукса вообще пинги до 10.0.2.15 не идут. До DNS сервера и любого адреса в интернете пингов нет. Собственно дело не в этом. Не получается настроить ВПН вылетает ошибка 619. Не удается подключиться к компьютеру.

Поставил VMware с той же оперционкой так же через NAT в VMware все работает и пинги есть и впн настривается(VMware временное решение необходимо натроить VBOX). Думаю дело в настройках VBoxManage, и читал мануал на английском не совсем понял в чем суть но похоже что бы VPN заработал надо туда еще протокол и порты прописать. Кто знает и сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

Re: Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!

VirtualBox в режиме NAT не эмулирует пинги. Они работать не будут.

вторая проблема - http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BE%D1%88%D0%B8...

Но вообще - если так и не заработает в режиме NAT - запускай в режиме bridge. Сложнее, но полезнее.

smartly ★★★ ()

Re: Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!

bridge пробовал настроить, но вот беда если поставить мост то виртуальная машина окажется в той же сети что и локалка(провайдер) и ей придется давайть новый реальный айпи. А у меня выделен всего 1 айпи и он жестко привязан к маку.

SteevJ ()

Re: Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!

Вообще, выход из ситуации возможный в том что бы настроить мост с вирт машиной. Но я не знаю как это сделать с учетом моей конфигурации сети. У меня один компьютер одна сетевушка(eth1) подключена к локалке(это мой провайдер), провайдер выдает мне только 1 айпи и он связан с мак-адресом eth1. Я могу просто настроить мост но тогда инета из виртуальной машины не будет. Как так ухетриться и настроить мост что бы на такой конфигурации все работала подскажите пожалуйста.

SteevJ ()

Re: Проблема с сетью в VirtualBox. Не работает VPN на виртуальной машине. Help me please!

Проблема решена!!! В вбоксе есть два основных режима сети это NAT и host/bridge. Первый на самом деле представляет собой лишь эмуляцию NAT работает в урезанном режиме как бы. Те не прпоускает пинги ВПН на нем не поднимешь. Работает только сеть то есть TCP/IP ттраф идет и все на этом. Тут как бы тупик с НАТОМ ниче больше нельзя сделать к сожалению. Я уже прочитал наверное все статьи в рунете на эту тему проблема распространенная и все решают ее поставив bridge. Но тогда получается что виртуалка является полноценной машиной в сети со всеми вытекающими. То есть ей не обходим дополнительный айпи. А у меня от провайдера выделен только 1 айпишник и он жестко привязан к маку. То есть второй вариант тоже не подходит. В мануале по Vbox написано только как мост делать. И написано так же где то про NAT что он не полноценный NAT. Собственно все что можно оттуда подчерпнуть. В общем 4 дня плясок с бубном сделали свое дело, собственно только сейчас вот я поднял там сеть нормальную. Решение такое значит если интересно: Я настроил линух как сервер локалки. Поставил на него свой шлюз NAT настроил iptables. Написал скрипт простенький который создает две сетевушки виртуальных и линкует их между собой. И вторую сетевушку виртулаьную подрубил к гостевой машине. Она выходит теперь через реальный шлюз просто который настроен на линухе. Теперь все работает. Проблема весьма распространенная, полностью подробное описание как настроить шлюз, iptables, и скрипт с поднятием виртуальных интерфейсов и настройки виртуальный машины выложу на днях, точно кому-нибудь да пригодиться.

SteevJ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.