LINUX.ORG.RU

Пересылка информации


0

0

Могу ли я с точки зрения закона пересылать паспортные данные третьего лица по email в открытом виде? И вообще, что-нибудь секретное, составляющее коммерческую тайну? (Вроде как паспортные данные к коммерческой тайне не относятся) И если кто-то сторонний прочитал это письмо (перехватил сниффером, например), то виновен - он? Он хакер - то есть нарушил закон или как? Надеюсь, что закон есть...

★★★

Re: Пересылка информации

Не знаю как в RU, но у нас в LT паспортные данные относятся к "особым данным". К ним так же относятся данные о национальности, вероисповедании, политических взглядов... Для их хранения нужно получить разрешение, ко-е реально получить после выяснения условий хранения этих данных. Могу ошибаться, но комп с подобной БД должен стоять в отдельном помещении под замком, с ограниченным доступом персонала. О каком мэйле в плейн-текст может идти речь???

ЗЫ. Ну ясно дело, что это всё на бумаге ;)

Pi ★★★★★ ()

Re: Пересылка информации

Паспортные данные в Российском законодательстве это "Личные данные". Пересылать в открытом виде нельзя. Однако в законе довольно слабо прописано, как это шифровать. Стало быть, придраться могут всегда. В идеале, одобренными ФАПСИ (или как его сейчас там?). На практике: зашифруй GPG или SSL или еще чем-нибудь и никому не рассказывай.

ansky ★★★★★ ()

Re: Пересылка информации

Выполняйте требования СТР-К (найдете у ГТК, ныне - ФСТЭК).

saper ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.