LINUX.ORG.RU

Сообщения Eldhenn

 

Во как венда умеет!

Eldhenn ()

Домены NT в Unix?

Есть ли в мире Unix/Linux аналоги виндовых понятий домена, рабочей группы, сайта? Мне просто задали такой вопрос, я сначала сказал что ничего подобного нет и быть не может, а потом засомневался...

Eldhenn ()

Помогите написать регулярное выражение.

Простое-простое. Есть полное имя файла (с путём). Надо в $1 записать всё, что до последней точки, а в $2 - всё что после неё (так сказать расширение). Задача осложняется тем, что этой точки может и не быть :)

PS Написать естественно на perl

Eldhenn ()

Фреймворки...

Народ, объясните мне, что такое framework? In general, так сказать? Я вот пробовал копаться в Struts, нифига не понял что это и для чего. Потом есть всякие зопы, рубиновые рельсы, для perl тоже что-то есть... А то я чувствую что здорово отстал от жизни, воспринимая всё программирование в терминах "библиотеки функций" и "библиотеки классов".

Eldhenn ()

Линукс и социализм

Ну и чем плохо было? Или это новая политика партии - РФВС и Космоса на ЛОРе больше не будет?

Eldhenn ()

Закрылись два несвободных проекта

Точнее - эмуляторы World of Warcraft. Оба закрылись не под давлением Близзадра, а по причине того, что "эти мерзкие хакеры постоянно всё воруют". И так как мерзкие хакеры всё воруют, начальники этих проектов приняли соломоново решение - "ни себе, ни людям!". То есть проекты закрыты, а код унесён с собой в могилу. Объясните мне кто-нибудь, что им мешало изначально открыть исходники? Под любой из открытых лицензий? Под той же GPL, которая _очень_ жёсткая? Откуда вот эти трясущиеся руки и пена изо рта - "Моё золото! Моё! Ещё! Ещё! Никому ничего не дам!"?

Eldhenn ()

moв_perl

Подскажите туториал по сабжу, желательно на русском.

Eldhenn ()

Небольшое дополнение к правилам - может стоит?

Слова "лялих", "люлих", "ляпикс", "люникс" и им подобные проводить по 5.1 или 5.5 (на усмотрение)

Eldhenn ()

no-dashi!

А может быть 4.3 это всё-таки песенка? А не мой комментарий?

Eldhenn ()

«Просто Скажи Нет Microsoft» - ?

Повторяем подвиг MSOffice 12? Самый длинный и самый бессмысленный флейм? Оно точно стоит того, чтобы его держать наверху?

Eldhenn ()

Создан пульт ДУ человеком

Eldhenn ()

Подскажите способ превратить все ' ' в %20

И так далее в perl...

Eldhenn ()

Главную новость сегодняшнего дня

Пора закрыть на 50.

Eldhenn ()

Имена файлов

Скажите, какие символы в именах файлов запрещены в Windows и в Unix? Или киньтесь в меня ссылкой.

Eldhenn ()

БОЯН!!!

Eldhenn ()

Mein campf, или редхатовские страдания

Пролог.
У меня на работе в качестве стандарта на десктопах XP и NT4. Если попробуешь возникать и требовать какой-нибудь линукс или любимый линолеум, обидятся админы, вслед за ними обидится руководство Дирекции IT, а вслед... впрочем, вслед ничего наверное уже не будет. То есть вообще. Но вот понадобилось написать хреновину, которая будет работать на linux и oracle. Соответственно, надо и linux, и oracle куда-то поставить, чтобы было где разрабатывать. Обещали тестовый сервер, мол поставишь его у себя рядом и будет тебе щастье. Щастье конечно будет, но обещанного три года ждут. Компромиссное решение нашлось - поставить vmware, на неё уже водрузить linux и oracle.

Глава 1. Система.
Винт у меня не шибко большой, на нём винда, лотус, офис, антивирь уже занимают немало. Плюс гигов десять под музыку занято. Документации по работе - pdf-ок - тоже на гиг наверное. А то и побольше. В общем, сделал я виртуальный диск размером в 5 гигов. База планировалась не слишком большая, так что должно было хватить.
Принесли мне коробку с RHEL3 и 4 диска с ораклом девяткой, один из дисков - патч 9.2.0.6. Почему RHEL3? Потому что. Потому что EL, потому что куплен, потому что поддержка и все дела. Скажу сразу, последний раз RH-based я использовал давно, это были RH6.2, MDK7.2 и MDK8.0, который я происпользовал ровно месяц. С тех пор я сижу только на debian, ещё со времён когда woody был testing. Первые впечатления от шапки - коробочка красивая. Внутрях оказалось 9 дисков и буклетик. 9 дисков быстро развеяли мои радужные надежды - нужными оказались только 4, ещё 3 с сырцами, один с доками и один какие-то extras, вроде ничего полезного. Буклетик тоже подкачал - это было всего лишь руководство по установке, состоящее из слов "нажмите на кнопку далее, нажмите на кнопку далее, нажмине на кнопку OK". Втыкаю первый диск в cdrom, смотрю. Первым делом загружается примерно то же, что в debian, то есть аналог lilo c пояснениями и несколько виртуальных консолей. Запускаю графическую установку, анаконду ихнюю. Ничего особенного, скажу я вам. Только выбор географического месторасположения порадовал. Запускается выбор пакетов... И вот тут меня ждали сюрпризы.

Eldhenn ()

RHEL

Надо мне тут поставить RHEL3. У меня один вопрос - есть в нём аналог dselect/aptitude? Ну или хотя бы просто apt (apt-get+apt-file+apt-cache)?

Eldhenn ()

«Трансцендентный феномен зафиксирован в Сети»

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/27/187970

Переведите с идиотского на русский, пожалуйста. Что они там и как обнаруживают с помощью генераторов случайных чисел?

Eldhenn ()

Фичареквест - небольшое добавление к движку

Не очень удобно смотреть темы в постраничном режиме, так как ссылки "ответ на ..." не содержат номера страницы. В каких-нибудь РФВС или MSOffice12 читаешь первую страницу (у большинства это последняя, то есть самую новую), хочешь увидеть сообщение на которое был ответ... и тебе грузятся все 3000 сообщений. Неприятно.

Eldhenn ()

ОПРОС: Откуда у тех, кто здесь тусит, «лишние» деньги и болезненное желание их потратить?

[1] Жаба душит отдать их мне [2] Насмотрелись дешёвых сериалов [3] Молоды ишшо, не понимают, что счастье не в деньгах, а в их количестве

Eldhenn ()

RSS подписка на новые темы