LINUX.ORG.RU

Сообщения K48

 

«А он мне нравится, нравится, нравится...»

Xfce 4.2
ROX
Mousepad
gkrellm

Тему интерфейса видно на самом скриншоте. Тема значков в ROX - Rodent. Тема xfwm4 - Redmond.

Ругайте =)

>>> Просмотр (800x600, 253 Kb)

K48 ()

Firefox 1.0 (800x600)

Firefox 1.0. Долго выбирал тему, чтобы и смотрелась приятно, и занимала очень мало места - разрешение экрана 800x600. Выбрал, называется "Walnut". Кроме того, тулбары настроены опять же так, чтобы занимать как можно меньше места.

Можно рассматривать скриншот как дополнение к новости о выходу Firefox 1.0. Очень прошу пропустить и приглашаю к обоснованной критике.

>>> Просмотр (800x600, 163 Kb)

K48 ()

Bevelfree!

Ночь. Во время безуспешных попыток дозвона в интернет рождается мысль: создать скин для xmms, гармонирующий с текущей темой в gkrellm. У меня на девятом десктопе всегда висят xmms и gkrellm, теперь они выглядят в едином стиле. Тема для gkrellm называется bevelfree, а я наваял закос под нее для xmms.

Если кому-то вдруг захочется такую тему, забирайте:

http://bevelfree.narod.ru/bevelfree.zip

Только она не закончена, нет, например, эквалайзера. Тема была переделана из скина по умолчанию для beep media player.

>>> Просмотр (800x600, 187 Kb)

K48 ()

Чудо-зверь по имени POGO

В общем - ВОТ. Прикуйте свои взгляды к верхней части скрина, где гордо возвышается чудо-зверь по имени POGO 3.0 RC38 (забавное количество кандидатов в релизы - 38 :)

Это такая панелька с launcher'ами, да не простыми, а переливающимися всеми цветами радуги. Запуск софтины особенно эффектен, но увы, его на скрине не показать :(

Некоторые интересные иконы:

- первые три - переключение между наборами икон. То есть можно иметь несколько комплектов launcher'ов и переключаться между ними по мере необходимости

- avg, cpu, mem - постоянно переливаются, изменяя свой цвет в зависимости от загрузки проца/памяти. Каждый индикатор включается/выключается кликом по нему (в выключенном состоянии он простой серый)

- часы - весьма симпатичные, в комплекте есть еще один вариант. Часы можно остановить кликом :)

В общем, интересная штука, но совершенно неюзабельная на моем P2-350 из-за диких тормозов. Кстати, в комплекте идет довольно неплохой набор однотипных (в одном стиле) иконок 64x64, может пригодиться.

>>> Просмотр (1152x864, 52 Kb)

K48 ()

Настроил $PS1, гыыы.

Сейчас гуру скажут: "ну и че тут такого? ну настроил переменную среды PS1, и че? Некрасиво и непрактично". И будут в приницпе правы. Но мне нравится...

Если кому вдруг захочется попробовать:

PS1='\033[0;35m================================================================= ==================\n====\033[0;0m \033[0;33m \u\033[0;32m in\033[0;33m \w \033[0;32mon terminal \033[0;33m\l \033[0;35m==== \033[0;33m\D{%a, %e %b}, \t \033[0;35m==== \033[0;32mEntering command \033[0;33m#\#\033[0;32m:\n==> \033[0;0m'

PS картинкой в терминале вообще не пользуюсь, поставил для скриншота. Самая идея картинки нравится...

>>> Просмотр (800x528, 156 Kb)

K48 ()

Slackware, Xfce, Firefox и другие...

Тут недавно проскакивал скриншот, так там чел "умелялся" видом свежеустановленной мандряки. Меня это не умилило ничуть. Поэтому посылаю свой скриншот. Лично меня умиляет вид Xfce4 и Firefox. Xfce4 - это единственная, имхо, ИДЕАЛЬНАЯ программа. Мне в ней все нравится...

В общем, оценивайте, конструктивная/неконструктивная критика и ругательства приветствуются.

Что тут есть:

P2-350, 320Mb RAM, на этом деле стоит Slackware 9.1. Запущена рабочая среда Xfce 4.1.1. Опишу все по порядку.

П а н е л ь з а д а ч. Панель с кнопками в два ряда - так удобнее. Красивый шрифт Zrnic Cyr.

X f d e s k t o p. Root window menu для прикола сделал на 4 языках (рус/англ/франц/китайск) в юникоде, теперь хвастаюсь, какая крутая штука - линукс, что может одновременно работать на многих языках. Демонстрации сопроваждаются запуском приложений на украинском для поднятия настроения :) В меню можно добавлять иконы, но все недосуг...

F i r e f o x. Тема - Charamel, чтобы показать все ее прелести, открыл окно настроек. По-моему, необычайно красивый стиль. Меню и панель инструментов для красоты и удобства сдвинуты чуть левей центра окна, googlebar вверху, рядом с меню.

X f c e 4 - p a n e l. Иконы, слева направо: konsole, firefox, kedit, xmms, kppp. Дальше - кнопка со стрелками - свертывание всех окон одновременно. Затем переключатель рабочих мест. Открыты: desktop1: konsole, а в ней mutt; 2: firefox; 3: в gvim редактируется файл (soundtracker все время падал при запуске - проблемы с инициализацией midi, просто строчку в исходниках закомментировал и все дела), ну и на последнем рабочем месте, как видно по очертаниям окна, открыт xmms, играет офигительно крутую мелодию "Children of science" (science.mod, 176 Кб, качать с www.modarchive.com). Далее - икона вызова настроек Xfce, кнопка добавления sticky notes (как это по-руссски?), слегка модифицированный регулятор громкости (уменьшил шаг регулировки громкости с 7% до 3%, поменял цвет индикатора), часы (такой "строгий" шрифт, Gost Type A), плагин управления xmms, мини-командная строка, индикаторы загрузки процессора (синий) и памяти(зеленый). Справа от панели - пара пикселей свободного места, чтобы при maximized окнах можно было вызывать меню (мышь вправо до упора - right click :)))

Темы: слегка доработанная xfce-kolors, оформление окон - elberg.

PS немного оффтопика. Если вы заходили на сайт xfce.org и выбирали там русский язык, то, возможно, заметили, что на многих страницах (скриншоты к примеру) фамилии людей переведены, кроме фамилии одного из главных разработчиков. Почему? Да просто транскрипция имени Jasper Huijsman (Х#йсман) звучит по русски... э-э-э... не очень :)

>>> Просмотр (800x600, 111 Kb)

K48 ()

GIMP 2.0

Итак, я скачал GIMP 2.0. Вот парочку картинок сварганил :) Не пинайте за такой художественный стиль

Картинку в левом верхнем углу сделал один мой друг, тоже в GIMP 2.0, но еще при помощи 3dsmax.

>>> Просмотр (1024x768, 200 Kb)

K48 ()

Slackware для простого юзера? Да пожалуйста!

В свете недавних событий, про которые теперь даже по ящику на НТВ говорят (черви, то бишь) позвали меня тут лечить одну системку под winxp. Я недолго думал - взял свой винт, воткнул его, показал слаку. Людям (семейка: мать и сын) понравилось по трем причинам:

Первая, очевидная - красота.

Вторая - я пообещал, что если у них в системе появится "вирус", я лично съем компакт-диск со слакой. Достали их - сначала MS Blast, теперь по ящику стращают.

Третья, некоторым не понравившаяся, - отсутсвие игр.

Система: PIII-733, 256 МБ ОЗУ; Slackware 9.1, XFCE4.

Начал уже переделывать в gvim свой конфиг для mutt в надежде, что они научатся юзать mutt и vim... Увы, kmail им больше понравился. Браузер - Opera.

Завел два аккаунта. То, что на скриншоте - это для ребенка 12-ти лет. У другого юзера тема построже, плюс приложения посолиднее - Ebolution, OOo.

Что самое удивительное: сначала я предложил KDE, но он им не понравился, "слишком сложно" говорят...

Кстати, не подумайте, что крайняя левая иконка - это терминал :) Это всего лишь konqueror, просто "пингвинчик симпатичный" :)

Короче, сделал я бэкап, перекопировал им свой винт, lilo, reboot... Готово. Но и кто теперь скажет, что Linux сложна для юзеров?

Я пока пойду пить пиво на честно заработанные деньги, а вы полюбуйтесь ;)

>>> Просмотр (800x600, 196 Kb)

K48 ()

Загрузка Линукса

Еще один мой скришот... Собственно не столь важен сам скриншот, как то, как я его делал:

0) Сразу же после загрузки вошел в систему (а ну молчать! не работаю я под рутом - просто одну рутовую консоль всегда держу, в иксах я под юзером) и выполнил команду, которую видно на скриншоте - `cp /dev/fb0 .`

1) Т.к. этот fb0 был в формате, который никаким вювером не открывался, и вообще `file fb0` говорил просто: "data", запустил screen, восстановил экран командой `cp fb0 /dev`, и сделал "текстовый скриншот" экрана (Ctrl+A h). Ни хрена не получилось.

2) Извращаемся дальше... Поставил в иксах такой же видеорежим, как и во framebuffer-консоли, из которой был сделан скриншот, а именно: 1024x768, 16 бит. Запустил xinit.

3) ksnapshot &
cp fb0 /dev/

На экране появилось то, что вы, собственно, видите на скриншоте. Запустился ksnapshot и сделал снимок в png. Правда, виден кусок xinit'овской консоли в верхнем левом углу.

А теперь внимание вопрос: как можно сделать скриншот framebuffer-консоли, не прибегая к таким страшным извращениям? Ткните, какой ман почитать, что ли...

>>> Просмотр (1024x768, 17 Kb)

K48 ()

Ностальгия...

Microsoft Internet Explorer, Windows Media Player (угадайте что там за песня играет :), ну и игра, известная, пожалуй, каждому человеку моего поколения.

Ну а сам Linux - ничего особенного: XFCE4 с темой по умолчанию.

>>> Просмотр (800x600, 58 Kb)

K48 ()

Мой рекорд в pingu

Игра, захватившая весь мир... Мой рекорд - 322.9 м

>>> Просмотр (1024x768, 109 Kb)

K48 ()

KDE 3.2 в действии

Вот он, мой KDE 3.2. Прозрачная Консоль и панель - само собой разумеется, прозрачные менюхи с потрясающими сглаженными тенями, оригинальная тема иконок.

>>> Просмотр (1024x768, 188 Kb)

K48 ()

RSS подписка на новые темы