«А он мне нравится, нравится, нравится...»
Xfce 4.2
ROX
Mousepad
gkrellm
Тему интерфейса видно на самом скриншоте. Тема значков в ROX - Rodent. Тема xfwm4 - Redmond.
Ругайте =)
Xfce 4.2
ROX
Mousepad
gkrellm
Тему интерфейса видно на самом скриншоте. Тема значков в ROX - Rodent. Тема xfwm4 - Redmond.
Ругайте =)
Firefox 1.0. Долго выбирал тему, чтобы и смотрелась приятно, и занимала очень мало места - разрешение экрана 800x600. Выбрал, называется "Walnut". Кроме того, тулбары настроены опять же так, чтобы занимать как можно меньше места.
Можно рассматривать скриншот как дополнение к новости о выходу Firefox 1.0. Очень прошу пропустить и приглашаю к обоснованной критике.
Ночь. Во время безуспешных попыток дозвона в интернет рождается мысль: создать скин для xmms, гармонирующий с текущей темой в gkrellm. У меня на девятом десктопе всегда висят xmms и gkrellm, теперь они выглядят в едином стиле. Тема для gkrellm называется bevelfree, а я наваял закос под нее для xmms.
Если кому-то вдруг захочется такую тему, забирайте:
http://bevelfree.narod.ru/bevelfree.zip
Только она не закончена, нет, например, эквалайзера. Тема была переделана из скина по умолчанию для beep media player.
В общем - ВОТ. Прикуйте свои взгляды к верхней части скрина, где гордо возвышается чудо-зверь по имени POGO 3.0 RC38 (забавное количество кандидатов в релизы - 38 :)
Это такая панелька с launcher'ами, да не простыми, а переливающимися всеми цветами радуги. Запуск софтины особенно эффектен, но увы, его на скрине не показать :(
Некоторые интересные иконы:
- первые три - переключение между наборами икон. То есть можно иметь несколько комплектов launcher'ов и переключаться между ними по мере необходимости
- avg, cpu, mem - постоянно переливаются, изменяя свой цвет в зависимости от загрузки проца/памяти. Каждый индикатор включается/выключается кликом по нему (в выключенном состоянии он простой серый)
- часы - весьма симпатичные, в комплекте есть еще один вариант. Часы можно остановить кликом :)
В общем, интересная штука, но совершенно неюзабельная на моем P2-350 из-за диких тормозов. Кстати, в комплекте идет довольно неплохой набор однотипных (в одном стиле) иконок 64x64, может пригодиться.
Сейчас гуру скажут: "ну и че тут такого? ну настроил переменную среды PS1, и че? Некрасиво и непрактично". И будут в приницпе правы. Но мне нравится...
Если кому вдруг захочется попробовать:
PS1='\033[0;35m================================================================= ==================\n====\033[0;0m \033[0;33m \u\033[0;32m in\033[0;33m \w \033[0;32mon terminal \033[0;33m\l \033[0;35m==== \033[0;33m\D{%a, %e %b}, \t \033[0;35m==== \033[0;32mEntering command \033[0;33m#\#\033[0;32m:\n==> \033[0;0m'
PS картинкой в терминале вообще не пользуюсь, поставил для скриншота. Самая идея картинки нравится...
Тут недавно проскакивал скриншот, так там чел "умелялся" видом свежеустановленной мандряки. Меня это не умилило ничуть. Поэтому посылаю свой скриншот. Лично меня умиляет вид Xfce4 и Firefox. Xfce4 - это единственная, имхо, ИДЕАЛЬНАЯ программа. Мне в ней все нравится...
В общем, оценивайте, конструктивная/неконструктивная критика и ругательства приветствуются.
Что тут есть:
P2-350, 320Mb RAM, на этом деле стоит Slackware 9.1. Запущена рабочая среда Xfce 4.1.1. Опишу все по порядку.
П а н е л ь з а д а ч. Панель с кнопками в два ряда - так удобнее. Красивый шрифт Zrnic Cyr.
X f d e s k t o p. Root window menu для прикола сделал на 4 языках (рус/англ/франц/китайск) в юникоде, теперь хвастаюсь, какая крутая штука - линукс, что может одновременно работать на многих языках. Демонстрации сопроваждаются запуском приложений на украинском для поднятия настроения :) В меню можно добавлять иконы, но все недосуг...
F i r e f o x. Тема - Charamel, чтобы показать все ее прелести, открыл окно настроек. По-моему, необычайно красивый стиль. Меню и панель инструментов для красоты и удобства сдвинуты чуть левей центра окна, googlebar вверху, рядом с меню.
X f c e 4 - p a n e l. Иконы, слева направо: konsole, firefox, kedit, xmms, kppp. Дальше - кнопка со стрелками - свертывание всех окон одновременно. Затем переключатель рабочих мест. Открыты: desktop1: konsole, а в ней mutt; 2: firefox; 3: в gvim редактируется файл (soundtracker все время падал при запуске - проблемы с инициализацией midi, просто строчку в исходниках закомментировал и все дела), ну и на последнем рабочем месте, как видно по очертаниям окна, открыт xmms, играет офигительно крутую мелодию "Children of science" (science.mod, 176 Кб, качать с www.modarchive.com). Далее - икона вызова настроек Xfce, кнопка добавления sticky notes (как это по-руссски?), слегка модифицированный регулятор громкости (уменьшил шаг регулировки громкости с 7% до 3%, поменял цвет индикатора), часы (такой "строгий" шрифт, Gost Type A), плагин управления xmms, мини-командная строка, индикаторы загрузки процессора (синий) и памяти(зеленый). Справа от панели - пара пикселей свободного места, чтобы при maximized окнах можно было вызывать меню (мышь вправо до упора - right click :)))
Темы: слегка доработанная xfce-kolors, оформление окон - elberg.
PS немного оффтопика. Если вы заходили на сайт xfce.org и выбирали там русский язык, то, возможно, заметили, что на многих страницах (скриншоты к примеру) фамилии людей переведены, кроме фамилии одного из главных разработчиков. Почему? Да просто транскрипция имени Jasper Huijsman (Х#йсман) звучит по русски... э-э-э... не очень :)
Итак, я скачал GIMP 2.0. Вот парочку картинок сварганил :) Не пинайте за такой художественный стиль
Картинку в левом верхнем углу сделал один мой друг, тоже в GIMP 2.0, но еще при помощи 3dsmax.
В свете недавних событий, про которые теперь даже по ящику на НТВ говорят (черви, то бишь) позвали меня тут лечить одну системку под winxp. Я недолго думал - взял свой винт, воткнул его, показал слаку. Людям (семейка: мать и сын) понравилось по трем причинам:
Первая, очевидная - красота.
Вторая - я пообещал, что если у них в системе появится "вирус", я лично съем компакт-диск со слакой. Достали их - сначала MS Blast, теперь по ящику стращают.
Третья, некоторым не понравившаяся, - отсутсвие игр.
Система: PIII-733, 256 МБ ОЗУ; Slackware 9.1, XFCE4.
Начал уже переделывать в gvim свой конфиг для mutt в надежде, что они научатся юзать mutt и vim... Увы, kmail им больше понравился. Браузер - Opera.
Завел два аккаунта. То, что на скриншоте - это для ребенка 12-ти лет. У другого юзера тема построже, плюс приложения посолиднее - Ebolution, OOo.
Что самое удивительное: сначала я предложил KDE, но он им не понравился, "слишком сложно" говорят...
Кстати, не подумайте, что крайняя левая иконка - это терминал :) Это всего лишь konqueror, просто "пингвинчик симпатичный" :)
Короче, сделал я бэкап, перекопировал им свой винт, lilo, reboot... Готово. Но и кто теперь скажет, что Linux сложна для юзеров?
Я пока пойду пить пиво на честно заработанные деньги, а вы полюбуйтесь ;)
Еще один мой скришот... Собственно не столь важен сам скриншот, как то, как я его делал:
0) Сразу же после загрузки вошел в систему (а ну молчать! не работаю я под рутом - просто одну рутовую консоль всегда держу, в иксах я под юзером) и выполнил команду, которую видно на скриншоте - `cp /dev/fb0 .`
1) Т.к. этот fb0 был в формате, который никаким вювером не открывался, и вообще `file fb0` говорил просто: "data", запустил screen, восстановил экран командой `cp fb0 /dev`, и сделал "текстовый скриншот" экрана (Ctrl+A h). Ни хрена не получилось.
2) Извращаемся дальше... Поставил в иксах такой же видеорежим, как и во framebuffer-консоли, из которой был сделан скриншот, а именно: 1024x768, 16 бит. Запустил xinit.
3) ksnapshot &
cp fb0 /dev/
На экране появилось то, что вы, собственно, видите на скриншоте. Запустился ksnapshot и сделал снимок в png. Правда, виден кусок xinit'овской консоли в верхнем левом углу.
А теперь внимание вопрос: как можно сделать скриншот framebuffer-консоли, не прибегая к таким страшным извращениям? Ткните, какой ман почитать, что ли...
Microsoft Internet Explorer, Windows Media Player (угадайте что там за песня играет :), ну и игра, известная, пожалуй, каждому человеку моего поколения.
Ну а сам Linux - ничего особенного: XFCE4 с темой по умолчанию.
Игра, захватившая весь мир... Мой рекорд - 322.9 м
Вот он, мой KDE 3.2. Прозрачная Консоль и панель - само собой разумеется, прозрачные менюхи с потрясающими сглаженными тенями, оригинальная тема иконок.