LINUX.ORG.RU

Сообщения Borigenz

 

Xen Cloud Platform 1.6

Новости — Linux General
Группа Linux General

Сообщество разработчиков XEN представило очередную версию открытой платформы для построения облачной инфраструктуры Xen Cloud Platform (XCP) 1.6. Более года разработки и несколько промежуточных релизов потребовалось для выхода готового к промышленной эксплуатации продукта. Функционально XCP 1.6 повторяет возможности Citrix XenServer 6.1, но не имеет искусственных ограничений, присущих бесплатной версии Citrix XenServer. По сравнению с прошлой версией XCP 1.1 платформа получила следующие ключевые особенности:

  • Переход на кодовую базу Xen 4.1, CentOS 5.7.
  • Технология Storage XenMotion, позволяющая выполнить живую миграцию виртуальных машин вместе с дисками как между серверами без использования общего хранилища, так и между независимыми пулами серверов.
  • GPU Pass-Through — проброс видеокарт в гостевые системы теперь поддерживается официально.
  • Улучшены производительность и масштабируемость, поддерживается до 1 ТБ памяти на хост, до 16 виртуальных процессоров и 128 ГБ памяти на виртуальную машину.
  • В качестве сетевого стека по умолчанию теперь используется Open vSwitch. Включена поддержка IPv6, добавлена возможность агрегации каналов NIC bonding и LACP bonding.
  • Добавлена поддержка гостевых систем Ubuntu 12.04, RHEL/CentOS 6.2, Oracle EL 6.1 & 6.2, Windows 8. Драйверы для операционных систем Windows теперь доступны через Windows Update.
  • Управление через Citrix XenCenter теперь поддерживается из коробки, без необходимости ручной правки конфигурации хоста и гостевых систем.

Следующий релиз XCP, намеченный на август 2013 года, ознаменуется сменой мажорной версии на 2.0 и переходом на кодовую базу Xen 4.2, Linux 3.x, CentOS 6.x.

>>> Подробности

 , ,

Borigenz ()

[соцсеть] опенлайф?

Форум — Talks

Навеяно нитью.

Толи у вконтактиков с безопасностью серьёзные проблемы, то ли у нынешней молодежи с головой. Прошу объяснить слоупоку. С момента появления моды на соцсети думал что там изнутри права на круг,которому доступна личная информация можно внятно регулировать. И без регистрации вообще любые внутренние ресурсы соцсетей будут недоступны. И вот из комента узнаю,что оказывается можно и без регистрации. Захожу. Всё работает. За 10 минут тыканья по тэгам можно узнать группу,успеваемость,машину(респект,такая кроха за рулём такой баржи),вид в купальнике и вечернем платье,состав семьи в подробностях вообще постороннему человеку ненужных, детские фото,фото боёв,фото с пьянок. Закралась мысль что просто девушка сознательно открыла всё и для всех,по каким-то своим,идейным соображениям. Нет,так же прокатывает и для её одногруппников например.
Что совсем уж добило,это надписи 'Эта фотография находится в закрытом альбоме.' и 'Отправитель: DELETED'. Я правильно понимаю,что это фотографии людей,которые уже удалили свои аккаунты или запретили доступ к своей информации? Так какого я её вижу в свободном доступе,даже не имея регистрации на этом ресурсе? Или соцсети как-то подстраховались,и теперь всё что к ним попало является общественным достоянием?
Неужели я всё проспал,и победа опенсорса свершилась не в сфере высоких технологий,а в социальной?

Borigenz ()

RSS подписка на новые темы