LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения DenisPA

Должна ли лицензия на патч ядра быть GPL?

Форум — Development

Как-то не могу однозначно решить. Я имею ввиду не лицензию на всё ядро, пусть и патченное, а именно лицензию на сам патч.

Если патч не обязан быть также GPL, это может открыть дорогу возможности работать Linux с ZFS, используя код Sun/Oracle на уровне ядра. Тогда в систему ставится Linux без поддержки ZFS, а затем ставится пакет с патчем, компилируется новое ядро и можно работать.

Для конечного пользователя ни GPL, ни CDDL не накладывают никаких ограничений.

Немного погуглил, чего-то внятного быстро не нашёл, но не может быть, чтобы мне первому пришла в голову такая мысль. Поэтому интересно у тех кто в теме узнать как с этим дела обстоят.

anonymous_incognito ()

Опубликована версия HTTraQt 1.2.0

Новости — Open Source
Группа Open Source

Выпущена новая версия программы HTTraQt 1.2.0, клона проекта WinHTTrack.

Ядро программы, библиотека libhttrack, служит для скачивания веб-страниц, сохраняя структуру ссылок и содержимое, в том числе и файлы. Программа позволяет удобно управлять широким спектром настроек. Пользовательский интерфейс поддерживает большое количество языков, в том числе русский, украинский, даже японский и китайский.

Основанный на Qt4 проект предназначен преимущественно для систем на основе Linux, но возможна сборка на OS/2, Windows и OS X. В новой версии добавлена возможность свёртывания программы в системный трей, появилась возможность добавлять цифровые значения переменных настроек в QComboBox, редактирования правил скачивания. Добавлена совместимость со структурами проектов, созданных в программах WebHTTrack, WinHTTrack.

Исходные тексты

>>> Домашняя страница

 , , ,

anonymous ()

Релиз Sage 5.12

Новости — Open Source
Группа Open Source

Sage — это open-source система компьютерной математики, объединяющая множество существующих open-source пакетов единообразным интерфейсом при помощи Python. Она включает много областей математики, включая алгебру, комбинаторику, вычислительную математику и матанализ, и ставит своей целью создание жизнеспособной альтернативы таким пакетам как Magma, Maple, Mathematica и Matlab.

В данном стабилизационном релизе выполнено 234 задачи, включающие:

>>> Подробности

 , , ,

omegatype ()