LINUX.ORG.RU

Сообщения Chumka

 

Android эмулятор онлайн. Бета.

Приветствую,

Собрал сборку эмуляторов на базе AOSP для основных бранчей веток 4.0,4.2,4.4,5.1,6.0 Эмуляция доступна по протоколу VNC из браузера.

Очень похоже на manymo, но они проект забросили и не развивают. В виду необходимости передачи изображения по сети, нужен неплохой интернет.

Буду признателен за советы и найденные баги.

Фичи, которые доступны с тегом experimental:

- ssh доступ по ключу
- звук, (не музыка, но звук)
- opengl es2, основан на mesa с драйвером llvmpipe
- google play (на 4.4) - проект некоммерческий, поэтому можно :)
- виртуальная vga консоль
- adb доступен по отдельному IP
- датчики, sms и т.д. стандартный набор

Посмотреть можно тут https://cp.renigx.com Пока есть ограничение три устройства на аккаунт

В планах есть добавление arm эмуляций, поддержки x86_64.

 ,

Chumka ()

Достать фото из N900

Добрый день!

Повредил свой телефон Nokia N900. Самое ценное, что там есть для меня - это фотографии. Тачскрин не работает, дисплей тоже.

Фотографии расположены на eMMC карте.

Можно подключить его по USB, но при подключении кабеля N900 будет просить выбрать на тачскрине режим подключения. И ничего я сделать не смогу.

Как быть?

Chumka ()

Nokia N900

Заказал Деду Морозу указанный «телефон». Что мне с ним делать? Оставить Maemo5 или обновить до MeeGo?

Слышал, что в meego какие-то проблемы с gps-картами, менеджером батареи и еще какой-то пропиетарщиной.

Вообщем, кто в теме, помогите!

Chumka ()

Обработчики сигнала

Есть выполняющийся процесс. Как мне узнать какие у него установлены обработчики сигналов? Пока на ум пришло gdb attach + call sigaction для всех сигналов. Но это долго и некрасиво. Может можно как-то через /proc/<pid> или еще как?

Chumka ()

udp source address

Привет.

Наткнулся на необычную для себя вещь. Есть DNS-сервер, который слушает 0.0.0.0:53. На сервере есть два IP: 1.1.1.1 (eth1) и 1.1.1.2 (eth1:0).

Если приходит запрос на 1.1.1.2, то получаем такое:

13:31:17.809847 IP 3.3.3.3.35856 > 1.1.1.2.domain: 22611 MX? somedomain.ru. (33)
13:31:17.809914 IP 1.1.1.1.domain > 3.3.3.3.35856: 22611*- 1/0/1 MX mx.somedomain.ru. 10 (69)

Т.е. ответ идет с другим src. Таблица:
1.1.1.0 * 255.255.255.128 U 0 0 0 eth1
default 1.1.1.3 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

Пробовал извращаться с подменой src-адреса через fwmark+iproute2 - не помогло, результат тот же.

В связи с этим два вопроса:
1. Почему так происходит
2. Как это вылечить

Chumka ()

RTLD_LAZY

Открываю библиотеку

h = dlopen("/home/me/mylib.so",RTLD_LAZY);
if (!h) printf("%s",dlerror());

Получаю
undefined symbol: core_module

Символ core_module есть undefined. Это так. Но судя по манам и докам, если указан RTLD_LAZY, ошибки после dlopen быть не должно, а должна она всплыть после обращения к символу. 

help!

-> LD_BIND_NOW сброшен.

>>>

Chumka ()

К знатокам ядра

Такой вопрос. Действительно ли atomic_read гарантирует атомарность? Реализован он просто как чтение volatile переменной (на x86,x86_64 по крайней мере). Сам по себе volatile же атомарности не гарантирует. ???

>>>

Chumka ()

javascript, типы

нужно решить проблему типами. Выражение 1 << 32 выдает единицу, т.к. число 1 ,видимо, имеет внутренний тип int, который переполняется. Как сказать javasciprt, что число 1 имеет другой тип (больше 4 байт, как int) ??

Chumka ()

загрузка файла

ld для elf32_i386 устанавливает стартовый адрес в 0x08048000 (точнее в 0x08048000 + SIZEOF_HEADERS). Для разных форматов и архитектур этот адрес разный, для некоторых архитектур есть и понятный адрес -> 0x0. В тестовой программе принудительно указал линкеру использовать стартовый адрес 0x0. Никакой катастрофы не случилось, программа работала нормально. Если смотреть дальше, то выходит, что с этим адресом первые 32 entries в pgd процесса не используются, отсюда и это число 0x08048000. Так вот вопрос в том, почему они не используются.

ps: тема пробегала когда-то, но ответа в ней нет

Chumka ()

запись телефонных разговоров

в связи с появлением тарифов в мгтс, первый пришедший счет не очень порадовал (платить стало в 2 раза больше). Теперь нужно учитывать время разговора, а заодно и записывать их.
подходящий девайс тут: http://www.sprecord.ru/product_1.htm
но драйвера под win, описания алгоритма работы нет, есть только user manual
хотелось бы советов

Chumka ()

SecureCRT freebsd

Есть freebsd 6.1 базовый, настройки кносоли,терминалов,шрифтов,раскладок по дефолту. есть secureCRT 5.0 с которого подключение к freebsd проходит нормально, но вместо нужных букв на вывод подаются другие (Слово server выводится что-то вроде "уецкщж"). Все работает, команды выполняются (например ls - выдает список файлов, но не теми символами). То есть проблема, только в выводе символов. Удалось выяснить locale -> C, TERM=xterm Настройки secureCRT менял до предела (шрифт,keymap,terminal emulation и тд)

Коннект с этого secureCRT на linux машину - нормально Коннект с linux машины на эту freebsd - нормально

Кто-нибудь сталкивался?

Chumka ()

path

есть ли в шеле (bash) встроенная функция или внешняя команда для вычисления путей мы ей даем аргумент наподобие ~/aaa/bbb/ccc/../zzz, а она полный путь /home/user/aaa/bbb/zzz

Chumka ()

xml->pdf

есть валидный xml. к нему есть xsl, все как надо. нужно преобразовать в pdf. Пробую xmlto, она трансформирует в html нормально, а в pdf требует pdfxmltex. Устанавливать tex не хочется ради этого. Можно ли как-то в обход tex?

Chumka ()

sync

Зачем некоторые люди выполняют команду sync три раза подряд?

Chumka ()

php flush()

Вот код, который работает на apache 2.053, php 5.0.3 и не работает на 2.0.54 php 5.1.2
работает - это значит числа в броузере появляются последовательно
не работает - числа появляются все сразу через 10 сек.

for ($i=0; $i<10; $i++){
echo $i."<br>";
flush();
sleep(1);
}

Код упрощенный, были перепробованы комбинации с ob_flush, ob_start и тд.
mod_gzip вырублен. implicit flush и изменение размера буфкра тоже не помогает. Вообщем все работает в первом случае и ничего не работает во втором.
В чем может быть дело?

Chumka ()

__thread

Подскажите, плз, ключевое слово __thread это означает что глобальная переменная будет находится в TLS, специальной области потоковых данных и у каждого треда будет своя собственная копия этой переменной? Я так понял с pthread_setspecific можно проститься? PS: по TLS толмуд скачал, изучаю, туго идет. просьба толкнуть в нужном направлении

Chumka ()

Паноптикум

Доброго времени суток. У меня перестали работать все команды обычных юзеров, выдается Permission denied. И запустить шел нельзя, и в апач пробиться нельзя и даже это: setuid(500); open("/aaa.txt",O_RDONLY); выдает доступ запрещен, хотя файл принадлежит 500-му юзеру, и с правами 666. В результате не работают все проги, которые меняют uid. Пробовал менять init, ядро (даже на очень древнее) один хрен. Монтировал раздел без всяких флагов и с флагами, делал chroot в него. Пофиг. ФС - reiser. Делал reiserfsck, все как будто в норме. Ситуация возникла вроде у меня на глазах... когда я делал su на чужого юзера. Сначала ок, а потом вдруг стало Permission denied. Может rootkit какой-то хз... Вообщем кто-нибудь помогите избавиться от этого бреда...

Chumka ()

Пересылка информации

Могу ли я с точки зрения закона пересылать паспортные данные третьего лица по email в открытом виде? И вообще, что-нибудь секретное, составляющее коммерческую тайну? (Вроде как паспортные данные к коммерческой тайне не относятся) И если кто-то сторонний прочитал это письмо (перехватил сниффером, например), то виновен - он? Он хакер - то есть нарушил закон или как? Надеюсь, что закон есть...

Chumka ()

read

Почему-то в мане не сказано про ситуацию, когда read возвращает байтов больше чем запрошено. Сказано только про меньшее количество. Где можно осведомиться? И вообще, насколько это нормально?

Chumka ()

ICQ

Тут заметил, что в ICQ под виндой есть игры прикольные. Одна очень зацепила, RPS называется (камень,ножницы,бумага) Интересно, как бы найти клиент icq под unix с поддержкой игр... Поискал, не нашел. Но надежда умирает последней

Chumka ()

RSS подписка на новые темы