LINUX.ORG.RU

Сообщения SoulThreads

 

[oxygen-gtk] Теперь банановый

Кажется, многие (ну, из тех, кто пользуется, конечно) ждали, когда oxygen-gtk начнёт поддерживать gtk3. А вот, собственно, и оно: http://hugo-kde.blogspot.com/2012/01/oxygen-gtk3-10-is-out.html

Это, наверное, хорошо.

P.S. А мне вот лично интересно, когда этому научится (если научится) qtcurve, ибо излишняя выпуклость Oxygen несколько раздражает.

SoulThreads ()

[screen] Положение строки статуса

При разворачивании окна терминала на весь экран происходит следующая ситуация: внизу остаются свободные пиксели, из-за чего строчка статуса в screen начинает «висеть» в воздухе и выглядит от этого не очень-то и красиво.

Логичным решением было бы запихнуть эту строчку наверх, но только опции такой я в мане скрина не вижу. Собственно говоря, как можно решить эту проблему? Или таки придётся ковыряться в исходниках?

SoulThreads ()

[корпорация добра] Ваше мнение очень важно для нас

Вот вы говорите, что гугль добрый, на G+ вон кучами набегаете (если посмотреть на прикреплённую тему), а между тем, он на месте-то не сидит и аккаунты такими же кучами удаляет. Причины различны: от указания ненастоящего имени до отсутствия причины вообще. И ладно бы только на G+, но ведь и вместе со всем остальным удаляет, даже с почтой на гмейле!
http://www.zdnet.com/blog/violetblue/google-plus-deleting-accounts-en-masse-n...

А вот один товарищ пользовался всем гугловым: почта, календарь, документы, Reader, закладки и ещё тысяча различных сервисов; хранил там свою персональную информацию (ну дурак, конечно, но что поделаешь), а тут ему аккаунт и прикрыли. Разумеется, вместе со всеми тысячами сервисов. И разумеется, без объяснения причины. О дальнейших мытарствах героя можно прочитать здесь: http://www.twitlonger.com/show/bt2p2o (много букв, английский) Скажу лишь, что по пути до этой статьи ему пришлось встретить тонны закрытости и безразличия, ну и аккаунт так и не восстановили.

А теперь вопрос: доверяете ли вы гуглу? Если да, то зачем?

SoulThreads ()

[science][агро] Зарубежные проблемы получения пищевых ресурсов

…так вот, похоже, их нет. Почему, спросите вы? А вот, у некоторых товарищей наступил такой перебор картофеля в организме, что они уже начали изничтожать поля с этим самым картофелем. Притом, не просто картофелем, а генно-модифицированным (ну вы поняли, да?), над которым проводились эксперименты по выведению устойчивости к болезням и прочей гадости.
Активисты — вообще весёлые ребята. Движут науку всеми возможными способами.


Для неЪ: http://foodfreedom.wordpress.com/2011/05/29/belgian-protesters-destroy-gm-fie...

SoulThreads ()

[html → pdf] Есть ли такое?

Доброго времени суток, ЛОР.
Имеется кучка html-ек, собранных с помощью wget -m. Хотелось бы сконвертировать всё это добро в один pdf-файл, да так, чтобы гиперссылки (которые внутренние, да и внешние тоже) оставались рабочими, ну и ШГ получаемого файла было приемлемо.
Было опробовано wkhtmltopdf, но оно почему-то не хочет принимать на вход несколько файлов (то есть, пришлось ещё файлы склеивать с помощью gs потом), ну и текст там совсем нигде не кликабельный.
Так вот, существуют ли решения для такого дела?

SoulThreads ()

RSS подписка на новые темы