С какими опциями вы компилируете программы для продакшена в gcc или clang
Собственно САБЖ.
Собственно САБЖ.
Используя какие решения вы сделали или планируете сделать ваш умный дом? Интересуют даже небольшие практичные проекты, какие платки, датчики, модули, питание, реле и прочие железки используете?
Я уже понял, что делаю неправильно и запутался, потому что не учёл опыт других, а просто тупо по каталогам заказываю на первый взгляд подходящие датчики, модули и т.п.
Взять те же доплеровские датчики HB100, которых я прикупил 20 штук, но оказалось, что к ним нужен операционный усилитель (предусилитель выходного сигнала), а мне даже этот термин не знаком, куда там паять самому такой.
Или вот думал закупаться ESP8266, а потом узнал про ESP32. Или про то, что большая часть ардуинок дохнет на холоднее -20C' и т.п.
Прошу тех, кто относится ко мне негативно или надоели мои темы — тоже высказаться, как будто авторство у топика другое, спасибо.
P.S. ниже пояснил и дал список того, что в моём понимании «умный дом», требуемого и желаемого.
Возможно ли такое? Для примера скомпилирую такой код.
#include <stdio.h>
int main()
{
printf ( "hello \n" );
}
arm-linux-gnueabi-gcc-5 main.c -o tt
Я наверное и не тем компилирую даже.
В общем отправляю на android.
adb push tt /sdcard/
Захожу в консоль на sdcard, а там прав на исполнение нет. chmod не помогает.
Восседая в уютненьком кресле с чашечкой сладкого чая, внезапно ощутил приток жопной боли напополам с лирическим настроением и решил излить сию благодать куда руки дотянулись.
Последние 7 лет я пишу сугубо на C, и только под Linux (да, да -std=gnu99 и accept4, dup3, __attribute__((cleanup(dtor))) и прочие приятности, позволяющие сделать волосы шелковистее на 15.5%) и не понимаю, для чего вообще нужен C++? То, что на сишке делается красиво и элегантно, в крестах напоминает соитие парализованных дцпшников (к сожалению, утерял картинку, но именно этот образ всплывает в голове, когда вижу очередную порцию крестолапши).
Давайте посмотрим на типичного C++ разработчика: он использует STL, boost, многие любят Qt (не только для GUI), якобы чтобы «писать кроссплатформенный код». В итоге болезный не знает током ни WinAPI, ни POSIX — ничерта. Он абсолютно не разбирается, как работает целевая система, для которой пишет код! Крестокодер просто не осознает, какой лютый ужас кроется за его любимыми iostream-ами, какое лютое говно лежит в boost::filesystem::path, насколько убого-низкоуровневым является boost::asio в 2016 году.
Только крестораб может эпично обосраться и просадить производительность, забыв передавать по ссылке параметры для «горячих» функций (то есть, просто забыв написать «&» в нужном месте).
Также эти убогие завистливо смотрят на type inference в языках, проектировавшихся не как «C на стероидах», и в ответ начинают лепить template и auto не к месту, от чего код адово пухнет и даже IDE перестает его понимать.
Серьезно, просто прекратите писать на этом языке. В следующий раз, начиная новый проект, выберите java (щютка)/go/swift/rust/c. Прекратите насиловать труп и отравлять зловонием все вокруг!
Перемещено true_admin из talks
Интересная статейка: https://matt.sh/howto-c
PS: царя скастуйте кто-нибудь, пусть выскажет своё икспертное мнение.
Давно хотел показать свой смартфон, в котором нет гугла; а тут ещё и f-droid обновился, и о нём все заговорили...
Итак, в один прекрасный день google задолбал меня настолько, что я решил выкинуть его на помойку. Решительно взял свой Galaxy Nexus, сделал полный вайп, поставил CyanogenMod без GApps, f-droid, и несколько приложений «руками». Что можно видеть на скрине?
( Список приложений, которые можно видеть на главном экране, с кратким описанием: )
Кое-что, конечно, не поместилось на рабочем столе, и распихано по папкам; такие приложения я вынес на второй рабочий стол, просто чтоб показать, что ещё есть (обычно, конечно, не «кручу столы», а открываю из папок):
( Список того, что не поместилось на главный экран: )
Если кто-то знает свободные аналоги того, что установлено руками - буду благодарен.
Чего пока что не хватает: конвертер валют (в f-droid есть несколько, и ни один не умеет чилийский песо); карта метро (в ametro все чилийские карты старые, как говно мамонта - наверное, надо на связь с разрабами выходить и предлагать помощь по актуализации); мессенджер (буду благодарен за советы; пока что адекватным вариантом кажется прикрутить фейсбук в качестве транспорта jabber, а для jabber поставить Tigase Messenger). Ну и, конечно, хотелось бы заменить вообще все несвободные программы на свободные аналоги... Буду рад подсказкам и наводкам.
Мои впечатления от F-Droid
Большинство софта довольно неплохо; хотя, как видно, некоторых вещей не хватает. Если говорить о самом хранилище, то очень не хватает пользовательских оценок и рейтинга; в сочетании с отсутствием скриншотов это приводит к тому, что чтоб выбрать приложение, зачастую приходится поставить пять-шесть приложений на телефон и самостоятельно протестировать каждое. Это - скорее, не аналог GooglePlay, а аналог Synaptic для телефона. Печалит то, что соотношение FOSS/non-free приложений для андроида совсем не то, что для «большого брата».
Из плюсов - телефон стал медленнее разряжаться (просто раза эдак в полтора-два медленнее), причём я даже не могу понять, с чем это связано.
>>> Просмотр (720x1280, 296 Kb)
Здравствуйте!
Появилась куча недорогих китайских планшетов под w8. Так как w8 использовать нет не какой возможности, хотелось бы поставить Linux и не таскать тяжёлый ноут. Посоветуйте модель, чтоб нормально все железо работало и узнавалось. Также посоветуйте клаву к нему если есть опыт. Спасибо.
требуется - для определенного процесса (ессно с его всеми потоками) полностью сымитировать действия «сетевой шнур вынули»/«сетевой шнур воткнули» одной (понятно что двумя - на «вкл/выкл» соотв.) командами в консоли
АПД. варианты с виртуалками/песочницами/прочим не катят, ибо процесс запускается как вполне себе гуевое приложение из ярлыка, работает со своими данными (каталогами) и т.д.
Рисовал для себя. Использовал gbdfed. Идеи символов в основном брал из Terminus и шрифта 10x20 из app866.fon из Windows.
В проекте также есть:
Так выглядит мой Midnight Commander.
>>> Просмотр (720x1720, 13 Kb)
Собственно нужен свисток для раздачи интернета с cubieboard 2, такие требования:
0) Стоимость до 20$, желательно подешевле
1) Минимальный геморрой с дровами на онтопике
2) Возможность создать с ним точку доступа
3) Из-за предидущего пункта желательна внешняя антенна, т.к. на небольшой частный дом создаю точку
Пока единственный кандидат TL-WN722N http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WN722N#fea, больше не знаю чего. Я толком даже не могу узнать чипсет у WN722N, но как я понял Atheros
Сначала заказал 5-ти долларовый адаптер на railink rt5370, который обычно китайцы кладут в комплект к одноплатникам http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Mini-150M-USB-WiFi-Wireless-Network-..., но по отзывам он у всех больше недели не отработал, отменил заказ и думаю чего взять понадёжнее.
И лучше не спрашивайте почему я просто не покупаю для этой задачи роутер, долгая история.
http://habrahabr.ru/post/191654/
Для Ъ:
Определенная последовательность арабских символов позволяет вызвать критическую ошибку, приводящую к аварийному завершению любого приложения использующего движок WebKit в iOS и Mac OS. Уязвимость воспроизводится на актуальных версиях приложений.
Отправив sms на iPhone — при этом происходит респринг и больше нельзя зайти в приложение «Сообщения».
Так как Apple уже в течение полугода никак не реагирует на проблему, возможно более широкая огласка заставит их обратить внимание.
سمَـَّوُوُحخ ̷̴̐خ ̷̴̐خ ̷̴̐خ امارتيخ ̷̴̐خ
Я юзал встроенный issue tracker битбакета, но там даже статуса in progress нет. В связи с чем стала проблема выбора нового трекера. Почитал про trac, redmine, chili, mantis — не могу определиться. Желания таковы: интеграция с меркуриалом, возможности создавать подтаски (или объединять таски в какую-то сущность). Должно быть бесплатное и свободное.
Заранее благодарю.
Всем привет! У меня один очень большой вопрос. Установил Debian вместо привычной Убунты. Шрифты ужасные. Скрин: http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/130419130.0/0_90425_7494538d_orig, http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/130419130.0/0_90426_c2244125_orig. Как я понял, можно ставить различные либы по отрисовке шрифтов. Но заметил, что в некоторых программах шрифты в принципе почти нормальные, а в отдельно взятых - ужасные, например хром. Про него даже отдельные статьи на тему настройки шрифтов пишут. Читал в инете. Очень много старых статей на эту тему. Вот например: http://www.debianforum.ru/index.php?topic=46.msg26927#msg26927. Мне даже на вопрос «что да как» ответили мол тема уже не актуальна. На деле же шрифты жуткие, все рябит в глазах уже. Подскажите пожалуйста, с чего начать? Дайте ссылок, почитаю все. Направьте, в общем, пожалуйста.
Большое спасибо, за внимание.
Утащил у Бройтмана:
/usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose
<Multi_key> <C> <C> <C> <P> : «☭»
Я готовлю и ем каши (гречневую, рисовую, геркулесовую и т.д.), для их приготовления использую пароварку.
Моя пароварка имеет микроконтроллер и панель управления, однако не имеет выходов для подключения к компьютеру (USB) и сети (RJ 45).
Какую пароварку купить, чтобы обеспечить:
- контроль от внешней системы управления
- синхронизацию времени
не предлагайте новую жену, предлагая - пишите контакты
Сразу уточню, что топик носит исключительно информационный характер и предназначен для пользователей Aptitude в Debian.
Суть проблемы в двух словах: aptitude «забывает» статус автоматически установленных пакетов, что в конечном итоге приводит к накоплению внушительного количества ненужных пакетов (автоматически установленных зависимостей). Проблема отмечалась в разных версиях, и с 0.6.6, похоже, мы имеем очередной рецидив, причём теперь это не связано с конкретными действиями — статус автоматически установленных молча снимается чуть ли не у большинства зависимостей.
Ссылка на баг (основная): http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=432017
Больше увлекательного чтива: http://bugs.debian.org/cgi-bin/pkgreport.cgi?include=subject:auto;package=apt...
Лично я вынужден перейти на apt-get. Не в последнюю очередь потому, что время от времени ставлю для ознакомления эти ваши GNOME/KDE, и выгребать за ними хлам с deborphan в зубах довольно утомительно.
Само собой, приглашается Mystra_x64 :} И да, в Squeeze эта проблема тоже есть, но проявляется слабее. Желающие убедиться могут запустить deborphan без параметров.
Периодически на хабре проскакивают статьи про различные плюшки для bash. Иногда попадаются очень полезные, иногда просто приятные. Только что открыл для себя, что bash можно научить регистронезависимому автокомплиту:
echo 'set completion-ignore-case on' >> ~/.inputrc
Преамбула: наш универ стал вместо бумажных книг покупать подписки на электронные. Как они устроены: на сайте лежит книга, разбитая на главы, каждая из которых представлена отдельным файлом. В каждом файле нумерация страниц логическая, т.е. начинается с номера *реальной* странице в воображаемой целой книге. Кроме этого, каждый pdf содержит index (оглавление), по которому можно быстро перемещаться по отдельным секциям внутри файла
Что хочется: объединить все в один pdf, сохранив (создав) полное оглавление.
Проблема:
1. Если объединять с помощью pdftk
pdftk 1-10.pdf 11-20.pdf cat output all.pdf
то полученный all.pdf не содержит оглавления (Index) вообще
2. если объединять с помощью ghostscript
gs -q -sPAPERSIZE=letter -dNOPAUSE -dBATCH -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=all.pdf 1-10.pdf 11-20.pdf
то полученный файл содержит оглавление, однако, вторая глава из файла 11-20.pdf почему-то ссылается (в оглавлении) на страницы с номерами от 1 до 10, т.е. как бы при генерации индекса каждая в начале каждой главы сбрасывается счетчик страниц и все начинается опять с 1.
Проблема описана также тут: http://stackoverflow.com/a/3108884 но без решения.
ЛОР, помоги! Как сделать нормальное оглавление?
Читат в вики, что при объединении *ps* файлов надо резетить интерпретатор, чтобы все было корректно. Тут видимо, надо как-то сказать интерпретатору, чтобы не трогал логические номера страниц, но как?!