LINUX.ORG.RU

Re: IBM отвечает на выпады SCO

Я думаю такое поведение у скотов не пройдет. Нельзя не предоставлять улики, а потом вытащить их на суде. Не удивлюсь если судья действительно отклонит скотский иск.

anonymous ()

Re: IBM отвечает на выпады SCO

Когда скоты разрорятся и станут дешевле грязи - их вместе с потрохами кто-то купит. Логично если это будет IBM - все бы устаканилиось само собой. Так нет же - заинтересованные враги не дадут так просто это все уладить - будут вкачивть деньги в скотов и держать их на плаву или в крайнем случае сами их перекупят за нереальные деньги, но тогда уже придется руки запачкать и самим продолжать гнуть скотское дело..

NiKel ()
Ответ на: Re: IBM отвечает на выпады SCO от anonymous

Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO

2anonymous (*) (13.11.2003 22:57:49):

> Я думаю такое поведение у скотов не пройдет.

Пройдет как нефиг делать.

> Нельзя не предоставлять улики, а потом вытащить их на суде. Не удивлюсь если судья действительно отклонит скотский иск.

Можно. Не забывай, что это гражданское дело, мало того даже в уголовных делах можно доказательства прямо в суде представлять без предварительной передачи им защите.

IBM просто чуствует, что пахнет жаренным, вот они и пытаются использовать тактику устрашения, на что SCO в общем-то ответила весьма предсказуемо прислав уведомления на адрес Торвальдса и Столмана (ровно как это сделало IBM в отношении партнеров СКО).

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO от anonymous

Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO

> на что SCO в общем-то ответила весьма предсказуемо прислав уведомления на адрес Торвальдса и Столмана

интересно, а в ответ у IBM-а денег хватит всех скотов поголовно в суд затащить и там колбасить в дежурном порядке пока не издохнут :)

NiKel ()
Ответ на: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO от anonymous

Re:

>IBM просто чуствует, что пахнет жаренным

У IBM было куча времени, чтобы сделать diff /src/linux /src/scounix, так что вряд ли их ждут сюрпризы, раз они их так хотят.

Murr ★★ ()
Ответ на: Re: от Murr

Re: Re:

2 Murr Хм, логично .....

Noane ()
Ответ на: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO от anonymous

Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO

2anonymous (*) (14.11.2003 3:54:06):

>Можно. Не забывай, что это гражданское дело, мало того даже в уголовных делах можно доказательства прямо в суде представлять без предварительной передачи им защите.

В таком случае, арест/обращение в суд попросту безосновательно. И любой хоть мало-мальски грамотный адвокат своего подопечного отмажет. Да ещё и встречный иск подаст о возмещении финансового, морального и (если его клиент бы, скажем, избит) физического ущерба.

То же самое, собственно, делают адвокаты IBM. Они требуют предоставления информации об уликах. Поскольку улик не предоставляется, то и дело должно быть закрыто "за отсутствие состава преступления".

2Murr: Угу. Можно и дальше зайти: IBM могут взять свою копию SCO, сделать diff и результат представить судье. (показать всему миру вряд ли получится из-за коммерческой тайны, но судье показать можно). Вопрос в том, почему этого IBMы не делают?
Тут можно много гадать...
Во-первых, IBMы делать этого не обязаны попросту исходя из презумкции невиновности: раз СКОты подали на них в суд, то именно СКОты _ДОЛЖНЫ_ доказать виновность IBM.
Во-вторых, возможно, IBMы приберегают этот ход до начала слушаний - просто положат судье на стол результат диффа и отправятся в ресторан праздновать успешное завершение катавасии.

R00T ()
Ответ на: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады SCO от R00T

Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады

Нет IBM сделали diff и убедились в том, что часть критически важного кода в Линукс действительно принадлежит SCO. А если не сам код дословно, то и того хуже - права на интеллектуальную собсвтенность, чьи незаконные реализации есть в ядре, типа NUMA (в последенм случае даже переписываение кода не поможет им уйти от ответсвенности, ведь сути дела это не изменит). Вот и молчат в тряпочку.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады от R00T

Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады

Ладно, забудь про NUMA. Не NUMA, значит что-то другое. Суть проблемы это меняет? Будь у IBM и Linux действительно все чисто, давно бы уже подали встречный иск на SCO и засудили до скончания веков. Но этого не происходит, значит IBM есть, что боятся.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады

2anonymous (*) (14.11.2003 15:33:15): Конечно, им есть чего бояться!!! Они в рекламу Linux вложили не один миллион долларов. Им не хочется, чтобы деньги эти сгорели. А потому у общества должен быть перманентный интерес к Linux. И этот длительный судебный процесс нужен IBM куда как больше, чем даже СКОтам!!!
Вот смотри: на каждый очередной идиотский перл СКОтов, журналюги тут же вешают статейки на всех новостных сайтах, да ещё и с каждым разом пересказывают чуть ли не всю историю Linux. Соответствующая информация оседает в умах юзверей... Ну и, соответственно, формирует рынок. Да IBM о такой рекламе (кстати, надо отметить, БЕСПЛАТНОЙ) Linux'а и не мечтала!!! IBM затянет суд как можно дольше, а потом с блеском его и выиграет. И получится, что они убьют одним выстрелом сотню зайцев: уроют СКОтов, натянут нос Билли-Гаду (хоть немножко отыграются за всё "хорошее", что сделал Билли в отношении IBM... ;-)) ) и, самое главное, докажут всему миру "дееспособность" Linux.

R00T ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады от anonymous

тупой вопрос по find

>>Будь у IBM и Linux действительно все чисто, давно бы уже подали >>встречный иск
Может ты конечно не в курсе... встречный иск давно подан 8-)
Так что SCO уже сушит сухари.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады от R00T

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады

Да, журналюги любят заниматься графоманией, но согласись, что это не реклама, а антиреклама. Про Linux и так уже все слышали по много раз, и какой он бесплатный, и какой он надёжный, и какой он.... А тут раздувается шумиха о том, что он ворованый, что его могут запретить или потребовать с его пользователей платить бабки. А теперь скажи мне, кому такая "реклама" выгодна? Кто и как на неё поведётся? Неужели продажи Linux-а от этого уже возрастают? А может ты считаешь, что они возрастут сразу после того, как IBM выиграет это дело в суде? Ошибаешся! Дело это закончится не скоро и одним судебным процессом не ограничится. Вспомни сколько ушло времени на разборки с Microsoft. Может быть именно поэтому IBM пытается не столько выиграть дело (например не предоставляет результаты своего diff-а), сколько не дать ему вообще начаться?

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: IBM отвечает на выпады

2anonymous (*) (15.11.2003 10:20:30)

> Да, журналюги любят заниматься графоманией, но согласись, что это не реклама, а антиреклама. Про Linux и так уже все слышали по много раз, и какой он бесплатный, и какой он надёжный, и какой он.... А тут раздувается шумиха о том, что он ворованый, что его могут запретить или потребовать с его пользователей платить бабки.

(Вольный пересказ)
Еду недавно в общественном транспорте. Разговаривают парень и девушка:
- ...Это же какой будет скандал! Сколько людей услышат нехорошего о нашей фирме! Возможно, по радио или телевизору... А наши партнеры?... Кошмар! Надо немедленно пресечь это!
- Нет. Пусть продолжается. Это бесплатная реклама.
- В смысле, "реклама"?
- Чтоб чем-то заинтересоваться, обывателю нужен повод (т.е. интерес). Заинтересовавшись скандалом, обыватель запомнит название фирмы и чем она занимается. Про скандал обыватель скоро забудет... :-) А название фирмы и чем она занимается в памяти останутся у тех, кто профессионально заинтересован в этих темах...
- Но, наши партнеры?!
- ...умные люди. И _они_ это тоже понимают. Но, только сильная компания сможет получить выигрыш в подобной ситуации. Так что, не паникуй. Все будет хорошо...

> А теперь скажи мне, кому такая "реклама" выгодна? Кто и как на неё поведётся?
> Неужели продажи Linux-а от этого уже возрастают?
> А может ты считаешь, что они возрастут сразу после того, как IBM выиграет это дело в суде?
> Ошибаешься!

"Стаи мух не могут ошибаться..." Возможно, ты этого не "ешь"... но, кому-то это нужно...
Кстати, тебе напомнить, что навоз - отличное и самое популярное удобрение? Ты в курсе, сколько его завозят на поля, где растут: зерновые, помидоры, картофель, трава, для домашних животных... А ты знаешь, что это такое, на самом деле?

Ты же не собираешься умирать с голоду от омерзения, правда?

А психология потребителя... хм... на себя посмотри ?

> Дело это закончится не скоро и одним судебным процессом не ограничится. Вспомни сколько ушло времени на разборки с Microsoft. Может быть именно поэтому IBM пытается не столько выиграть дело (например не предоставляет результаты своего diff-а), сколько не дать ему вообще начаться?

...а без разницы...

В конце-концов, это - их бизнес, их имидж, их деньги... Если ты не понимаешь, почему все так происходит, это еще не значит, что никто ничего не понимает и у них.

Бизнес - это размерянная игра, со своими тактом, темпом, правилами. За много веков этого вида деятельности человечества, мало что изменилось в методологии...

P.S. Специально для эстетов: "Люди, не пейте воду: в ней рыбы, это... {размножались} и... {умирали} !!!" (шутка не моя).
P.P.S. н-да... надо было стать адвокатом... ладно, в следующей жизни...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.