LINUX.ORG.RU

Сообщения Biga

 

XOR и копирайт

Пришла в голову мысль, суть такова.

Берём файл (назовём его X), генерируем такого же размера рандомный файл из /dev/urandom (назовём A). Применяем XOR и получаем второй файл (B), выглядящий тоже как полный рандом. Из A и B тем же XOR'ом можно восстановить оригинальный файл. Прикол в том, что невозможно отличить, какой файл был сгенерирован, а который получен XOR'ом, потому что A XOR B = B XOR A.

Заливаем A и B на два разных файлообменника. Теперь копирасты не могут удалить ни один из этих файлов. Какие претензии они могут иметь к чисто рандомному файлу? Понятно, что вместе эти файлы образуют «незаконное» содержимое, но по-отдельности-то нет, а они находятся на разных серверах. Более того, один из этих файлов был честно сгенерирован рандомом, непонятно который из них.

Мне интересно, как копирасты будут доказывать необходимость удаления отдельного файла владельцу соответствующего сервера.

Причём мне кажется, что в какой-то сети я подобное уже видел, но где именно - не помню. Возможно всезнающий лор мне подскажет.

Biga ()

Помогите разобраться с ncmpcpp

Запускаю ncmpcpp, перехожу на третью вкладку - Browse, а там пусто. Как им пользоваться? Прописал mpd_music_dir в конфиге ~/.ncmpcpp/config, не помогло.

Biga ()

Определить адрес компьютера на другом конце провода

Предположим, я соединяю два компьютера кроссовером. На одном компьютере сетевому интерфейсу настроен IP. Можно ли со второго компьютера определить этот IP, кроме как полным сканированием всех диапазонов?

Biga ()

RSS подписка на новые темы