LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Smacker

Сервер openttd

Форум — Games

Коллеги! Друзья!

Неумолимо близится к завершению тринадцатый бактун. Всего через несколько часов страна смело шагнёт в будущее, в первый день четырнадцатого бактуна. Сегодня самое время подвести итоги. Что было сделано за прошедший бактун? Страна вышла из средневековья, построила Империю, прошла через две мировые войны, три революции и один путч, отменила крепостное право и установила железный занавес, прогнала Наполеона до Парижа и запустила в космос Спутник, строила коммунизм и провела олимпиаду. Всего лишь один катун отделяет нас от создания ОС Linux, благодаря которой мы собрались здесь. В этот знаменательный день, вспоминая, как в былые времена семьи собирались за тёплыми человеческими жертвоприношениями, хочется напомнить о том, что сделано не было. Не был поднят игровой сервер openttd. Предлагаю поднять тост за исправление этого недочёта. С новым бактуном, с новой эрой!

Адрес: lorpenttd.servegame.com:3979
Пароль: tux
Версия - текущая стабильная, 1.2.3 с оффсайта.

Используемые GRF:

Total Town Replacement Set
Total Bridge Renewal Set
Industrial Stations Renewal
City|Suburban|Rural Stations
Modern Platforms (Silverline)
Platforms
OpenTTD+ Train Set
HEQS
Long Vehicles
New Ships
Very Large Ships
FISH
New Tram Tracks
Modern Tram Set
Generic Tram Set
NH Foundations
Stolen Trees

В качестве вариантов на будущее рассматриваю добавление eGRVTS, замену трамвайных путей на легкорельсовые или даже на троллейбус.

Можно скачать одним архивом тут: http://yadi.sk/d/eNcIutdl1LhqJ — часть из GRF я скачивал отдельно и их нет в репозитории, а OpenTTD+ подправлен под новые версии OpenTTD (тот, что из репозитория, не проходит новую, более строгую, проверку на версию GRF). Версии GRF текущие.

Поштучно те, про которые я помню, что их нет в репозитории:
http://narod.ru/disk/64657599001.bf9d78753b638725f4a8d5bfce3f5a92/OpenTTD_plu...
http://narod.ru/disk/64657598001.d576a5e3a07fdf29da0ea6ef2361e4ad/nhfoundatio...
http://narod.ru/disk/64657581001.6d3a35281c5ff5d76ecfa691164b5e70/modernsubur...
http://narod.ru/disk/64657600001.0314d6e0f3dccbf83333c79d35079188/platformsw....

Из настроек хочу обратить внимание на следующие: транспорт не устаревает, повороты поездов на 90° запрещены, можно строить любые промышленные объекты, города не строят ж/д переездов.

В качестве режима игры предлагаю кооперативную игру.

На сервере действует только одно правило: не пакостить. Под «пакостями» подразумевается в том числе агрессивный терраформинг (понижение значительной части карты ниже уровня моря, чтобы всё затопило, или отсыпка гигантских терриконов для создания труднопроходимой местности или блокирования кораблей), «переезды смерти», блокирование объектов других игроков скупкой земли вокруг них, запуск «ремонта дорог» в городе, который обслуживается кем-то другим, блокирование промышленных объектов (например, рельсами или той же скупкой земли), скупка эксклюзивных транспортных прав по всей карте. Словом, не делайте пакостей другим.

UPD №1 (11 января 2013):
По просьбам трудящихся добавлены трубопроводы (вместо поездов там «насосы», которые быстро «перекачивают» жидкость), а так трубы как трубы. Еще добавлен легкорельс вместо обычных трамвайных рельсов (выглядит как маленькая железная дорога) и возможность переоборудования стандартных вагонов (ограниченная - т.е. не любой вагон в любой). Чтобы переоборудовать транспорт, напоминаю, ему нужно дать приказ «идти в ближайшее депо → переоборудовать» и выбрать новый груз.

 

Smacker ()