LINUX.ORG.RU

Сообщения Mike1991

 

FFmpeg и MPEG LA

Приветствую, уважаемые форумчане. Извиняюсь, если пишу не в тот раздел, но более подходящего не нашёл.

Пишу небольшое приложение для обработки видео и звука. Приложение будет коммерческим, с закрытым исходным кодом. В приложении планирую использовать библиотеку FFmpeg по лицензии LGPL 2.1.

Для декодирования и сжатия видео и звука по стандартам H.264 и AAC у FFmpeg имеются встроенные кодеки, которые также распространяются по лицензии LGPL. Однако сами стандарты сжатия, а также формат контейнера MP4 являются запатентованными.

Кто в данном случае платит отчисления в MPEG LA: автор ПО, который использует библиотеки кодеков (т.е. я), или автор самих кодеков (автор FFmpeg)? Будет ли в моём случае законным использование FFmpeg по лицензии LGPL 2.1 без отчислений MPEG LA?

 , , ,

Mike1991 ()

Частичное использование кода GPL в проприетарном ПО

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пишу приложение для Android, состоящее из нескольких небольших модулей. Недавно нашёл в сети интересный код (объёмом примерно 500-600 строк), написанный на C и распространяемый по лицензии GPL v3. Я правильно понимаю, если я сейчас перепишу этот код на Java с некоторыми изменениями и внедрю в один из своих модулей, в дальнейшем я обязан буду распространять своё приложение по GPL и, соответственно, раскрыть весь исходный код? Или потребуется раскрытие исходного кода только той части, где непосредственно используется позаимствованная часть?

Прошу извинить, если тема уже была подобная.

 

Mike1991 ()

RSS подписка на новые темы