LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения ArtSh

Помогите разобраться с IPv6

Форум — Admin

Мой провайдер (Дом.ру) поддерживает IPv6. У меня есть домашний сервер, на котором есть веб-сервер, dns, ftp, ну и прочее. Хотелось бы чтобы все работало по IPv6.

В самом протоколе шарю не сильно, но, насколько я понимаю, NATа там нет, мне провайдер выдает подсеть /64, таким образом я смогу получить глобальные адреса для своих девайсов из этой подсети.

Проблема в том, что IPv6 адреса постоянно меняются, соответственно невозможно настроить DNS. Можно ли получать для устройств всегда одни и те же адреса? У провайдера есть услуга постоянного IPv4 адреса, но про IPv6 ничего нет.

На роутере (D-Link dir 655) настройка выглядит так: screen. Тут мне не понятно, что такое DHCP-PD (аналог DHCP для IPv4?), autoconfiguration type. Объясните разницу между разными типами автоконфигурации.

P.S. С помощью гугла нужные ответы найти не смог, просьба ваши любимы «в гугле забанили штоли?!!11» здесь не употреблять ;)

 

MiloserdOFF ()

PGP - есть ли аддоны для браузеров?

Форум — Security

Чтобы пользоваться PGP в web-интерфейсе, а не в толстом клиенте типа thunderbird?

Indaril_Shpritz ()

История успеха с копирастами на Ютубе

Форум — Talks

Всё на английском, конечно

=== Предупреждение.

Ваше видео может содержать следующий контент, защищенный авторским правом:

«Sing it back», музыкальная композиция, управляемая: «одно или несколько музыкальных правозащитных организаций».

Что это значит? В вашем видео могут появляться рекламные и другие вставки, в зависимости от управляющей организации и законов страны, где происходит просмотр видео.

=== Здравствуйте.

В этом видео записана кавер-версия «Sing it back», а не оригинал от Moloko. Я перечислил всех авторов и исполнителей в описании к видео. Кроме того, насколько знаю, она исполнялась на некоммерческой основе. У меня есть все права на публикацию этого видео, переданные кавер-группой. Кажется, это должно быть моим копирайтом, а не копирайтом «одного или нескольких музыкальных правозащитных организаций». Поправьте, если я где-то неправ.

Олег

=== Здравствуйте, Олег!

Владелец контента (одно или несколько музыкальных правозащитных организаций) рассмотрел ваше возражение и отозвал жалобу на нарушение авторских прав в видео «Sing it back - группа „Текила“ - Moloko (Róisín Murphy and Mark Brydon)». Подробнее читайте на странице Авторские права.

С уважением, - Команда YouTube ===

«Claim released» по первой заявке был подтвержден в течение нескольких минут. Сейчас предупреждение про «BILLIE JEAN», musical composition administered by: Warner Chappell and One or more music publishing rights collecting societies", песенке Майкла Джексона, всё еще ждет ответа.

Конечно, все эти статусы легальности временные и могут измениться в любой момент, в соответствии с копирайтовой политикой ютуба.

 ,

stevejobs ()

Microsoft: Вы все еще пишете длинные SMS?

Форум — Talks

Тогда мы идем к Вам!

http://www.cybersecurity.ru/crypto/151794.html

Ставшая несколько дней назад частью Google, компания Motorola Mobility была признана виновной в нарушении европейского патента, связанного с рассылкой и приемом коротких сообщений. Патент описывает методы разбивки длинных SMS-сообщений на составные части и «склеивания» их в аппарате при получении, чтобы обойти операторский лимит на 160 символов в SMS.

 , ,

sergv ()