LINUX.ORG.RU

Сообщения Mammoth

 

Маршрутизация на две внешние сети по DNS-имени

Имеется: локальная сеть 192.168.66.0/24 с маршрутом по умолчанию 192.168.66.2 (простая машинка с двумя сетевыми интерфейсами, пробрасывающая пакеты из локалки на интерфейс с подключением к провайдеру Интернет; ubuntu server, настроенные «прозрачный» proxy, DHCP-сервер на локалку, DNS-forwarding и пр.).

Требуется: настроить на 192.168.66.2 дополнительный маршрут на закрытую (недоступную по публичным каналам интернет) корпоративную сеть, доступную по интерфейсу 192.168.66.1, обеспечив фильтрацию пакетов (соединений) по DNS-именам из зоны *.company.com. Т.е. на 192.168.66.2 обеспечить прокидку соединений с *.company.com на интерфейс 192.168.66.1, а всех прочих - на маршрут по умолчанию. Сервер DNS на зону company.com настроен на 192.168.66.1.

Помогите, пожалуйста, с решением задачи.

 , ,

Mammoth ()

maxcom - участник тест-драйвов?

По мотивам сообщения "Макском - байкер?" (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2132815):

Наткнулся на описание тест-драйва Ford Fusion в котором замечено лицо, именуемое Максимом, и внешне похожее на maxcom-а. Тест-драйв находится здесь: http://auto.mail.ru/text.html?id=19704

Прошу высказываться.

Mammoth ()

Сравнение уязвимостей Windows и Linux

Mammoth ()

Возможно закрытие сервиса Spamhaus

Закрытие сервиса Spamhaus приведет к взрывному росту объема спама
17 октября 2006 года, 15:58
Текст: Владимир Парамонов

Закрытие сервиса Spamhaus может привести к резкому росту объемов спама и десятикратному увеличению нагрузки на почтовые серверы в интернете, сообщает Computerworld со ссылкой на слова представителей компании.

Шумиху вокруг антиспамовой службы спровоцировал иск, поданный компанией E360Insight. Руководство Spamhaus обвинялось в незаконном включении E360Insight в черный список спамеров. Американский суд признал деятельность E360Insight законной, обязал ответчиков исключить имя компании из черного списка и выплатить компенсацию в размере 11,7 миллиона долларов США. Однако выполнять постановление в Spamhaus отказались, мотивировав свой поступок тем, что служба работает на территории Великобритании и поэтому не обязана подчиняться суду Соединенных Штатов.

Позднее суд пригрозил полностью закрыть проект Spamhaus, призвав организацию ICANN и регистратора домена Spamhaus.org, компанию Tucows, приостановить деятельность сервиса. Впрочем, по информации ComputerWorld, организация ICANN пока не собирается вмешиваться в конфликт между Spamhaus и E360Insight. В ICANN заявляют, что организация не контролирует выдачу отдельных доменных имен и поэтому не может приостановить работу Spamhaus.

Тем не менее, E360Insight может требовать закрытия службы Spamhaus непосредственно у регистратора Tucows. В случае закрытия сервиса на пользователей обрушатся лавины спамерских сообщений. Дело в том, что Spamhaus в настоящее время насчитывает порядка 650 миллионов клиентов и блокирует до пятидесяти миллиардов сообщений рекламного характера в день.

http://net.compulenta.ru/290786/

Mammoth ()

Формат логов Squid-а...

Интересует формат логов squid-а, может кто подскажет, где можно посмотреть? Может быть в мане есть (если есть соответствующий мануал, конечно; у меня - нет)...

Mammoth ()

RSS подписка на новые темы