LINUX.ORG.RU

Сообщения Gu4

 

Debian, openbox и коньки с погодой

После долгих блужданий, вернулся, в итоге, назад на Debian с Openbox. Настроил все в серо-синих тонах, под зимнее настроение и в унисон с темой lor-а. Названия тем WM и GTK можно увидеть в screenfetch. Правда, они немного изменены: где-то цвет другой, где-то расстояние, ну а где-то убрал богомерзкие градиенты. Также убрал индикацию нажатой кнопки «развернуть». Многие темы Openbox страдают этим, разворачиваешь окно на весь экран и кнопка начинает светиться. Чем руководствуются авторы подобных тем мне непонятно.

Внизу находится tint2, в целом, ничего особенного. В трее индикатор раскладки xxkb и регулятор громкости volti. Это две вещи, которые не дают мне отказаться от трея в частности и от панели в целом. И если регулятор громкости еще можно заменить, то индикатор раскладки, увы, нечем. Xxkb не умеет сглаживание шрифтов индикатора, но этот пример юниксвея хорошо делает свою маленькую, но ответственную работу, и я уже смирился с этим его недостатком. Тем более, вменяемых альтернатив все равно нет, все остальное либо жирное, либо кривое.

Что касается шрифтов, то они меня не полностью устраивают. После установки infinality уже, конечно, не тот вырвиглазный ад, который по дефолту в debian, но таки в ubuntu было лучше. Пробовал по-разному, и, в итоге, оставил как есть.

Тут мы плавно переходим к конькам, которые придают скриншоту некую изюминку. Никаких версий ядра или списка процессов. Большие часы, чтобы было видно издалека пока собираюсь утром на работу, и погода.
Скриншот без окон

>>> Просмотр (1440x900, 135 Kb)

 , ,

Gu4 ()

razor-qt готов

Долгое время пользовался Openbox-ом. Но, что-то меня потянуло посмотреть на razor-qt и выяснилось, что он практически готов. Ну, как готов, в качестве оконного менеджера у меня используется Openbox, который настраивается через знакомый obconf (в настройках можно разные WM выбирать). Предустановленных тем для панели/меню тут аж 4. Другие темы которые нагуглились оказались УГ. Хорошие новости: можно создать или переделать самому. Плохие новости: для этого используется qss (это такой css для qt). Ну, как плохие, учить еще один css для изменения темы мне как-то лень. Меню настраивается путем редактирования xml-файла. Графическая конфигурялка не помешала бы. Панелька понравилась, все настраивается, есть кнопка меню, разнообразные плагины и другие радости жизни. В целом, я остался доволен, хотя пилить есть куда.


  • Дистр Ubuntu
  • Тема оконного менеджера Numix
  • Тема GTK Vertex-Dark
  • Иконки Flat Remix

>>> Просмотр (1440x900, 999 Kb)

 

Gu4 ()

RSS подписка на новые темы