LINUX.ORG.RU

Сообщения IBM_dW

 

Communigate: Часть 3, 4

Часть 3. Настройка почтового домена, учетных записей пользователей
В третьей части цикла мы разберем настройку почтового домена и учетных записей пользователей а также процесс работы почтового модуля.
Часть 4. Настройка и использование веб-интерфейса пользователей почтовой системы
Четвертая статья посвящена процессу настройки веб-интерфейса пользователей почтовой системы.

Подробности

Перемещено maxcom из Документация

IBM_dW ()

Communigate: Часть 2. Установка, базовая настройка, ввод в эксплуатацию

В первой части цикла о Communigate (CommuniGate Pro) мы изучали вопросы общей организации и назначения программного комплекса Communigate.

В статье рассмотрены основные вопросы, связанные с установкой и стартом системы Communigate, входом в интерфейс администратора и начала работы по конфигурированию системы. Процесс установки и начальной настройки системы описан для различных систем – от Linux до FreeBSD, причем таким образом, чтобы в описании нашли отражение как более ранние версии Communigate, так и новейшие.

Подробности

Перемещено maxcom из Документация

IBM_dW ()

Практические советы по подготовке к экзамену SCJP 6. Цель SCJP

Для оценки знаний в области Java будущих и настоящих специалистов разработчиков программного обеспечения компания Sun Microsystems предложила серию экзаменов по Java-сертификации.

Что такое SCJP? Термин SCJP (Sun Certified Java Programmer) — это сертификат, оценивающий знания программиста, прошедшего экзамен. Цель SCJP — выявление и подготовка будущих специалистов.

Экзамен Sun Certified Programmer for the Java Platform. Standard Edition 6 (SCJP 6) достаточно сложный, так как оценивается огромный пласт знаний. Экзаменационные вопросы проверяют понимание основных принципов Java и практическое применение знаний экзаменуемого в области Java-технологий. Перечень вопросов, включённых в экзаменационный лист, требует глубокого понимания синтаксиса и семантики языка.

В большинстве случаев сдача SCJP даёт возможность применять широкий инструментарий вдобавок к ранее известным родственным Java-технологиям программирования.

Полученный сертификат гарантирует, что его владелец способен разрабатывать серьёзные приложения как для серверной части (server side), так и для настольных систем (desktop), используя Java 6.

Подробности

Перемещено maxcom из Документация

IBM_dW ()

Динамическая маршрутизация в Linux

Использование динамической маршрутизации уместно в средних и крупных сетях с разветвленной и неоднородной топологией. Определенную поддержку здесь оказывают стандартные демоны либо специально разработанные утилиты, при помощи которых возможно создавать достаточно сложные конфигурации маршрутов. При этом в зависимости от поставленной задачи необходимо учитывать преимущества и недостатки каждого из протоколов динамической маршрутизации, выбранных для наиболее оптимального решения.

В статье описываются протоколы динамической маршрутизации, использующие для определения оптимальности того или иного маршрута различные алгоритмы – дистанционно-векторный и состояния связи.

Подробности

Перемещено maxcom из Документация

IBM_dW ()

Моделирование стохастических процессов на языке Perl: Часть 1

Первая статья серии «Моделирование стохастических процессов на языке Perl» является введением в язык данных Perl PDL (Perl Data Language) и содержит обзор основных классов матричных операторов, используемых в задачах моделирования стохастических процессов. Пакет PDL является зарегистрированным модулем архива CPAN (Comprehensive Perl Archive Network), который содержит свободные программные ресурсы, относящиеся к Perl. Остальные статьи цикла посвящены использованию пакета PDL при моделировании прикладных задач на основе марковских процессов и разработке серверного приложения для предсказания курсов валют на основе марковских переходных вероятностей.

Подробности

Перемещено annoynimous из Документация

IBM_dW ()

Распределенные вычисления: Часть 2. Архитектура высокопроизводительных вычислений на базе BOINC

В этой статье мы рассмотрим архитектуру BOINC, назначение основных компонентов и некоторые дополнительные вопросы, связанные с реализацией распределенных вычислений. В основу архитектуры BOINC положена идея конечного автомата (см. врезку) – сервер состоит из набора отдельных подсистем, каждая из которых отвечает за свою вполне определенную задачу, например, выполнение вычислений, передачу файлов и т.д. Каждая из подсистем проверяет состояние подзадачи, производит какие-то действия и изменяет состояние подзадачи – так они работают в бесконечном цикле.

Подробности

Перемещено maxcom из Документация

IBM_dW ()

RSS подписка на новые темы