LINUX.ORG.RU

Сообщения BigSerpent

 

12.10 и Radeon 4000

Добрый день. Установил 12.10 вместо 12.4. Система фактически стала не рабочей. Из Убунты выкинули Unity2d, а 3d не работает нормально на открытом драйвере. А закрытого нет - АМД прекратила поддержку этих чипов. Установка старого Xorg и драйвера АМД не работает. На форуме поддержки полно вопросов с проблемой, но вразумительных ответов нет.

Вопрос к знатокам - какое лучше принять решение? Переустановить 12.04? Если Убунту не исправит проблему, это тупик. Сменить систему? Тогда какую? Раньше была Мандрива, пока не скуксилась.

 ,

BigSerpent ()

su: Сбой при проверке подлинности

Ubuntu 11.04. Произошло как-то само собой.

chmod u+s /bin/su не помогает :(.

Через sudo -i логин происходит. GUI программы логин администратора тоже принимают.

BigSerpent ()

компиляция ГТК

Добрый день Пытаюсь скомпилировать ГТК 2.24.4 для Мандривы 2010.2

Установил в локальный каталог последние gobject-introspection, glib, pango, atk, gdk-pixbuf. Пытась скомпилировать сам ГТК. configure проходит. make затыкается с ошибкой: /home/sasha/opt/gtk/lib/libgio-2.0.so: undefined reference to `g_variant_get_bytestring_array' /home/sasha/opt/gtk/lib/libgio-2.0.so: undefined reference to `g_source_get_time' /home/sasha/opt/gtk/lib/libgio-2.0.so: undefined reference to `g_cclosure_marshal_VOID__VARIANT' /home/sasha/opt/gtk/lib/libgio-2.0.so: undefined reference to `g_list_free_full' /home/sasha/opt/gtk/lib/libgio-2.0.so: undefined reference to `g_variant_dup_bytestring_array' ...

При этом в библиотеке, на которую ссылается эта ссылка, есть эти функции (видны в листере мс)!

Что тут можно делать? переменные для компиляции настроены.

С уважением, Александр Рабцевич

BigSerpent ()

один из разделов vfat монтируется read-only

Добрый день.

После перезагрузки системы один из дисков vfat стал монтироваться read-only. fstab не изменился. Проверка диска из виндовз ошибок не нашла.

Монтирование вручную пишет в консоль: /dev/sda6 on /media/win_d type vfat (rw). Однако при попытке изменения или удаления файлов пишет - Read-only filesystem.

Mandriva 2010.1

С уважением, Александр Рабцевич

BigSerpent ()

RSS подписка на новые темы