LINUX.ORG.RU

Сообщения Satori

 

Debian + Cinnamon

Итак, старый ноут наконец-то вернулся из ремонта. Первым делом снёс винду-восьмёрочку и поставил Debian Buster. В качестве рабочего окружения решил накатить Cinnamon. Cinnamon был моим первым DE (на Mint) и никаких нареканий к нему не было вообще.

Из плюсов: тиринг пропал наконец-таки, функциональность на должном уровне, ресурсов жрёт поменьше Гнома. Хотя, вижу, что некоторые функции Cinnamon присутствуют только в Mint-е.

Что сделал: главное меню заменил на Cinnamenu, сменил тему оформления, шрифт Roboto Light. Цвет и небольшую прозрачность меню и панели задал в css.

Еще скриншоты:

файловый менеджер + терминал;

рабочие места;

пустой рабочий стол

>>> Просмотр (1366x768, 1162 Kb)

 ,

Satori ()

MX Linux с крысой

Посидев довольно продолжительное время на Mint XFCE, я захотел разнообразия и накатил на свой, не самый выдающийся железом, ноут Ubuntu 18.04. с Гномом, соответственно. Быстро поняв, что аппетитов Гнома мне не утолить, я вспомнил старую, добрую крысу, снёс все это и поставил MX Linux.

Ощущение - как домой вернулся. Еще не успел забыть, как допиливать крысу (напр. - через одно место работающую обратную прокрутку и пр.).

Тема: X-Arc-White;

значки: Tango;

композитор: Compton.

Еще скрин

>>> Просмотр (1366x768, 805 Kb)

 ,

Satori ()

Мята, крыса и много синего

ИМХО, в Минте и по дефолту крыса несколько более аккуратно выглядит, чем в других дистрах. Причесал её немного под свой вкус.

Тема: X-Arc-White;

значки: Mint-Y-Aqua;

оконный менеджер: Xfwm + Compton.

Эффекты все отключены, оставил только небольшую прозрачность панели.

Ещё скриншот

>>> Просмотр (1366x768, 1128 Kb)

 ,

Satori ()

RSS подписка на новые темы